20.12.2014, 03:02 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
besenmuckel
Titel: Monitor- Auflösung-Dragonfire  BeitragVerfasst am: 02.07.2012, 19:51 Uhr



Anmeldung: 28. Mar 2004
Beiträge: 979
Wohnort: Wolfenbuettel
wie bekomme ich für diesen monitor die verschiedenen modeline mit nvidia-triebern ohne nouveau, oder ist die zukunft dunkel.
hier auszug aus der xorg.0.log
Code:
[    14.547] (II) NVIDIA(GPU-0): Display (Samsung SyncMaster (DFP-0)) does not support NVIDIA
[    14.547] (II) NVIDIA(GPU-0):     3D Vision stereo.
[    14.549] (II) NVIDIA(0): NVIDIA GPU GeForce GT 430 (GF108) at PCI:1:0:0 (GPU-0)
[    14.549] (--) NVIDIA(0): Memory: 1048576 kBytes
[    14.549] (--) NVIDIA(0): VideoBIOS: 70.08.29.00.00
[    14.549] (II) NVIDIA(0): Detected PCI Express Link width: 16X
[    14.549] (--) NVIDIA(0): Interlaced video modes are supported on this GPU
[    14.553] (--) NVIDIA(0): Valid display device(s) on GeForce GT 430 at PCI:1:0:0
[    14.553] (--) NVIDIA(0):     CRT-0
[    14.553] (--) NVIDIA(0):     CRT-1
[    14.553] (--) NVIDIA(0):     Samsung SyncMaster (DFP-0) (connected)
[    14.553] (--) NVIDIA(0):     DFP-1
[    14.553] (--) NVIDIA(0): CRT-0: 400.0 MHz maximum pixel clock
[    14.553] (--) NVIDIA(0): CRT-1: 400.0 MHz maximum pixel clock
[    14.553] (--) NVIDIA(0): Samsung SyncMaster (DFP-0): 330.0 MHz maximum pixel clock
[    14.553] (--) NVIDIA(0): Samsung SyncMaster (DFP-0): Internal Dual Link TMDS
[    14.553] (--) NVIDIA(0): DFP-1: 165.0 MHz maximum pixel clock
[    14.553] (--) NVIDIA(0): DFP-1: Internal Single Link TMDS
[    14.553] (**) NVIDIA(0): Using HorizSync/VertRefresh ranges from the EDID for display
[    14.553] (**) NVIDIA(0):     device Samsung SyncMaster (DFP-0) (Using EDID frequencies
[    14.553] (**) NVIDIA(0):     has been enabled on all display devices.)
[    14.556] (==) NVIDIA(0):
[    14.556] (==) NVIDIA(0): No modes were requested; the default mode "nvidia-auto-select"
[    14.556] (==) NVIDIA(0):     will be used as the requested mode.
[    14.556] (==) NVIDIA(0):
[    14.556] (II) NVIDIA(0): Validated modes:
[    14.556] (II) NVIDIA(0):     "DFP-0:nvidia-auto-select"
[    14.556] (II) NVIDIA(0): Virtual screen size determined to be 1920 x 1080
[    14.591] (--) NVIDIA(0): DPI set to (81, 80); computed from "UseEdidDpi" X config
[    14.591] (--) NVIDIA(0):     option
[    14.591] (**) NVIDIA(0): Enabling 32-bit ARGB GLX visuals.
[    14.591] (--) Depth 24 pixmap format is 32 bpp

Code:
infobash -v3
Host/Kernel/OS  "muckelbesen" running Linux 3.2.0-24-generic x86_64 [ Kanotix Dragonfire 2012-05 64bit ]
CPU Info        (1) AMD Athlon 64 X2 Dual Core 4400+ 1024 KB cache flags ( sse sse2 nx lm pni ) clocked at [ 2205.012 MHz ]
                (2) AMD Athlon 64 X2 Dual Core 4400+ 1024 KB cache flags( sse sse2 nx lm pni ) clocked at [ 2205.012 MHz ]
Videocard       NVIDIA GF108 [GeForce GT 430]  X.Org 1.12.1.902  [ 1440x900 @75hz ]
Network cards   Marvell 88E8001 Gigabit Ethernet Controller, at port: d800
Processes 124 | Uptime 25min | Memory 567.8/2003.2MB | HDD ATA SAMSUNG HD502HJ Size 500GB (20%used) | GLX Renderer GeForce GT 430/PCIe/SSE2 | GLX Version 4.2.0 NVIDIA 302.11 | Client Shell | Infobash v2.67.2

_________________
probieren geht über studieren
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: Monitor- Auflösung-Dragonfire  BeitragVerfasst am: 02.07.2012, 21:38 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16311

Haste bei der install das script verwendet oder !nvdeb?

dpkg -l|grep nvidia

zeig mal.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
besenmuckel
Titel: Monitor- Auflösung-Dragonfire  BeitragVerfasst am: 02.07.2012, 22:25 Uhr



