02.10.2014, 14:40 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
stalin2000
Titel: Konsole mit Befehl ausführen  BeitragVerfasst am: 28.04.2010, 18:29 Uhr



Anmeldung: 04. Jan 2007
Beiträge: 1604
Wohnort: Hamburg
Hallo Ihr,

ich möchte die Konsole mit einer Befehlszeile ausführen und in der selben Befehlszeile dafür sorgen, daß dort drin einen Befehl ausführt wird.

Mit

Alt+F2 und
Zitat:
konsole cowsay hallo!


Hat es nicht geklappt. Wie kann ich es machen. Wißt Ihr das?

Viele Grüße Christopher

_________________
Es ist dem Untertanen untersagt, den Maßstab seiner beschränkten Einsicht an die Handlungen der Obrigkeit anzulegen - Kurfürst Friedrich Wilhelm von Brandenburg
www.projektidee.org | www.gesundheitstabelle.de | www.neoliberalyse.de
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
TheOne
Titel: Konsole mit Befehl ausführen  BeitragVerfasst am: 28.04.2010, 19:04 Uhr



Anmeldung: 15. Mar 2008
Beiträge: 610

wenn du das so machen willst, dann fehlt dir nur ein -e also
Code:
konsole -e cowsay hallo!
ich würde das jedoch lieber als Script zusammenfassen und das Script ausführen

Gruß TheOne

PS: manpages sind ne schicke Sache Winken

_________________
Lenovo ThinkPad X220 | Core i7-2640M 16GB | Hellfire 3.6
FSC Tablet T4220 | Core2 Duo T7250 2GHz 3GB | Intel GMA X3100 | Hellfire 3.6
Clevo M570U | Core2 T7200 2GHz 2GB | Geforce Go 7950gtx | Hellfire 3.2
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
stalin2000
Titel: Konsole mit Befehl ausführen  BeitragVerfasst am: 28.04.2010, 23:08 Uhr



Anmeldung: 04. Jan 2007
Beiträge: 1604
Wohnort: Hamburg
Danke, scheint aber nicht zu klappen, da die Konsole gleich wieder zu geht, ohne daß was zu sehen ist. Ich will ja, daß die Kuh auf dem Bildschirm bleibt mit ihrer "Aussage" konsole --help brachte da nichts hervor, was ich in die Richtung verwerten konnte (oder wo ist die manpage?)

_________________
Es ist dem Untertanen untersagt, den Maßstab seiner beschränkten Einsicht an die Handlungen der Obrigkeit anzulegen - Kurfürst Friedrich Wilhelm von Brandenburg
www.projektidee.org | www.gesundheitstabelle.de | www.neoliberalyse.de
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
TheOne
Titel: Konsole mit Befehl ausführen  BeitragVerfasst am: 29.04.2010, 02:00 Uhr



Anmeldung: 15. Mar 2008
Beiträge: 610

also cowsay war mir vorher kein Begriff, dachte das wäre nin Pseudokommando - dann nennst du die Kuh sprichwörtlich beim Namen - da war ich doch mal gespannt was das für ein Programm sein soll

soooowas kann nur wieder von dir benutzt werden ^^
wenns halt glücklich macht ...

--help ist ne Art Kurzinfo, manpages rufst du mit dem Befehl man auf, für konsole dementsprechend
Code:
man konsole
wie man dort nachlesen kann gibt es, um das automatische Schließen der Konsole nach Befehlsende zu unterdrücken, eine Option --noclose
um deine Kuh jetzt also auch bei ihren hoffentlich geistreichen Äußerungen bewundern zu können kannst du folgenden Befehl nutzen
Code:
konsole --noclose -e cowsay Milka-steht-nur-auf-lila-Kühe

Viel Spaß, TheOne Winken

_________________
Lenovo ThinkPad X220 | Core i7-2640M 16GB | Hellfire 3.6
FSC Tablet T4220 | Core2 Duo T7250 2GHz 3GB | Intel GMA X3100 | Hellfire 3.6
Clevo M570U | Core2 T7200 2GHz 2GB | Geforce Go 7950gtx | Hellfire 3.2
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
stalin2000
Titel: Konsole mit Befehl ausführen  BeitragVerfasst am: 30.04.2010, 08:24 Uhr



Anmeldung: 04. Jan 2007
Beiträge: 1604
Wohnort: Hamburg
Danke, TheOne!

Es geht konkret um das kleine Programm kteatime. Da will ich dann wenn die Tee-Uhr klingelt das haben:

Zitat:
______________________
< Mein Tee ist fertig! >
----------------------
\ ^__^
\ (oo)\_______
(__)\ )\/\
||----w |
|| ||



_________________
Es ist dem Untertanen untersagt, den Maßstab seiner beschränkten Einsicht an die Handlungen der Obrigkeit anzulegen - Kurfürst Friedrich Wilhelm von Brandenburg
www.projektidee.org | www.gesundheitstabelle.de | www.neoliberalyse.de
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.