17.04.2014, 12:33 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
Felis
Titel: Ein Hoch auf Kanotix!  BeitragVerfasst am: 25.10.2011, 14:36 Uhr



Anmeldung: 18. Okt 2007
Beiträge: 393

Wohne 700km von meinem Schwager entfernt. Der hat jetzt fuer seine Tochter einen Acer-Laptop mit Linpus-Linux gekauft. Auf seinen beiden Rechnern laeuft auch Kanotix. Nun habe ich ihm per SSH einen bootfaehigen USB-Stick erstellt, davon den Laptop gebootet, er hat SSH live nachinstalliert und so konnte ich auf das Live-System von der Ferne zugreifen. Damit den neuen Lapi neu partitioniert, Linpus geloescht, Hellfire installiert und alles laeuft. Keine Codecs nachzuinstallieren, Java, wine alles schon da, alles perfekt. In einer Mittagspause. Da kommt auch die bunte Distro in dieser Perfektion nicht mit. Smilie
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Daddy-G
Titel:   BeitragVerfasst am: 25.10.2011, 14:52 Uhr



Anmeldung: 01. Mar 2005
Beiträge: 1401

cool
sowas wollte ich auch schon machen mit ssh
aber ich blicks net Traurig
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Felis
Titel:   BeitragVerfasst am: 25.10.2011, 14:57 Uhr



Anmeldung: 18. Okt 2007
Beiträge: 393

Ganz einfach, gerne per PM. Smilie
Einen "Verbesserungsvorschlag" haette ich nur. Waere es ein Sakrileg "kdesu" per default irgendwohin in den Pfad zu linken? Wer nicht weiss, dass es da und wo es ist, der tut sich schon schwer. Warum es so versteckt ist, erschliesst sich mir nicht. Vielleicht aber nur, weil ich selbst noch immer kein KDE4 habe, sondern mit Excalibur zufrieden bin.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 25.10.2011, 17:02 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16174

du kannst genausogut auch gksu nehmen, wenn dir alt+f2 zu umständlich is.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Felis
Titel:   BeitragVerfasst am: 25.10.2011, 17:12 Uhr



Anmeldung: 18. Okt 2007
Beiträge: 393

Danke fuer den Tipp. gksu kannte ich nicht, und dass ich mit Alt+F2 auch als root ausfuehren kann ist mir auch nie aufgefallen. Oh Gott! Smilie
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 25.10.2011, 17:17 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16174

nein, du kannst kdesu über alt+f2 nutzen. das ist dort im path.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.