23.08.2014, 03:02 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
goshawker
Titel: DSL einrichten  BeitragVerfasst am: 15.01.2010, 15:13 Uhr



Anmeldung: 23. Jul 2009
Beiträge: 136
Wohnort: Münsterland
Hallo zusammen! Sehr glücklich

Ich bräuchte mal eure hilfe beim einrichten meiner Internetverbindung.

Ich benutze eine Fitz Box die als Router läuft (über einen USB-Anschluss).

Leider erkennt Excalibur diese Internetverbindung nicht Automatisch.
Und ich kann weder im Internet noch im Handbuch irgend etwas über DSL finden (welches mir auch hilft). Verlegen

Danke schon mal im vorraus!

Sven
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
NTLDR_fehlt
Titel: DSL einrichten  BeitragVerfasst am: 15.01.2010, 15:51 Uhr



Anmeldung: 14. Feb 2007
Beiträge: 37

Noch mal nachgefragt: Dein Rechner ist mit der Fritzbox über USB verbunden, nicht über Ethernet? Welche Fritzbox ist das?

Gruß, Marc
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
goshawker
Titel: DSL einrichten  BeitragVerfasst am: 15.01.2010, 15:57 Uhr



Anmeldung: 23. Jul 2009
Beiträge: 136
Wohnort: Münsterland
ich habe 2 rechner verbunden !einmal diesen und dann mein lapi über usb.
Fritz Box SL schimpft sich das gerät!

Gruß
Sven
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: DSL einrichten  BeitragVerfasst am: 15.01.2010, 15:57 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16234

Musst doch nur das device bei wicd eingeben

ifconfig -a

wird scho anzeigen, evtl. eth1 oder was auch immer.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
ockham23
Titel: DSL einrichten  BeitragVerfasst am: 15.01.2010, 20:10 Uhr



Anmeldung: 25. Mar 2005
Beiträge: 2108

Die Fritzbox SL (WLAN) mit Ethernet- und USB-Anschluss funktioniert bei mir ohne Probleme. Du musst nur die weitere Netzwerkschnittstelle (z.B. eth1) in wicd eintragen, damit die Verbindung automatisch hergestellt wird (Preferences --> Wired Interface, "eth0" durch "eth1" ersetzen).

P.S.: Die Fritzbox SL ist nicht schlecht. Mit neuer Firmware läuft sie ohne Mucken. Da man das Modem separat aufrufen kann, sind sogar zwei DSL-Verbindungen gleichzeitig möglich (wenn der Provider das zulässt oder wenn man zwei verschiedene Provider hat).

_________________
And I ain't got no worries 'cause I ain't in no hurry at all (Doobie Brothers, "Black Water").
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.