Anmeldung: 28. Mar 2004
Beiträge: 979
Wohnort: Wolfenbuettel
hatte bis vorgestern alles am laufen. hatte beim letzten upgrade nur apt-get -f install vergessen -war in eile. lan und x weg - hatte aber alles wieder hinbekommen, bis auf die models und depth. heute komplett neu installiert. 3d geht, die standart-auflösungen sind dabei. kann mode und depth eintragen, werden aber nicht angenommen. normal gehen bei mir mehr auflösungen und farbtiefe. ob installer oder nvdeb oder kernel. mein monitor samsung syncmaster p2770hd.
nvdeb
Code:
dpkg -l|grep nvidia
ii  glx-alternative-nvidia                            0.2.1                              allows the selection of NVIDIA as GLX provider
ii  libgl1-nvidia-alternatives                        302.17-3                           transition libGL.so* diversions to glx-alternative-nvidia
ii  libgl1-nvidia-alternatives-ia32                   302.17-3                           simplifies replacing MESA libGL with GPU vendor libraries (32-bit)
ii  libgl1-nvidia-glx:amd64                           302.17-3                           NVIDIA binary OpenGL libraries
ii  libgl1-nvidia-glx-ia32                            302.17-3                           NVIDIA binary OpenGL 32-bit libraries
ii  libglx-nvidia-alternatives                        302.17-3                           transition libgl.so diversions to glx-alternative-nvidia
ii  nvidia-alternative                                302.17-3                           allows the selection of NVIDIA as GLX provider
ii  nvidia-glx                                        302.17-3                           NVIDIA metapackage
ii  nvidia-installer-cleanup                          20120630+1                         Cleanup after driver installation with the nvidia-installer
ii  nvidia-kernel-common                              20120630+1                         NVIDIA binary kernel module support files
ii  nvidia-kernel-dkms                                302.17-3                           NVIDIA binary kernel module DKMS source
ii  nvidia-settings                                   302.17-2                           Tool for configuring the NVIDIA graphics driver
ii  nvidia-support                                    20120630+1                         NVIDIA binary graphics driver support files
ii  nvidia-vdpau-driver:amd64                         302.17-3                           NVIDIA vdpau driver
ii  xserver-xorg-video-nvidia                         302.17-3                           NVIDIA binary Xorg driver

_________________
probieren geht über studieren


Zuletzt bearbeitet von besenmuckel am 02.07.2012, 22:52 Uhr, insgesamt ein Mal bearbeitet
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: Monitor- Auflösung-Dragonfire  BeitragVerfasst am: 02.07.2012, 22:32 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16311

Nun normalerweise würde 302.17 und nicht 302.11 dortstehen, das hatte mich irritiert. Der 302er treiber akzeptiert nur auflösungen, die der monitor reported. Bei problemen kannst im #nvidia channel auch mal fragen. oder auf nvnews.net, da gibts nen nvidia linux bereich (auf englisch jeweils).
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
besenmuckel
Titel: Monitor- Auflösung-Dragonfire  BeitragVerfasst am: 02.07.2012, 22:59 Uhr



Anmeldung: 28. Mar 2004
Beiträge: 979
Wohnort: Wolfenbuettel
ok werde ich mal schauen mit meinem denglisch. werde noch was anderes ausprobieren. hatte bei anderen distri auch immer probleme mit den modes. dort geht es meistens nur mit nomodeset.

_________________
probieren geht über studieren
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
besenmuckel
Titel: Monitor- Auflösung-Dragonfire  BeitragVerfasst am: 02.07.2012, 23:09 Uhr



Anmeldung: 28. Mar 2004
Beiträge: 979
Wohnort: Wolfenbuettel
hatte vorher dvi-kabel dran. jetzt mit vga-kabel ausprobiert und alle auflösungen sind da. bin weiter am testen.

_________________
probieren geht über studieren
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
besenmuckel
Titel: Monitor- Auflösung-Dragonfire  BeitragVerfasst am: 04.07.2012, 13:30 Uhr



Anmeldung: 28. Mar 2004
Beiträge: 979
Wohnort: Wolfenbuettel
TwinView abschalten, aber wie?
mein monitor -> samsung syncmaster p2770hd (monitor + tv-tuner)
meine grafik -> GeForce GT 430
so sehen die verbindungen aus. eigene versuche, das zu änern haben nicht funktioniert und mir fehlt das wissen darüber.
vga-kabel -> vga0 (alle auflösungen die gf + monitor kann da)
dvi-kabel -> dvi-I-1 (nur die standart von 640x480 bis 1920x1080)
xorg.conf
Code:
Section "Screen"
   Identifier   "Screens"
   Option      "TwinView" "1"

_________________
probieren geht über studieren
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: Monitor- Auflösung-Dragonfire  BeitragVerfasst am: 04.07.2012, 14:02 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16311

Es liefert NUR die auflösungen zurück, die per ddc gesendet werden, wennst ne andere willst kannst die hinzufügen:
Code:
nvidia-settings -a CurrentMetaMode="DFP-0: nvidia-auto-select { ViewPortIn=1920x1080 }"

Ich versteh aber den grund nicht, normal nimmt man nen tft mit der max. auflösung und fertig. Wennst was nicht erkennst holt man sich ne brille oder ändert die dpi, z.b. mit fix-dpi-kdm (statt ctrl+alt+backspace muss man nun: screen /etc/init.d/kdm restart machen).
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
besenmuckel
Titel: Monitor- Auflösung-Dragonfire  BeitragVerfasst am: 04.07.2012, 17:24 Uhr



Anmeldung: 28. Mar 2004
Beiträge: 979
Wohnort: Wolfenbuettel
fix-dpi-kdm hatte ich schon gemacht. die grosse auflösung und einige andere macht er auch. ich wollte eine bestimmte auflösung 1360x768, mit vga-kabel geht es. ist aber nicht so tragisch, alles andere funktioniert ja auch. wollte die auflösung und format damit ich keine brille nehmen muss. 1440x900 geht mit dvi und hdmi auch, kann damit leben. bei befehl kommt "display is undefined" - soll die help studieren. muss ich mein wahlspruch unten doch noch ändern.

_________________
probieren geht über studieren
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: Monitor- Auflösung-Dragonfire  BeitragVerfasst am: 04.07.2012, 17:50 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16311

Erhöhe halt die dpi. Kannt doch auch 150 angeben als option. natürlich bringt ne dpi änderung für iceweasel nix, weil das tool ist zu doof. aber mit chrome sollte es gehen.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.