17.09.2014, 18:40 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
hermann
Titel: Mal wieder, Drucker druckt nicht aus Graphikprogrammen...  BeitragVerfasst am: 15.04.2007, 19:26 Uhr



Anmeldung: 03. Feb 2004
Beiträge: 496
Wohnort: Koblenz
Hallo Kano, hallo Freunde,

rückblickend kann ich nach 7 Jahren Linuxerfahrung sagen, dass mich im wesentlichen immer zwei Probleme verfolgen: Drucker macht Ärger oder verpixelte Schrift!!!

Nun wieder der Drucker! Druckt astrein bei allen Programmen nur nicht bei den Graphikprogrammen: Gimp, Inkscape, Krita, Kuikshow etc. Keine Fehlermeldung!! Was tun, großer Meister???? Smilie

mfg -hermann-
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
hermann
Titel: Mal wieder, Drucker druckt nicht aus Graphikprogrammen...  BeitragVerfasst am: 16.04.2007, 14:38 Uhr



Anmeldung: 03. Feb 2004
Beiträge: 496
Wohnort: Koblenz
Ich muss korrigieren! Bei Gimp kommt die Meldung: "lp: Fehler-kein Standardziel verfügbar"
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
hermann
Titel: Mal wieder, Drucker druckt nicht aus Graphikprogrammen...  BeitragVerfasst am: 16.04.2007, 15:07 Uhr



Anmeldung: 03. Feb 2004
Beiträge: 496
Wohnort: Koblenz
Der Befehl !lpinfo -v" liefert:

root@venus:~# lpinfo -v
network socket
network beh
direct usb://HP/Business%20Inkjet%201200?serial=TH6A95Z091
direct hp:/usb/Business_Inkjet_1200?serial=TH6A95Z091
network http
network ipp
network lpd
direct parallel:/dev/lp0
direct canon:/dev/lp0
direct epson:/dev/lp0
file cups-pdf:/
network smb
root@venus:~#

mfg -hermann-
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: Mal wieder, Drucker druckt nicht aus Graphikprogrammen...  BeitragVerfasst am: 16.04.2007, 18:11 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16248

Warum stellst über

http://localhost:631

keinen Standarddrucker ein?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
hermann
Titel: Mal wieder, Drucker druckt nicht aus Graphikprogrammen...  BeitragVerfasst am: 17.04.2007, 19:36 Uhr



Anmeldung: 03. Feb 2004
Beiträge: 496
Wohnort: Koblenz
Wo war noch gleich die Anleitung dazu? Sonst ist es doch trial and error!? Traurig

mfg -hermann-
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: Mal wieder, Drucker druckt nicht aus Graphikprogrammen...  BeitragVerfasst am: 17.04.2007, 19:39 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16248

http://google.de

Wobei CUPS sogar deutsch ist, wennst den Drucker auswählst kann man das doch fast nicht übersehen, es sei denn du brachst ne Brille...
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.