20.11.2017, 09:27 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
Sir_Aim
Titel: Lifetec LT 9415 TV Karte - Wie einstellen?  BeitragVerfasst am: 25.05.2006, 21:15 Uhr



Anmeldung: 12. Jan 2006
Beiträge: 49

Moin,
ich hab hier in meinem Rechner oben genannte TV Karte und bekomm sie nicht zum laufen...

Hab versucht sie so einzurichten:
- Kanotix - Fehrnsehkarte installieren
- Karte 54 (...Lifetec LT 9415 TV...)
- Tuner 5

- TV-Norm PAL: PAL
- Frequenztabelle europe-west: Western Europe

Die Kanalsuche findet dann aber keinen Sender und xawtv wird nicht gestartet...
Muss ich da noch ein modul nachladen oder so?

Achso: lspci:
0000:00:0e.0 Multimedia video controller: Brooktree Corporation Bt878 Video Capture (rev 11)
0000:00:0e.1 Multimedia controller: Brooktree Corporation Bt878 Audio Capture (rev 11)
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
schnorrer
Titel: Lifetec LT 9415 TV Karte - Wie einstellen?  BeitragVerfasst am: 26.05.2006, 00:30 Uhr



Anmeldung: 09. Jan 2006
Beiträge: 1721

wo wohnst du? gibt vllt nur noch dvb-t oder ist es der falsche tuner. oder warscheinlich einen kernel mit stradis, dann gibt es auch keine Sender.

sieh mal mit lsmod nach den video zuordnungen.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Sir_Aim
Titel:   BeitragVerfasst am: 26.05.2006, 16:03 Uhr



Anmeldung: 12. Jan 2006
Beiträge: 49

Kernel: 2.6.16.16-kanotix-1

lsmod:

bttv 163132 1 bt878
video_buf 17796 1 bttv
compat_ioctl32 2048 1 bttv
v4l2_common 7552 1 bttv
btcx_risc 5000 1 bttv

ir_common 8964 1 bttv
tveeprom 13968 1 bttv
videodev 8192 1 bttv

Ansonsten wohn ich in NRW - und wir haben noch das gute alte Kabelnetz...

Beim Tuner hab ich schon mehrere ausprobiert - aber angeblich sollte die karte mit den einstellungen laufen. (Hab ich irgendwo beim terror-googlen gefunden)
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
schnorrer
Titel:   BeitragVerfasst am: 26.05.2006, 16:57 Uhr



Anmeldung: 09. Jan 2006
Beiträge: 1721

bei dir fehlt das modul tuner ohne das gibt es kein Bild. BTW. ich hab gerade wieder festtgestellt daß bei meiner 64Bitkiste schon wieder das Verdammte STRADIS-Modul auf taucht. gibt bei mir deshalb auch kein TV, weder Kabel noch DBV-C.

Sir_Aim, das kann auch bei dir der Fall sein. wenn das der Fall ist hab ich das hier im Forum schon mal gepostet wie das zu beheben ist.
Liegt etwa 3 Wochen zurück, suche mal stradis un dvb
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Sir_Aim
Titel:   BeitragVerfasst am: 27.05.2006, 13:28 Uhr



Anmeldung: 12. Jan 2006
Beiträge: 49

Also stradis taucht bei mir nicht auf...

aber ich hatte noch ein modul übersehen:
bt878 9660 0

und das modul tuner hab ich mal von hand nachgeladen
tuner 50220 0

findet aber trotzdem noch keine sender....
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
schnorrer
Titel:   BeitragVerfasst am: 27.05.2006, 18:51 Uhr



Anmeldung: 09. Jan 2006
Beiträge: 1721

Medion ist hier was dei HW-Beschrieibung angeht besch.... keinerlei Auskunft was für ein Tuner. Nur dummes Win-gelabere.
Leifer mir bitte lspci -n damit fange ich mehr an.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Sir_Aim
Titel:   BeitragVerfasst am: 27.05.2006, 19:19 Uhr



Anmeldung: 12. Jan 2006
Beiträge: 49

0000:00:0e.0 Multimedia video controller: Brooktree Corporation Bt878 Video Capture (rev 11)
0000:00:0e.1 Multimedia controller: Brooktree Corporation Bt878 Audio Capture (rev 11)

-n
0000:00:0e.0 0400: 109e:036e (rev 11)
0000:00:0e.1 0480: 109e:0878 (rev 11)

& schonma vielen dank für deine mühe Smilie
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
schnorrer
Titel:   BeitragVerfasst am: 27.05.2006, 19:51 Uhr



Anmeldung: 09. Jan 2006
Beiträge: 1721

Sir_Aim jetzt wird es schwierirg.
Zu deiner karte gibt es 4 versch. tuner. modprobe card=54 tuner=3 könnte passen auch tuner 63 könnte passen. Info satmmt aus den WinTreibern.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Sir_Aim
Titel:   BeitragVerfasst am: 06.06.2006, 19:53 Uhr



Anmeldung: 12. Jan 2006
Beiträge: 49

So, nachdem ich nu schon fast aufgegeben hatte, hab ich grad nochmal vesucht die karte ans laufen zu bekommen.

Das problem liegt da: das kanotix-script läd das modul tuner nicht...

modprobe tuner - geht
dmesg: tuner 1-0061: chip found @ 0xc2 (bt878 #0 [sw])

aber wie übergebe ich dem modul den richtigen tuner typ??
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.