01.11.2014, 08:19 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
WinLux
Titel: DSL und Splashy  BeitragVerfasst am: 06.11.2009, 22:19 Uhr



Anmeldung: 27. Mai 2006
Beiträge: 64

Hallo
Ich habe nun das 2.6.28iso auf platte installiert.
1. Splashy wird mind 3x gestartet.
Der Bildschirm kommt aber.
2. Ich bin mit DSL-Modem im Netz.
Rechner soll beim Start online gehen, was er nicht macht.
Hab ich ihn online, dann bricht er immer wieder ab.
Das war beim DU natürlich nicht so prall.

_________________
Gruß
WinLux
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: DSL und Splashy  BeitragVerfasst am: 07.11.2009, 12:33 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16275

apt-get remove --purge wicd
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
WinLux
Titel: Hier werden sie gehelft!  BeitragVerfasst am: 08.11.2009, 11:21 Uhr



Anmeldung: 27. Mai 2006
Beiträge: 64

Danke Kano
Hat sofort geholfen.
Ich wollte ihn erst nur beim Start deaktivieren,
da fehlte mir der *Startmanager* von Torhammer.

_________________
Gruß
WinLux
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
WinLux
Titel:   BeitragVerfasst am: 08.11.2009, 21:43 Uhr



Anmeldung: 27. Mai 2006
Beiträge: 64

Noch eine Frage
>apt-get remove --purge wicd<
danach apt-get autoremove möglich?

_________________
Gruß
WinLux
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
jokobau
Titel:   BeitragVerfasst am: 09.11.2009, 07:58 Uhr



Anmeldung: 08. Jul 2006
Beiträge: 941
Wohnort: Stuttgart
apt-get autoremove

ist immer möglich. Entfernt verwaiste Dateien.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
krishan1
Titel:   BeitragVerfasst am: 09.11.2009, 09:13 Uhr



Anmeldung: 22. Jul 2005
Beiträge: 227

jokobau hat folgendes geschrieben::
apt-get autoremove

ist immer möglich. Entfernt verwaiste Dateien.

Und "aptitude" macht es standardmäßig.

_________________
Subjektivität ("Ich bin") ist ein Parasit auf dem Erleben. Nanavira Thera | Notizen zu Dhamma
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 09.11.2009, 11:31 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16275

aptitude ist nicht wirklich immer besser, manche pakete haben z. B. viele plugins als recommended, wennst die alle installierst gibts chaos, dann geht nicht mehr viel...
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
krishan1
Titel:   BeitragVerfasst am: 10.11.2009, 10:18 Uhr



Anmeldung: 22. Jul 2005
Beiträge: 227

Kano hat folgendes geschrieben::
aptitude ist nicht wirklich immer besser, manche pakete haben z. B. viele plugins als recommended, wennst die alle installierst gibts chaos, dann geht nicht mehr viel...

Schon richtig, das ist aber
1. alles konfigurierbar, und
2. bei Kanotix per default schon abgestellt:

/etc/apt/apt.conf.d/00recommends:
Code:
APT::Install-Recommends "false";
Aptitude::Recommends-Important "false";

und daher in root/.aptitude/config:

Code:
aptitude "";
aptitude::Ignore-Recommends-Important "true";

_________________
Subjektivität ("Ich bin") ist ein Parasit auf dem Erleben. Nanavira Thera | Notizen zu Dhamma
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 10.11.2009, 11:45 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16275

Nun ich hab das beim erstellen mit live-helper schon deaktiviert, aber irgendwie haben es leute schon geschafft das trotzdem zu installieren mit aptitude - und das führte dann dazu, dass kein flash mehr ging.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
WinLux
Titel:   BeitragVerfasst am: 18.11.2009, 21:41 Uhr



Anmeldung: 27. Mai 2006
Beiträge: 64

Noch eine Frage
unter Torhammer gab es ein KDE?-Utilliti mit dem
ich sehen konnte, welches Programm vom Beginn an
mitgestartet wurde. Es ist dort im K-Menü unter
Kanotix eingetragen.
Wo ist es versteckt, oder kann ich es nachinstallieren?

_________________
Gruß
WinLux
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 18.11.2009, 23:29 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16275

analyze_runlevels

ist alles was du brauchst.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.