02.08.2014, 05:09 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
goshawker
15 Titel: Alsa zerschossen?  BeitragVerfasst am: 22.04.2012, 15:49 Uhr



Anmeldung: 23. Jul 2009
Beiträge: 136
Wohnort: Münsterland
Hi!
Gestern hatte Pulseaudio 2x eine Prozessorauslastung von 100% verursacht.

Seit heute bekomme ich keinen sound mehr und Alsa läuft auch nicht richtig.

Code:
 
root@KanotixBox:/home/user# alsamixer
No protocol specified
xcb_connection_has_error() returned true
No protocol specified
xcb_connection_has_error() returned true
ALSA lib pulse.c:243:(pulse_connect) PulseAudio: Unable to connect: Verbindung verweigert

Fehler beim Öffen des Mixer-Gerätes: Verbindungsaufbau abgelehnt
root@KanotixBox:/home/user#


Ich weiß leider nicht genau welche Ausgaben ihr braucht um zu erkennen was wirklich faul ist. Also lasst euch aus!

P.S.: da ich überdie KDE einstellungen die Systemklänge abspielen kann, allerdings bei dem Pulsegerät weine Warnung bekomme das dieses abgestürzt ist dürfte mein Problem wohl bei Pulseaudio liegen.

daraus ergeben sich 2 Möglichkeiten:
1. Pulse wieder instandsetzen oder
2. pulse wieder entfernen und Kmix benutzen
bei beiden habe ich nicht wirklich eine Ahnung wie...


Zuletzt bearbeitet von goshawker am 22.04.2012, 19:48 Uhr, insgesamt ein Mal bearbeitet
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Doris
Titel:   BeitragVerfasst am: 22.04.2012, 16:57 Uhr



Anmeldung: 12. Feb 2007
Beiträge: 88
Wohnort: in Niedersachsen
moin,

Bei welchen Kernel passiert(e) das?
Code:
uname -a

_________________
Ein Tier zu retten veraendert nicht die Welt, aber die ganze Welt veraendert sich fuer dieses Tier.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
goshawker
Titel:   BeitragVerfasst am: 22.04.2012, 17:04 Uhr



Anmeldung: 23. Jul 2009
Beiträge: 136
Wohnort: Münsterland
Linux KanotixBox 3.2.0-18-generic #29kanotix1 SMP Mon Mar 12 10:30:39 UTC 2012 x86_64 GNU/Linux


bisher lief es aber bei dem kernel! Ich denke eher, das ich etwas bei Pulseaudio zerschossen habe! Ich habe irgendwo etwas von pulse-alsa oder so gelesen. Genaueres werde ich mitteilen wenn ich die info nochmal entdecke

P.S.: jetzt habe ich es gefunden! Wenn ich Minecraft beende kommt folgendes:
Code:
/usr/share/alsa/pulse-alsa.conf may be old or corrupted: consider to remove or fix it
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 22.04.2012, 18:06 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16219

rm /usr/share/alsa/pulse-alsa.conf
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
goshawker
Titel:   BeitragVerfasst am: 22.04.2012, 19:11 Uhr



Anmeldung: 23. Jul 2009
Beiträge: 136
Wohnort: Münsterland
hat geklappt
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.