21.10.2014, 19:54 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
Felis
Titel: Fn+F2 schaltet Wlan nicht ein.  BeitragVerfasst am: 17.08.2010, 21:37 Uhr



Anmeldung: 18. Okt 2007
Beiträge: 393

Ich bilde mir ein, das hat bis vor einiger Zeit funktioniert. Jetzt muss ich den Funk in XP aktivieren und danach rebooten.
EeePC
Code:
02:00.0 Network controller: RaLink RT3090 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: Fn+F2 schaltet Wlan nicht ein.  BeitragVerfasst am: 17.08.2010, 22:04 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16275

Kannst das nicht im BIOS einschalten?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Felis
Titel:   BeitragVerfasst am: 17.08.2010, 22:10 Uhr



Anmeldung: 18. Okt 2007
Beiträge: 393

Das müsste ich nachschauen. Aber scheint sich generell ein Bug eingeschlichen zu haben. Ich krieg das Teil auch nicht mehr durch Zuklappen in suspend to ram. Über den Kpowersaver geht es. Wenn ich ihn nur zuklappe, friert er ein. Irgendwie meine ich, das könnte was mit der Installation von LXDE zu tun haben? Dort gabs überhaupt kein Suspend. Jetzt habe ich LXDE wieder deinstalliert, gebracht hat es aber nichts.

Edit: Also im BIOS kann ich das Wlan ein- und ausschalten. Es ist halt nur praktisch, wenn die Fn+F2 Tastenkombination auch funktioniert.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Felis
Titel:   BeitragVerfasst am: 17.08.2010, 22:59 Uhr



Anmeldung: 18. Okt 2007
Beiträge: 393

Ich habe jetzt ein älteres Backup eingespielt, das ich mit Partimage erstellt hatte. Suspend geht wieder - keine Ahnung wo das Problem lag - aber das Wlan reagiert weiterhin nicht. Ich schätze, es muss ein Treiberproblem sein, sonst würde es in XP ja auch nicht klappen.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 17.08.2010, 23:34 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16275

Wird wohl so sein, teilweise gibts für manche rechner auch spezielle kernel module. Aber mit deinen mickrigen infos kannst ja nichtmal bei google suchen. Schalt es einfach im bios ein und fertig.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Felis
Titel:   BeitragVerfasst am: 18.08.2010, 15:56 Uhr



Anmeldung: 18. Okt 2007
Beiträge: 393

Danke für den Hinweis! Smilie Der hat mich ans Denken kommen lassen. Merke ich mir jetzt sicher besser, als wennst einfach die Lösung hingeschrieben hättest.
Code:
echo eeepc-laptop >> /etc/modules
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.