24.07.2014, 10:14 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
CoolHand
Titel: Vaio und Alps-Touchpad  BeitragVerfasst am: 04.03.2012, 06:44 Uhr



Anmeldung: 21. Jun 2011
Beiträge: 8

Tach zusammen,

hab den 64-bit-Trialshot vom 27.02. auf Stick installiert. Und meine Träume schienen sich auf wundersame Weise erfüllt zu haben: Mein Touchpad konnte plötzlich scrollen!!

Nun gut, gleich auf hdd installiert und ... ja nix! Nicht nur dass das Touchpad nicht scrollt, auch Klicks gehen nicht. Auch gibt es in der Systemeinstellung den Punkt Touchpad nicht (bei boot von Stick isses da).

Hat jemand eine Idee?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: Vaio und Alps-Touchpad  BeitragVerfasst am: 04.03.2012, 10:12 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16219

Hast du dein altes Home übernommen? Das Touchpad is unter Tastatur+Maus (bei KDE 4.4) zu finden und dann halt Touchpad. Ist unlogisch, wenn etwas live geht und dann nicht mehr wenn sich die konfig nicht geändert hat.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
CoolHand
Titel: Re: Vaio und Alps-Touchpad  BeitragVerfasst am: 04.03.2012, 10:21 Uhr



Anmeldung: 21. Jun 2011
Beiträge: 8

Muss ich das Home vom Stick übernehmen? Da hab ich schon wieder ein anderes Problem: Vom Hellfire-Persisten-Stick war ich es gewohnt, immer auf diese Partition zugreifen zu können (auch wenn ich von hdd gebootet habe). Das ging auch beim Trialshot-Stick AFAIR anfangs auch, jetzt kann ich aber nicht mehr drauf zugreifen.
Zudem ist der Stick plötzlich nicht mehr persistent. Auch ihn wieder persistent zu machen, geht auch nicht. Aber das ist mehr ein Nebenkriegsschauplatz. Winken

Kano hat folgendes geschrieben::
Hast du dein altes Home übernommen? Das Touchpad is unter Tastatur+Maus (bei KDE 4.4) zu finden und dann halt Touchpad.

Da ist es bei hdd-Installation eben nicht mehr zu finden. Auf dem Stick allerdings schon.

Zitat:

Ist unlogisch, wenn etwas live geht und dann nicht mehr wenn sich die konfig nicht geändert hat.


Das finde ich auch sehr unlogisch, ist aber sol. Übernommen wurden dafür aber z.b. die Iceweasel-Einstellungen. Geschockt
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: Re: Vaio und Alps-Touchpad  BeitragVerfasst am: 04.03.2012, 14:24 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16219

Ich meine eher, hattest du mit /home auf ner extra partition installiert, wo scho der selbe user drauf war, den du bei deiner hd install angegeben hast - nur in dem falle wird die konfig vom live mode nicht auf hd übernommen.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
CoolHand
Titel: Re: Vaio und Alps-Touchpad  BeitragVerfasst am: 04.03.2012, 17:32 Uhr



Anmeldung: 21. Jun 2011
Beiträge: 8

Hab auf ne leere Partition installiert, home auf der selben.

Hatte mich gewundert, das der Iceweasel mit den zuetzt geöffneten Fenstern des Stick gestartet wurde. Aber das WLAN-Passwort wurde nicht übernommen. Übernommen wurde was, aber halt nicht alles. Denke aber nicht, das es zusammenhängt. Das Touchpad wurde beim Stick ja sofort richtig angesprochen. Nach dem HD-Install halt nicht mehr.

Ich machs jetzt von einem jungfräulichen Stick aus noch mal drauf.

Bisher war ich überwiegend Mint-User. Da läuft das Touchpad auch nicht wie gewünscht. Hab auch Fedora, Sabayon und natürlich auch Hellfire probiert. Hellfire und Mint 12 erkennen das Pad namentlich, können es aber nicht konfigurieren. Mint Debian erkennt es nur als PS/2 Maus. Hab in meiner Verzweiflung soger CentOS probiert. Da geht das Pad überhaubt nicht......
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
CoolHand
Titel:   BeitragVerfasst am: 07.03.2012, 10:41 Uhr



Anmeldung: 21. Jun 2011
Beiträge: 8

Auch nach der Neuinstallation das gleiche Problem.

Gibt es eine Möglichkeit, zu Vergleichen wo der Unterschied liegt? Ob eine Datei fehlt oder Einstellung falsch ist?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.