22.09.2014, 05:31 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
Hadschi
Titel: Icedove bleibt englisch  BeitragVerfasst am: 24.10.2007, 13:50 Uhr



Anmeldung: 06. Mai 2004
Beiträge: 216

Wie schaffe ich es icedove haltbar auf deutsch umzustellen. Seit dem gestrigen Sicherheitsupdate ist das Ding wieder englisch und es gibt nigendswo eine neue deutsche Sprachdatei.
Seit gestern ist hier icedove 1.5.014 pre
mfg
Hadschi

_________________
Kanotix aktuell m Kernel 2.6.25-trunk-686
Mainbord ASUS M2NPV-MV, AMD Athlon64 AM2 X2 4200, Nvidia Geforce 430/6150
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
guido17
Titel:   BeitragVerfasst am: 24.10.2007, 17:08 Uhr



Anmeldung: 07. Jun 2005
Beiträge: 252

Hi,

apt-get install icedove-locale-de

Gruss
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Hadschi
Titel:   BeitragVerfasst am: 24.10.2007, 17:59 Uhr



Anmeldung: 06. Mai 2004
Beiträge: 216

gibt aber nur:
icedove-locale-de ist schon die neueste Version.
0 aktualisiert, 0 neu installiert, 0 zu entfernen und 0 nicht aktualisiert.
und bleibt englisch
hadschi

_________________
Kanotix aktuell m Kernel 2.6.25-trunk-686
Mainbord ASUS M2NPV-MV, AMD Athlon64 AM2 X2 4200, Nvidia Geforce 430/6150
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
towo2099
Titel:   BeitragVerfasst am: 24.10.2007, 18:00 Uhr



Anmeldung: 23. Sep 2004
Beiträge: 578

cat /etc/default/locale

_________________
Ich bin nicht die Signatur, ich Putz' hier nur Winken
Nach Diktat spazieren gegangen Auf den Arm nehmen
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
Hadschi
Titel:   BeitragVerfasst am: 24.10.2007, 18:48 Uhr



Anmeldung: 06. Mai 2004
Beiträge: 216

ist bei mir :
LANG=de_DE.UTF-8
hadschi

_________________
Kanotix aktuell m Kernel 2.6.25-trunk-686
Mainbord ASUS M2NPV-MV, AMD Athlon64 AM2 X2 4200, Nvidia Geforce 430/6150
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
miltonjohn
Titel:   BeitragVerfasst am: 24.10.2007, 18:48 Uhr



Anmeldung: 22. Mai 2007
Beiträge: 313
Wohnort: GP
schöner befehl aber hilft der weiter?

ich würde einfach nach plugins schauen und die einstellungen in icedove überprüfen....
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Hadschi
Titel:   BeitragVerfasst am: 24.10.2007, 18:54 Uhr



Anmeldung: 06. Mai 2004
Beiträge: 216

Tja es gibt im gesamten Netz kein deutsches plugin für die Version die in etch aktuell ist (version 1.5.0.14pre (20071018)),
aber ich bin für jeden Tip dankbar!
Hadschi

_________________
Kanotix aktuell m Kernel 2.6.25-trunk-686
Mainbord ASUS M2NPV-MV, AMD Athlon64 AM2 X2 4200, Nvidia Geforce 430/6150


Zuletzt bearbeitet von Hadschi am 24.10.2007, 18:55 Uhr, insgesamt ein Mal bearbeitet
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
merlin
Titel:   BeitragVerfasst am: 24.10.2007, 18:55 Uhr



Anmeldung: 28. Feb 2005
Beiträge: 1112
Wohnort: Camelot
Einfach mal ein paar Tage warten bis ein aktualisiertes Paket da ist.
Eigentlich ein günstiger Zeitpunkt ein paar Worte Englisch zu lernen Winken
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Hadschi
Titel:   BeitragVerfasst am: 24.10.2007, 18:57 Uhr



