23.11.2014, 22:24 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
pwippel
Titel: Kein Sound in Firefox/amarok/kaffeine  BeitragVerfasst am: 01.11.2012, 08:04 Uhr



Anmeldung: 11. Mar 2005
Beiträge: 11

Nach dem Hochfahren kommt die Begüßungsmusik, aber in den Anwendungen habe ich keinen Sound. Ich habe schon ein paar Beiträge dazu gelesen aber nichts hat geholfen. Wenn ich im Bios den Sound ausschalte habe ich gar keinen Ton mehr.

root@KanotixBox:/home/Peter# cat /proc/asound/cards
0 [Generic ]: HDA-Intel - HD-Audio Generic
HD-Audio Generic at 0xfeb44000 irq 56
1 [Generic_1 ]: HDA-Intel - HD-Audio Generic
HD-Audio Generic at 0xfeb40000 irq 16
2 [Generic_2 ]: HDA-Intel - HD-Audio Generic
HD-Audio Generic at 0xfea40000 irq 57

root@KanotixBox:/home/Peter# cat /proc/asound/modules
0 snd_hda_intel
1 snd_hda_intel
2 snd_hda_intel
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
besenmuckel
Titel: Kein Sound in Firefox/amarok/kaffeine  BeitragVerfasst am: 01.11.2012, 17:30 Uhr



Anmeldung: 28. Mar 2004
Beiträge: 977
Wohnort: Wolfenbuettel
wenn du im bios den sound deaktivierst hast du kein sound, egal ob linux oder windows. falls du das neue dieses iso
http://kanotix.com/PNphpBB2-viewtopic-t-27249.html
benutzt ist es so wie du sagst, war bei mir auch so.
schalte im bios den sound wieder an. klicke mit links auf lautsprechersymbol in der taskleiste -> weiter auf mixer -> suche hier in den einstellungen nach den schalter den du einschalten musst, klicke dazu bei den regler auf lautsprecher zum ein- und aussschalten. mit schieberegler lautstärke erhöhen. welcher schalter es nun genau ist kann ich dir nicht sagen. da dein sound ja generell funktioniert, sollte es kein problem sein.

_________________
probieren geht über studieren
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
besenmuckel
Titel: Kein Sound in Firefox/amarok/kaffeine  BeitragVerfasst am: 01.11.2012, 18:39 Uhr



Anmeldung: 28. Mar 2004
Beiträge: 977
Wohnort: Wolfenbuettel
habe eben mal das trialshot-32bit.iso live gestartet. sound war nicht aktiv.
sound aktiviert über lautsprechersymbol in der taskleiste -> weiter auf mixer -> schalter pcm aktiviert und lautstärke erhöht.
die funktion alsamixer, wie in einigen beiträgen zu sound beschrieben nicht auf diesem iso.

_________________
probieren geht über studieren
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: Kein Sound in Firefox/amarok/kaffeine  BeitragVerfasst am: 01.11.2012, 23:55 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16295

Also dass man 2 sounddevices hat is mir ja bekannt, aber du hast ja gar 3. Normal hast einmal onboard und dann bei ner neuen grafikkarte noch eins. Jedenfalls da alles das selbe modul verwendet solltest pulseaudio verwenden.

!pa

für hellfire bzw. für dragonfire

!pa-df

und dann mit pavucontrol einstellen, bei kde auf default.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
pwippel
Titel: Kein Sound in Firefox/amarok/kaffeine  BeitragVerfasst am: 02.11.2012, 09:34 Uhr



Anmeldung: 11. Mar 2005
Beiträge: 11

Danke erstmal. Aber bei Firefox bekomme ich keine Sound bei den Youtube Videos. Woran könnte das liegen?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: Kein Sound in Firefox/amarok/kaffeine  BeitragVerfasst am: 02.11.2012, 09:52 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16295

Stell mit pavucontrol das ganze korrekt ein.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
stalin2000
Titel: Kein Sound in Firefox/amarok/kaffeine  BeitragVerfasst am: 02.11.2012, 17:50 Uhr



Anmeldung: 04. Jan 2007
Beiträge: 1604
Wohnort: Hamburg
Pulseaudio. Viel Spaß. Bei mir hat das mit Pulseaudio nicht geklappt.

_________________
Es ist dem Untertanen untersagt, den Maßstab seiner beschränkten Einsicht an die Handlungen der Obrigkeit anzulegen - Kurfürst Friedrich Wilhelm von Brandenburg
www.projektidee.org | www.gesundheitstabelle.de | www.neoliberalyse.de
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.