25.11.2014, 21:10 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
PitTux
22 Titel: HDA-Intel - HDA ATI SB und Dragonfire  BeitragVerfasst am: 20.04.2012, 19:29 Uhr



Anmeldung: 26. Aug 2004
Beiträge: 1098
Wohnort: Hessen/Kassel-Fuldatal
hi
unter Kanotix acritox-TrialShot Dragonfire64+KDE48 20120313 funzt mein Sound nicht mehr richtig

cat /proc/asound/cards
0 [SB ]: HDA-Intel - HDA ATI SB
HDA ATI SB at 0xf9ff4000 irq 16

Beim Start kommt schon die Meldung, dass auf default gewechselt wird. Fehlt da ein Treiber?
Kann ich den nachinstallieren?

_________________
ich habe zwar keine Lösung, bewundere aber das Problem
AMD X3 - 3.6.1-030601-generic x86_64 D-U 05.05.13 dragonfire - GF 9600 GT - NVIDIA 313.30;Kanotix/Jessi d-u 22.08.2013 - KDE SC 4.10.5/GeForce 9600 GT - NVIDIA 325.15
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden MSN Messenger  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: HDA-Intel - HDA ATI SB und Dragonfire  BeitragVerfasst am: 20.04.2012, 19:38 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16296

Ein Treiber fehlt garantiert nicht, nehm halt alsamixer in der konsole bzw. halt stelle mehr kanäle bei kmix ein.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
PitTux
Titel: HDA-Intel - HDA ATI SB und Dragonfire  BeitragVerfasst am: 21.04.2012, 09:49 Uhr



Anmeldung: 26. Aug 2004
Beiträge: 1098
Wohnort: Hessen/Kassel-Fuldatal
hi kano,
das hab ich schon alles kontrolliert. Heute kam beim Booten die Meldung:
Das Audio-Abspielgerät „default“ funktioniert nicht.
Es wird auf „PulseAudio Sound Server“ ausgewichen. Nun geht kein Ton mehr Traurig
Gestern kam HDA ATI SB analog ginge nicht, es wird auf "default" ausgewichen.
Wenn ich in Phonon den Test ausführte, dann war die Testmelodie ok
??

_________________
ich habe zwar keine Lösung, bewundere aber das Problem
AMD X3 - 3.6.1-030601-generic x86_64 D-U 05.05.13 dragonfire - GF 9600 GT - NVIDIA 313.30;Kanotix/Jessi d-u 22.08.2013 - KDE SC 4.10.5/GeForce 9600 GT - NVIDIA 325.15


Zuletzt bearbeitet von PitTux am 21.04.2012, 09:52 Uhr, insgesamt ein Mal bearbeitet
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden MSN Messenger  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: HDA-Intel - HDA ATI SB und Dragonfire  BeitragVerfasst am: 21.04.2012, 09:52 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16296

Normalerweise ist da gar kein pulseaudio installiert, klar kannst es nachinstallieren, aber das brauchst ja primär um auch hdmi verwenden zu können. Mit ner gf 9 geht das aber über ein spdif kabel wo man vom board an die karte anschliesst, erst ab gf 210 hat die karte nen eigenen soundchip.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
PitTux
Titel: HDA-Intel - HDA ATI SB und Dragonfire  BeitragVerfasst am: 21.04.2012, 11:12 Uhr



Anmeldung: 26. Aug 2004
Beiträge: 1098
Wohnort: Hessen/Kassel-Fuldatal
wenn ich denn erstmal überhaupt einen Ton hätte :/
nachdem ich pulsaudio nachinstalliert habe, geht überhaupt kein ton mehr

_________________
ich habe zwar keine Lösung, bewundere aber das Problem
AMD X3 - 3.6.1-030601-generic x86_64 D-U 05.05.13 dragonfire - GF 9600 GT - NVIDIA 313.30;Kanotix/Jessi d-u 22.08.2013 - KDE SC 4.10.5/GeForce 9600 GT - NVIDIA 325.15
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden MSN Messenger  
Antworten mit Zitat Nach oben
goshawker
Titel: HDA-Intel - HDA ATI SB und Dragonfire  BeitragVerfasst am: 21.04.2012, 11:35 Uhr



Anmeldung: 23. Jul 2009
Beiträge: 136
Wohnort: Münsterland
nur mal eine dumme frage: hast du bei Pulse die Regler noch auf mute stehen?
(bei mir stellen sich die Regler nach jedem Neustart auf Mute)
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
goshawker
Titel: HDA-Intel - HDA ATI SB und Dragonfire  BeitragVerfasst am: 29.04.2012, 00:25 Uhr



Anmeldung: 23. Jul 2009
Beiträge: 136
Wohnort: Münsterland
So, wie ich eben herausgefunden habe, verursachen Kmix und Pulsaudio einen fehler!
Ich habe bei mir einfach Kmix deinstalliert und pulse läuft einwandfrei.
Ich hoffe, das dieses auch dein Problem löst.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.