21.10.2014, 02:08 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
uwelauke
Titel: nach update von etch auf Lenny kein Netzwerk  BeitragVerfasst am: 31.03.2009, 14:33 Uhr



Anmeldung: 31. Mar 2009
Beiträge: 3

Hallo alle zusammen,

ich hatte bisher Kanotix etch und einen Wlan Usb-Stick von Hercules und dieser wurde bisher immer mit dem rt73usb-modul super erkannt und eingebunden.

Ich habe habe aber jetzt auf Debian Lenny geupdatet, und leider wird mein Wlan sbstick jetzt nicht mehr eingebunden, Fehlermeldung vom Networkmanager u. a > phy0:
rt2XXlib firmware nicht erkannt und gefunden, der Stick sollte aber weiterhin wie bei etch rt73usb verwenden, welches Script ist für diese Änderung verantwortlich, und wie kann ich rt73usb jetzt
nachträglich eintragen und wo.

Bei Suse konnte man dies per Yast versuchen, wie aber bei Debian ?

lg Uwe
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
merlin
Titel:   BeitragVerfasst am: 31.03.2009, 14:41 Uhr



Anmeldung: 28. Feb 2005
Beiträge: 1112
Wohnort: Camelot
Schau mal hier nach
http://kanotix.com/PNphpBB2-viewtopic-t-25632.html
da steht auch was drin das der network-manager Probleme mit wlan hat.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
uwelauke
Titel:   BeitragVerfasst am: 31.03.2009, 17:25 Uhr



Anmeldung: 31. Mar 2009
Beiträge: 3

Habe ich durchgelesen, aber ich denke, es liegt nicht am networkmanager,
sondern an einen Script, wo der NWM ausliest, weil dieser Stick rt73usb
benötigt, und nicht das modul rt2XXlib,

Vielleicht hat noch jemand anders eine Idee

lg Uwe
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
uwelauke
Titel: Gelöst!  BeitragVerfasst am: 01.04.2009, 06:34 Uhr



Anmeldung: 31. Mar 2009
Beiträge: 3

Hallo,

habe das Problem gelöst, indem ich von der Kanotix Live-CD die wichtigsten Scripte und
Dateien rüber kopiert und damit die fehlerhafte Konfiguration überschrieben habe.
Netzwerk und Internet funzt wieder.

lg Uwe Auf den Arm nehmen
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.