19.12.2014, 08:16 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
micron
Titel: wicd: live-cd ok, aber hd-install  BeitragVerfasst am: 13.02.2010, 18:18 Uhr



Anmeldung: 13. Feb 2010
Beiträge: 8

Hallo Kanotix-Team,

folgendes Prob treibt mich um:

Mit der Live-CD kann ich mittels Wicd problemlos per wlan surfen.
ESSID, WPA-PSK, Access-Point alles da.

Nach der Hd-install allerdings , gibts keine ESSID.
Alles andere ist vorhanden.
Keine Verbindung auf zu bauen - einfach nicht möglich.
iwconfig/ ifconfig zeigt wlan0 mit ip (v6?) essid aber leer.

Wicd zeigt- wie bei live-cd auch- alle anderen Netze die hier so rumschwirren an.

Selbst sämtliche Restriktionen/ Security-Einstellungen ausschalten bringt nichts.
#kabelverbindung funzt#

Ich würde die Daten fest irgendwo eintragen, finde/ weiss aber nicht so recht den passenden Ort.
#/etc/network/interfaces ist wohl verkehrt?#

Für eurew Hilfe bedamke ich mich im Vorraus.

micron

# kanotix-excalibur, aktuelles d-u gestern#
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
albatros
Titel: wicd: live-cd ok, aber hd-install  BeitragVerfasst am: 13.02.2010, 20:21 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2004
Beiträge: 278
Wohnort: Detmold
Welchen Kernel setzt Du ein, welche Live-CD?
Welches wlan-modul?

_________________
albatros
_________
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
micron
Titel: wicd: live-cd ok, aber hd-install  BeitragVerfasst am: 13.02.2010, 21:13 Uhr



Anmeldung: 13. Feb 2010
Beiträge: 8

Hallo albatros,

danke für deine Nachfrage.

Kernel : 2.6.32-9-generic

modul: wie lass ich mir die passenden anzeigen?

#Bus 001 Device 003: ID 0bda:8187 Realtek Semiconductor Corp. RTL8187 Wireless Adapter#


Live-Cd: kanotix-excalibur Dec 26 11:57:55 2009

Aber eigentlich ist das ja egal, es werden ja alle netzwerke angezeigt, sowohl mit der live-cd, als auch wenn die o. g. live-cd auf hd installiert wurde.
ich kann hier auch mit wlan auf ein ungesichertes netz bei meinem nachbarn zugreifen, egal ob hd-install oder live-cd.

nur eben nicht auf meinen router, aber dort nur _nach_ hd-install

micron
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
TheOne
Titel: wicd: live-cd ok, aber hd-install  BeitragVerfasst am: 14.02.2010, 05:48 Uhr



Anmeldung: 15. Mar 2008
Beiträge: 610

Hallo micron,

willkommen bei Kanotix Winken

also dein Problem klingt sehr kurios, dafür gibts "fast" keine logische Erklärung. Was möglich wäre, ist
1. das du dein Passwort falsch eingegeben hast - da musst halt selber drauf achten Winken
2. das dein Router automatisch die Channel wechselt und dann auf Channel 12 od. 13 springt, damit dein Wlan auf diesen Channeln arbeitet, kannst folgendes als Root machen
Code:
echo options cfg80211 ieee80211_regdom=EU > /etc/modprobe.d/wlan.conf
update-initramfs -u
wenn dein Wlan definitiv nicht auf Kanal 12/13 arbeitet, brauchst das natürlich nicht machen

Gruß TheOne

_________________
Lenovo ThinkPad X220 | Core i7-2640M 16GB | Hellfire 3.6
FSC Tablet T4220 | Core2 Duo T7250 2GHz 3GB | Intel GMA X3100 | Hellfire 3.6
Clevo M570U | Core2 T7200 2GHz 2GB | Geforce Go 7950gtx | Hellfire 3.2
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
micron
Titel: wicd: live-cd ok, aber hd-install  BeitragVerfasst am: 14.02.2010, 11:44 Uhr



Anmeldung: 13. Feb 2010
Beiträge: 8

Hallo TheOne,

danke für Willkommens-Gruß.

Finde ich auch ziemlich kurios.

Was ich nicht einkriege ist, wo der Unterschied bei Live-CD und HD-Install bei Wicd
liegt.
Es taucht definitiv nur die fehlende ESSID als Unterchied zwischen live und hd-install auf.
Alles, _wirklich_ alles, andere ist gleich und vvorhanden.
Von daher dachte ich an den Weg die Daten, speziell die ESSID irgendwo in eine Datei händisch fest einzutragen.
Nur weis ich nicht wie und wo so eine Datei existiert/ aus zu sehen hat?

Ich werde aber nochmal eine ältere Excalibur von der hp versuchen.
Vllt. schau ich mal aktuell in den chat rein wenn die Zeit es zu lässt.

Ich bedanke mich für alle Aufmerksamkeit von euch.

Ein schönes WE

micron


#ich werde mit meinem netbook gleichzeitig auf den router zugreifen, mal schauen was dort passiert.#
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
albatros
Titel: wicd: live-cd ok, aber hd-install  BeitragVerfasst am: 14.02.2010, 16:25 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2004
Beiträge: 278
Wohnort: Detmold
Hallo micron,

ein Fehler bei der Installation? Oder ein fehlerhaftes Iso? Ansonsten habe ich keine Idee.
Wicd deinstalieren und händisches Konfigurieren von network/interfaces und wpasuplicant dürfte nichts ändern.

_________________
albatros
_________
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
micron
Titel: wicd: live-cd ok, aber hd-install  BeitragVerfasst am: 15.02.2010, 19:01 Uhr



Anmeldung: 13. Feb 2010
Beiträge: 8

Hallo Kanotix-Gemeinde,

ich habe mir den Networkmanager installiert, klappt einwandfrei. Sehr glücklich

Ich schieb den Fehler in die Schublade " invalid install "

Nochmals danke.

glückliche Grüße

micron
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.