22.10.2014, 04:20 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
vogf
Titel: .avi >> wine, funktioniert das?  BeitragVerfasst am: 01.08.2012, 18:35 Uhr



Anmeldung: 22. Jul 2011
Beiträge: 56

Hallo,
ich versuche seit einiger Zeit eine Windows-Software mit Hilfe von WINE zu betreiben. SW funktioniert sehr gut und schnell, bis auf etliche nicht abspielbare .avi-Programmteile.
- Welche Möglichkeiten habe ich, diese auch noch 'zu beleben'?
- Gibt es andere Programme als WINE, die das ermöglichen?

Mein Rechner:
Code:
@KanotixBox:~$ infobash -v3
Host/Kernel/OS  "KanotixBox" running Linux 3.1.0-030100-generic x86_64 [ Kanotix Hellfire 20110511-15:25 ]
CPU Info        (1) Intel Core2 6600 @ 4096 KB cache flags ( sse sse2 nx lm pni vmx ) clocked at [ 1600.000 MHz ]
                (2) Intel Core2 6600 @ 4096 KB cache flags( sse sse2 nx lm pni vmx ) clocked at [ 1600.000 MHz ]
Videocard       ATI RV515 PRO [Radeon X1300/X1550 Series]  X.Org 1.10.4  [ 1680x1050 ]
Network cards   Intel 82566DM Gigabit Network Connection, at port: b400
Processes 138 | Uptime 1:06 | Memory 639.0/1987.0MB | HDD SAMSUNG SV4002H,ATA WDC WD3200AAKS-0,Brother MFC-425CN,ATA WDC WD1600JD-00H Size 520GB (12%used) | GLX Renderer Gallium 0.4 on ATI RV515 | GLX Version Yes | Client Shell | Infobash v2.67.2

Gruß
vogf
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: .avi >> wine, funktioniert das?  BeitragVerfasst am: 01.08.2012, 18:49 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16275

Das ist eher unwahrscheinlich. Unter win wären codecs systemweit installiert, wine selbst bringt keine mit.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
vogf
22 Titel: ???  BeitragVerfasst am: 14.08.2012, 17:46 Uhr



Anmeldung: 22. Jul 2011
Beiträge: 56

Hallo Kano,
habe in der Zwischenzeit mir einiges über Codecs angelesen und installiert.
Fortschritt: jetzt werden die .avi -Daten schon mal akustisch abgespielt Geschockt
Leider fehlt noch der dazugehörige Videoteil.

GSpot kommentiert trotz dieses 'Fortschritts' wie schon vor der Codec-Installation (IV32, Indeo3.x)
Zitat:
Codec: IV32
Name: Indeo3.x
Status: Codec(s) are NOT installed.

So richtig brauchbare Tipps im Netz finde ich dazu nicht.
Weißt du, was ich besser machen kann??
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
makke
Titel: ???  BeitragVerfasst am: 14.08.2012, 18:19 Uhr
Team Member
Team Member


Anmeldung: 02. Jan 2005
Beiträge: 905
Wohnort: Hagen
mal die "icodecs" via winetricks installiert?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
vogf
Titel: ???  BeitragVerfasst am: 15.08.2012, 12:06 Uhr



Anmeldung: 22. Jul 2011
Beiträge: 56

Sind installiert!!
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.