23.04.2014, 19:31 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
johann.stimpel
Titel: Hochfahrprobleme mit 2 AMD64-Systemen bei Thorhammer RC6  BeitragVerfasst am: 01.10.2007, 16:15 Uhr



Anmeldung: 01. Okt 2007
Beiträge: 2

Ich habe mir eine ISO-CD heruntergeladen und erst mit K3B, nach den beschriebenen Problemen, mit Nero 6 eine 2. CD gebrannt.
Nach dem Booten von CD erfolgen einige Prüfungen (Prozessor bzw X2-Prozessoren, SCSI, USB, ...) erfolgreich dann kommt die Meldung "cdrom at /dev/hdc/", die Lampe am DVD-LW blinkt aber nach einiger Zeit kommt die Fehlermeldung "Can't find Kanotix filesystem"

Was mache ich falsch?

Beide CD sind mit ca. 700MB voll.
Eine Harcopy des CD-Filesystems hänge ich an.



Bildschirmfoto.png
 Beschreibung:
 Dateigröße:  104.51 KB
 Angeschaut:  3086 mal

Bildschirmfoto.png


 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
makke
Titel: Hochfahrprobleme mit 2 AMD64-Systemen bei Thorhammer RC6  BeitragVerfasst am: 01.10.2007, 16:58 Uhr
Team Member
Team Member


Anmeldung: 02. Jan 2005
Beiträge: 904
Wohnort: Hagen
Hast du es wie in http://linux.kopporama.de/de/Kanotix_HB.html#tth_sEc2 beschrieben gebrannt?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
johann.stimpel
Titel: Hochfahrprobleme mit 2 AMD64-Systemen bei Thorhammer RC6  BeitragVerfasst am: 02.10.2007, 15:15 Uhr



Anmeldung: 01. Okt 2007
Beiträge: 2

makke hat folgendes geschrieben::
Hast du es wie in http://linux.kopporama.de/de/Kanotix_HB.html#tth_sEc2 beschrieben gebrannt?
Danke!!
Ich war mir keines Fehlers beim Brennen bewusst, trotzdem:
Ich habe jetzt nochmals eine CD mit K3b gebrannt. Mit dieser läuft überraschend die AMD-X2-Maschine, die Einprozessormaschine noch nicht.
Die Fehlermeldungen deuten jedoch auf einen Medienfehler auf der CD hin, aber die Installation geht deutlich weiter als vorher!

Jetzt brenn' ich halt nochmals, auf neue CD's. Vielleicht liegts an der CD-Qualitaet.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
ockham23
Titel: Hochfahrprobleme mit 2 AMD64-Systemen bei Thorhammer RC6  BeitragVerfasst am: 02.10.2007, 15:48 Uhr



Anmeldung: 25. Mar 2005
Beiträge: 2099

Du kannst auch die ISO-Datei in "kanotix.iso" umbenennen, in das Wurzelverzeichnis einer Partition kopieren
und dann die LiveCD mit dem Cheatcode fromiso=kanotix.iso booten. Dies hat den Vorteil, dass du die
(defekte?) CD nur zum Laden des Bootmanagers benötigst. Alle anderen Daten kommen dann aus der ISO-Datei,
die garantiert in Ordnung ist, weil du nach dem Herunterladen die md5-Prüfsumme gecheckt hast.

_________________
And I ain't got no worries 'cause I ain't in no hurry at all (Doobie Brothers, "Black Water").
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.