02.10.2014, 00:13 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
goshawker
Titel: compiz läuft nicht!  BeitragVerfasst am: 29.05.2010, 21:39 Uhr



Anmeldung: 23. Jul 2009
Beiträge: 136
Wohnort: Münsterland
Hi
Da ich mal mmeinen Desktop aufpeppen wollte (möchte), habe ich compiz installiert.
Leider übernimmt der desktop die Änderungen nicht.
googl spuckt nur aus das man den fglrx Treiber neu installieren soll. Dieses blieb bei mir allerdings ohne Ergebnis.

hier ist mal ein Bericht:

sven@KanotixBox:~$ compiz --replace
Checking for Xgl: not present.
Detected PCI ID for VGA: 06:00.0 0300: 1002:954f (prog-if 00 [VGA controller])
Checking for texture_from_pixmap: present.
Checking for non power of two support: present.
Checking for Composite extension: present.
Comparing resolution (1024x768) to maximum 3D texture size (8192): Passed.
Checking for nVidia: not present.
Checking for FBConfig: present.
Checking for Xgl: not present.
Starting kde-window-decorator
Backend : ini
Integration : true
Profile : default
Adding plugin annotate (annotate)
Adding core settings (General Options)
Adding plugin decoration (decoration)
Adding plugin blur (blur)
Adding plugin clone (clone)
Adding plugin cube (cube)
Adding plugin dbus (dbus)
Adding plugin minimize (minimize)
Adding plugin fade (fade)
Adding plugin fs (fs)
Adding plugin glib (glib)
Adding plugin inotify (inotify)
Adding plugin screenshot (screenshot)
Adding plugin move (move)
Adding plugin place (place)
Adding plugin png (png)
Adding plugin regex (regex)
Adding plugin resize (resize)
Adding plugin rotate (rotate)
Adding plugin scale (scale)
Adding plugin switcher (switcher)
Adding plugin svg (svg)
Adding plugin video (video)
Adding plugin water (water)
Adding plugin wobbly (wobbly)
Adding plugin zoom (zoom)
Adding plugin staticswitcher (staticswitcher)
Adding plugin animation (animation)
Adding plugin bs (bs)
Adding plugin colorfilter (colorfilter)
Adding plugin expo (expo)
Adding plugin ezoom (ezoom)
Adding plugin imgjpeg (imgjpeg)
Adding plugin mag (mag)
Adding plugin mousepoll (mousepoll)
Adding plugin neg (neg)
Adding plugin opacify (opacify)
Adding plugin put (put)
Adding plugin resizeinfo (resizeinfo)
Adding plugin ring (ring)
Adding plugin scaleaddon (scaleaddon)
Adding plugin session (session)
Adding plugin shift (shift)
Adding plugin snap (snap)
Adding plugin thumbnail (thumbnail)
Adding plugin text (text)
Adding plugin vpswitch (vpswitch)
Adding plugin wall (wall)
Adding plugin winrules (winrules)
Adding plugin workarounds (workarounds)
Initializing core options...done
/usr/bin/compiz.real (core) - Error: Couldn't load plugin 'cube'
/usr/bin/compiz.real (core) - Error: Couldn't load plugin 'rotate'
Initializing opacify options...done
Initializing put options...done
Initializing workarounds options...done
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: compiz läuft nicht!  BeitragVerfasst am: 29.05.2010, 21:51 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16261

infobash -v
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
goshawker
Titel: compiz läuft nicht!  BeitragVerfasst am: 29.05.2010, 22:16 Uhr



Anmeldung: 23. Jul 2009
Beiträge: 136
Wohnort: Münsterland
ven@KanotixBox:~$ infobash -v
Host/Kernel/OS "KanotixBox" running Linux 2.6.32-21-generic i686 [ Kanotix Excalibur 20100430-22:34 ]
CPU Info Intel Celeron clocked at [ 1693.828 MHz ]
Videocard ATI RV710 [Radeon HD 4350] X.Org 1.4.2 [ 1024x768 @60hz ]
Processes 114 | Uptime 2:32 | Memory 645.5/1507.8MB | HDD Size 40GB (9%used) | GLX Renderer ATI Radeon HD 4300/4500 Series | GLX Version 3.2.9756 Compatibility Profile Context | Client Shell | Infobash v2.67.1
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: compiz läuft nicht!  BeitragVerfasst am: 29.05.2010, 22:49 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16261

Hast es wie unter

!compiz

beschrieben installiert? Normalerweise nimmst dann einfach das Compiz Fusion Icon (musst aber dort nochmal Compiz auswählen).
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
goshawker
Titel: compiz läuft nicht!  BeitragVerfasst am: 30.05.2010, 17:54 Uhr



Anmeldung: 23. Jul 2009
Beiträge: 136
Wohnort: Münsterland
irgendwie findet der diesen Grafik treiber net! Dasproblem tritt wohl häufig bei ATI karten auf Traurig . Naja dann eben net!
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: compiz läuft nicht!  BeitragVerfasst am: 31.05.2010, 00:44 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16261

Wenn er korrekt per Script installiert wurde funktioniert es meistens. Hab ich aber scho ne zeitlang nicht mehr mit ATI und lenny probiert. Compiz hat durchaus nervige nachteile, genauso wie KDE 4 composite. Am nervigsten ist, dass vnc dann nicht mehr korrekt funktioniert.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
goshawker
Titel: compiz läuft nicht!  BeitragVerfasst am: 31.05.2010, 16:30 Uhr



Anmeldung: 23. Jul 2009
Beiträge: 136
Wohnort: Münsterland
Mit KDE3,5 kann man ja auch schon ein bisschen Stylen. Kann man über das normale KDE Menü eigentlich auch widgets laufen lassen (also ich dachte an ein Systemmonitorauf dem Desktop) ?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: compiz läuft nicht!  BeitragVerfasst am: 31.05.2010, 16:38 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16261

Das was führer superkaramba nachgerüstet hat ist in KDE4 drin.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
goshawker
Titel: compiz läuft nicht!  BeitragVerfasst am: 31.05.2010, 17:49 Uhr



Anmeldung: 23. Jul 2009
Beiträge: 136
Wohnort: Münsterland
Danke für die Info!
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
goshawker
Titel: compiz läuft nicht!  BeitragVerfasst am: 31.05.2010, 18:24 Uhr



Anmeldung: 23. Jul 2009
Beiträge: 136
Wohnort: Münsterland
Kann man KDE 3,5 einfach runterschmeissen und KDE4 Installieren?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.