Anmeldung: 06. Mai 2004
Beiträge: 216

Das bring mal einem alten Dackel wie mir oder meiner Schwiegermutter (89) bei!!

und die sprachdatei von 2.xx werden nicht genommen!

hadschi

_________________
Kanotix aktuell m Kernel 2.6.25-trunk-686
Mainbord ASUS M2NPV-MV, AMD Athlon64 AM2 X2 4200, Nvidia Geforce 430/6150
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
miltonjohn
Titel:   BeitragVerfasst am: 24.10.2007, 19:17 Uhr



Anmeldung: 22. Mai 2007
Beiträge: 313
Wohnort: GP
probier doch mal statt icedove - thunderbird-locale-de aus vielleicht machts das!
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Daddy-G
Titel:   BeitragVerfasst am: 24.10.2007, 19:42 Uhr



Anmeldung: 01. Mar 2005
Beiträge: 1411

irgendwie merkwürdig

mach bei Kanotix häufiger ein dist-upgrade, ist ja hier im Gegensatz zu früher kein großer Zinnober mit "upgrade warnings" und dergleichen. Winken

Daher hab ich auch das neueste icedove in version 1.5.0.14pre.
Der language pack ist 1.5.0.7, aber mein Menü ist weiterhin deutsch.

was haben denn die anderen ?

_________________
Kanotix-Hellfire on Medion Akoya
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
miltonjohn
Titel:   BeitragVerfasst am: 25.10.2007, 17:56 Uhr



Anmeldung: 22. Mai 2007
Beiträge: 313
Wohnort: GP
also den language-pack hab ich auch und icedove-version da hab ich auch das gleiche wie daddy-g...
und alles ist ok
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Hadschi
Titel:   BeitragVerfasst am: 25.10.2007, 18:13 Uhr



Anmeldung: 06. Mai 2004
Beiträge: 216

Ich habe jetzt auch was gefunden. Habe die de.jar aus dem original Thunderbirdpaket 1.5.13 genommen und in folgenden ordner kopiert:
/home/hadschi/.mozilla-thunderbird/ocpnorvk.default/extensions/langpack-de@thunderbird.mozilla.org/
Danach und einem neustart von icedove hatte ich deutsch zurück!
Vielen Dank für alle tipps
hadschi

_________________
Kanotix aktuell m Kernel 2.6.25-trunk-686
Mainbord ASUS M2NPV-MV, AMD Athlon64 AM2 X2 4200, Nvidia Geforce 430/6150
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Fridolinux
Titel:   BeitragVerfasst am: 09.12.2007, 11:14 Uhr



Anmeldung: 16. Mar 2005
Beiträge: 35

ich hab's so hinbekommen: einfach die de.xpi von 1.5.0.13 runtergeladen. entpackt und die datei "install.rdf" mit nem editor geöffnet. danach hab ich folgendes geändert:

Zitat:
<?xml version="1.0"?>
<!--

-->

<RDF xmlns="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#"
xmlns:em="http://www.mozilla.org/2004/em-rdf#">
<Description about="urn:mozilla:install-manifest"
em:id="langpack-de@thunderbird.mozilla.org"
em:name="Deutsch (DE) Language Pack"
em:version="1.5.0.13"
em:type="8"
em:creator="thunderbird-mail.de">
<em:contributor>Alexander Ihrig</em:contributor> <em:contributor>Robert Kaiser</em:contributor> <em:contributor>Abdulkadir Topal</em:contributor>
<em:targetApplication>
<Description>
<em:id>{3550f703-e582-4d05-9a08-453d09bdfdc6}</em:id>
<em:minVersion>1.5.0.13</em:minVersion>
<em:maxVersion>1.5.0.13</em:maxVersion> <--- in "1.5.0.14pre" ändern
</Description>
</em:targetApplication>
</Description>
</RDF>


danach hab ich die datei in die xpi zurückkopiert und installiert. klappt einwandfrei ;o)

_________________
Jeder fängt mal klein an!!!!!!
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.