21.04.2014, 17:54 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
WinLux
Titel: Vom Modem zur Fritzbox  BeitragVerfasst am: 28.02.2010, 19:47 Uhr



Anmeldung: 27. Mai 2006
Beiträge: 64

Hallo
Mein PC (Dualboot XP Kanotix)war immer über Modem im Netz.
Nun habe ich eine Fritzbox WLAN 3170. Läppi ist mit Wlan schon
im Netz, XP Über Lankabel auch.
Probleme macht mir Kanotix über Lan.
Was muß ich machen?

_________________
Gruß
WinLux
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
thebluesman
Titel: Vom Modem zur Fritzbox  BeitragVerfasst am: 28.02.2010, 21:13 Uhr



Anmeldung: 06. Okt 2007
Beiträge: 353
Wohnort: Leipzig
Eine konfigurierte Fritzbox sollte der wicdNetwormanager eigentlich problemlos finden....
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
ockham23
Titel: Vom Modem zur Fritzbox  BeitragVerfasst am: 28.02.2010, 21:25 Uhr



Anmeldung: 25. Mar 2005
Beiträge: 2099

Welche Kanotixversion verwendest du? Hast du den Networkmanager deaktiviert/deinstalliert, damit du das Modem verwenden konntest?

Bitte mal die Ausgabe der folgenden Befehle posten:
Code:
infobash -v3
cat /etc/network/interfaces
cat /etc/resolv.conf
su
ifconfig -a

_________________
And I ain't got no worries 'cause I ain't in no hurry at all (Doobie Brothers, "Black Water").
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
WinLux
Titel: Danke  BeitragVerfasst am: 01.03.2010, 11:58 Uhr



Anmeldung: 27. Mai 2006
Beiträge: 64

Habe es einmal kopiert.

KanotixBox:/home/papa# infobash -v3
Host/Kernel/OS "KanotixBox" running Linux 2.6.28-15-generic i686 [ Kanotix Excalibur 20090919-21:41 ]
CPU Info AMD Athlon XP 2600+ 512 KB cache flags( sse ) clocked at [ 1920.500 MHz ]
Videocard nVidia NV44A [GeForce 6200] [ ]
Network cards nVidia nForce2 Ethernet Controller, at port: d400
Processes 96 | Uptime 5min | Memory 101.4/1002.7MB | HDD ATA Maxtor 33073H3 Size 30GB (48%used) | Client Shell | Infobash v2.67.1
KanotixBox:/home/papa# cat /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback


auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider

auto eth0
iface eth0 inet manual

KanotixBox:/home/papa# cat /etc/resolv. conf
cat: /etc/resolv.: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
cat: conf: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden


KanotixBox:/home/papa# ifconfig -a
eth0 Link encap:Ethernet Hardware Adresse 00:0e:a6:69:f9:ce
inet6-Adresse: fe80::20e:a6ff:fe69:f9ce/64 Gültigkeitsbereich:Verbindung
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metrik:1
RX packets:267 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:36 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
Kollisionen:0 Sendewarteschlangenlänge:1000
RX bytes:66102 (64.5 KiB) TX bytes:1428 (1.3 KiB)
Interrupt:22 Basisadresse:0xe000

lo Link encap:Lokale Schleife
inet Adresse:127.0.0.1 Maske:255.0.0.0
inet6-Adresse: ::1/128 Gültigkeitsbereich:Maschine
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metrik:1
RX packets:186 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:186 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
Kollisionen:0 Sendewarteschlangenlänge:0
RX bytes:14388 (14.0 KiB) TX bytes:14388 (14.0 KiB)

_________________
Gruß
WinLux
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: Danke  BeitragVerfasst am: 01.03.2010, 12:11 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16176

echo -e auto lo\\niface lo inet loopback > /etc/network/interfaces

nach reboot sollte wicd automatisch verbinden.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
WinLux
Titel: Danke  BeitragVerfasst am: 02.03.2010, 10:40 Uhr



Anmeldung: 27. Mai 2006
Beiträge: 64

Hallo
Dank an alle !
ockham23 hatte Recht, Wicd hatte ich seinerzeit
deinstalliert.
Kann ich irgendwie Wicd von Hand nachinstallieren?

_________________
Gruß
WinLux
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: Danke  BeitragVerfasst am: 02.03.2010, 10:41 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16176

apt-get install wicd

kannst auch vorrübergehend kurz:

dhclient

nutzen für nen dhcp request.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
WinLux
Titel: Noch einmal Danke  BeitragVerfasst am: 04.03.2010, 20:38 Uhr



Anmeldung: 27. Mai 2006
Beiträge: 64

Hallo
Über die promte und schnelle Hilfe hier in diesem Forum
(+Chat) kann ich mich immer nur freuen.
Habe also eine neue 32ziger ISO bekommen und stand nun
mit meiner alten Gurke vor dem Problem 835 Mb.
Brenner u Laufwerk nur CD. Anlauf mit USBboot hatte ich
schon einmal halbherzig gemacht. Mußte im Bios noch
zur Bootreihenfolge zusätzlich USB-legacy einstellen.
Das hatte ich mir erlesen. Dazu hätte es mein PC auch noch
nur an einer bestimmten USB-buchse.
Z.Z. hat er auch noch kein Swap mit eingebunden.
Kanotix rennt aber schon.

_________________
Gruß
WinLux
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.