23.07.2014, 20:04 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
Berti__
Titel: Installation von Software  BeitragVerfasst am: 06.02.2011, 12:47 Uhr



Anmeldung: 10. Aug 2009
Beiträge: 121

Hallo
Ich möchte google chrome nach Anweisung aus dem IRC installieren. Ich habe " google-chrome-stable_current_i386.deb" heruntergeladen, aber es lässt sich nicht installieren. Nach dem öffnen erscheint der paketmanager und fragt nach dem Passwort und wenn ich dieses eingegeben und bestätigt habe erscheint kurz eine Fehlermeldung welche Ich nicht lesen kann. Ich nutze Hellfire. Wo kann der Fehler liegen?
LG Berti
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
towo2099
Titel: Installation von Software  BeitragVerfasst am: 06.02.2011, 13:11 Uhr



Anmeldung: 23. Sep 2004
Beiträge: 578

Mach ein terminal auf, werde root, wechsel in das Verzeichnis, wo das deb liegt, und dort tipsst du

dpkg -i google-chrome-stable_current_i386.deb

Wo ist das Problem?

_________________
Ich bin nicht die Signatur, ich Putz' hier nur Winken
Nach Diktat spazieren gegangen Auf den Arm nehmen
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: Installation von Software  BeitragVerfasst am: 06.02.2011, 13:58 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16219

Als user mal:

gconftool-2 -s -t bool /apps/gksu/sudo-mode false

Dann sollte das richtige pw abgefragt werden.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
totschka
Titel:   BeitragVerfasst am: 06.02.2011, 16:52 Uhr



Anmeldung: 27. Jun 2007
Beiträge: 401

Bei mir erscheint das Paket google-chrome-stable auch in synaptic. Das sollte die Installation vereinfachen.

Eine andere Möglichkeit wäre die Installation per apt im Terminal:
Code:
su
apt-get install google-chrome-stable
.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
towo2099
Titel:   BeitragVerfasst am: 06.02.2011, 16:56 Uhr



Anmeldung: 23. Sep 2004
Beiträge: 578

Da erscheinst aber nur, wenn's schonmal manuel installiert wurde.

_________________
Ich bin nicht die Signatur, ich Putz' hier nur Winken
Nach Diktat spazieren gegangen Auf den Arm nehmen
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
Anguis_fragilis
Titel:   BeitragVerfasst am: 06.02.2011, 22:23 Uhr



Anmeldung: 13. Okt 2008
Beiträge: 126
Wohnort: Hamburg-Harburg
Zitat:
Als user mal:

gconftool-2 -s -t bool /apps/gksu/sudo-mode false

Dann sollte das richtige pw abgefragt werden.


Das hatte bei mir nicht funktioniert:
http://kanotix.com/PNphpBB2-viewtopic-t-26545.html

Ich konnte chrome nur über "kdesu konqueror" installieren.

An die Konsole hatte ich als Mäuseschubser in dem Augenblick nicht gedacht. Verlegen

Gruß
Anguis_fragilis

_________________
Der DAU der DAU
wird noch ganz schlau.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Berti__
Titel:   BeitragVerfasst am: 07.02.2011, 16:22 Uhr



Anmeldung: 10. Aug 2009
Beiträge: 121

habs hingekriegt, Danke
Berti
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Anguis_fragilis
Titel:   BeitragVerfasst am: 07.02.2011, 23:17 Uhr



Anmeldung: 13. Okt 2008
Beiträge: 126
Wohnort: Hamburg-Harburg
Zitat:
habs hingekriegt, Danke
Berti


Aber wie? Das würde mich mal interessien....

So?
Zitat:
Mach ein terminal auf, werde root, wechsel in das Verzeichnis, wo das deb liegt, und dort tipsst du

dpkg -i google-chrome-stable_current_i386.deb


Oder so?
Zitat:
Als user mal:

gconftool-2 -s -t bool /apps/gksu/sudo-mode false


Gruß
Anguis_fragilis

_________________
Der DAU der DAU
wird noch ganz schlau.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Berti__
Titel:   BeitragVerfasst am: 08.02.2011, 08:00 Uhr



Anmeldung: 10. Aug 2009
Beiträge: 121

Ich habs so gemacht wie du Winken
LG Berti
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Anguis_fragilis
Titel:   BeitragVerfasst am: 09.02.2011, 00:32 Uhr



Anmeldung: 13. Okt 2008
Beiträge: 126
Wohnort: Hamburg-Harburg
Zitat:
Ich habs so gemacht wie du Winken


Das ist ja lustig.

Funktioniert Kano`s Vorschlag bei Dir auch nicht?

In dem Fall wäre ich der Anweisung von towo2099 gefolgt......

Wie sieht es bei Dir eigentlich mit "kdesu dolphin" aus?

Merkwürdigerweise funktioniert das bei mir nämlich ebenfalls nicht...


Gruß
Anguis_fragilis

_________________
Der DAU der DAU
wird noch ganz schlau.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
towo2099
Titel:   BeitragVerfasst am: 09.02.2011, 07:39 Uhr



Anmeldung: 23. Sep 2004
Beiträge: 578

Mergwürdiger Weise ist "funktioniert nicht" keine Fehlerbeschreibung.

_________________
Ich bin nicht die Signatur, ich Putz' hier nur Winken
Nach Diktat spazieren gegangen Auf den Arm nehmen
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
Berti__
Titel:   BeitragVerfasst am: 09.02.2011, 22:03 Uhr



Anmeldung: 10. Aug 2009
Beiträge: 121

Hallo
nein Kanos Vorschlag hat nicht funktioniert. Und "kdesu dolphin" funktioniert.
Gruß Berti
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Anguis_fragilis
Titel:   BeitragVerfasst am: 09.02.2011, 23:39 Uhr



Anmeldung: 13. Okt 2008
Beiträge: 126
Wohnort: Hamburg-Harburg
Hallo towo2099,
Zitat:
Mergwürdiger Weise ist "funktioniert nicht" keine Fehlerbeschreibung.


Da stimme ich Dir uneingeschränkt zu.

Meine Fehlerbeschreibung befindet sich in einem anderen thread, sogar mit Bildschirmfoto.

Den link dazu habe ich in diesem thread geposted. Habe gedacht, dass jeder, der in diesem thread liest, auch den link verfolgt. Da habe ich mich wohl getäuscht.

Wollte bloß nicht alles unnötig wiederkäuen....

Wenn das ein Fehlverhalten von mir war, möchte ich mich dafür entschuldigen.

Hier noch einmal den link zur Fehlermeldung :
http://kanotix.com/PNphpBB2-viewtopic-t-26545.html

@Berti__
Zitat:
Hallo
nein Kanos Vorschlag hat nicht funktioniert. Und "kdesu dolphin" funktioniert.
Gruß Berti

Danke für die Antwort.


Gruß
Anguis_fragilis

_________________
Der DAU der DAU
wird noch ganz schlau.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.