17.04.2014, 00:26 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
chickenman
Titel: Kein alsaconf mehr in Hellfire?  BeitragVerfasst am: 14.10.2011, 19:44 Uhr



Anmeldung: 19. Aug 2010
Beiträge: 61

Ich wollte mein onboard-Soundchip mit alsaconf initialisieren.
Finde aber den Befehl alsaconf nicht. Ist das jetzt in einem anderen Paket oder wie ist es?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
towo2099
Titel: Kein alsaconf mehr in Hellfire?  BeitragVerfasst am: 14.10.2011, 20:35 Uhr



Anmeldung: 23. Sep 2004
Beiträge: 578

alsaconf gibts nicht mehr, weil überflüssig.

_________________
Ich bin nicht die Signatur, ich Putz' hier nur Winken
Nach Diktat spazieren gegangen Auf den Arm nehmen
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
Doris
Titel:   BeitragVerfasst am: 15.10.2011, 09:12 Uhr



Anmeldung: 12. Feb 2007
Beiträge: 82
Wohnort: in Niedersachsen
vieleicht funktioniert es ja mit:
Code:
alsactl init

_________________
Ein Tier zu retten veraendert nicht die Welt, aber die ganze Welt veraendert sich fuer dieses Tier.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 15.10.2011, 13:59 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16174

Das brauchst garantiert nicht. Schau doch erstmal nach was

cat /proc/asound/cards

cat /proc/asound/modules

ausgibt...
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
chickenman
Titel:   BeitragVerfasst am: 15.10.2011, 14:36 Uhr



Anmeldung: 19. Aug 2010
Beiträge: 61

Hallo Kano

1.
cat /proc/asound/cards
0 [Intel ]: HDA-Intel - HDA Intel
HDA Intel at 0xf7ff8000 irq 22
1 [Live ]: EMU10K1 - SB Live! Platinum [CT4760P]
SB Live! Platinum [CT4760P] (rev.7, serial:0x80401102) at 0xec00, irq 17

2.
cat /proc/asound/modules
0 snd_hda_intel
1 snd_emu10k1

Hallo Doris,
alsactl init ergibt unknown hardware .....


PS. die SB ist mir wahrscheinlich abgeraucht, jedenfalls kommt da nix mehr raus. Daher der Kompromiss mit dem onboard-soundchip.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 15.10.2011, 14:46 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16174

die karte geht astrein. schalte einfach im bios onboard ab.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
chickenman
Titel:   BeitragVerfasst am: 15.10.2011, 17:47 Uhr



Anmeldung: 19. Aug 2010
Beiträge: 61

Mann Kano,
danke. Sie geht wieder. Sehr glücklich
Und ich dachte schon, ich brauch' ne neue.
Bin zufrieden heute.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.