16.12.2017, 05:52 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
susa
15 Titel: Xserver geht nicht  BeitragVerfasst am: 23.06.2015, 17:44 Uhr



Anmeldung: 18. Jul 2012
Beiträge: 19

hmm,
da wollte ich mein altes Kanotix wieder auffrischen und dann stelle ich fest, das es irgendwie nicht funzt.
Code:
/xorg/modules/extensions/libextmod.so
[   167.464] (II) Module extmod: vendor="X.Org Foundation"
[   167.464]    compiled for 1.12.4, module version = 1.0.0
[   167.464]    Module class: X.Org Server Extension
[   167.464]    ABI class: X.Org Server Extension, version 6.0
[   167.464] (II) Loading extension SELinux
[   167.464] (II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER
[   167.464] (II) Loading extension XFree86-VidModeExtension
[   167.464] (II) Loading extension XFree86-DGA
[   167.464] (II) Loading extension DPMS
[   167.464] (II) Loading extension XVideo
[   167.464] (II) Loading extension XVideo-MotionCompensation
[   167.464] (II) Loading extension X-Resource
[   167.464] (II) LoadModule: "dbe"
[   167.464] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libdbe.so
[   167.464] (II) Module dbe: vendor="X.Org Foundation"
[   167.464]    compiled for 1.12.4, module version = 1.0.0
[   167.464]    Module class: X.Org Server Extension
[   167.464]    ABI class: X.Org Server Extension, version 6.0
[   167.464] (II) Loading extension DOUBLE-BUFFER
[   167.464] (II) LoadModule: "glx"
[   167.464] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/linux/libglx.so
[   167.479] (II) Module glx: vendor="NVIDIA Corporation"
[   167.479]    compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
[   167.479]    Module class: X.Org Server Extension
[   167.479] (II) NVIDIA GLX Module  173.14.35  Thu May 31 12:34:02 PDT 2012
[   167.479] (II) Loading extension GLX
[   167.479] (II) LoadModule: "record"
[   167.479] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/librecord.so
[   167.479] (II) Module record: vendor="X.Org Foundation"
[   167.479]    compiled for 1.12.4, module version = 1.13.0
[   167.479]    Module class: X.Org Server Extension
[   167.479]    ABI class: X.Org Server Extension, version 6.0
[   167.479] (II) Loading extension RECORD
[   167.479] (II) LoadModule: "dri"
[   167.480] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libdri.so
[   167.480] (II) Module dri: vendor="X.Org Foundation"
[   167.480]    compiled for 1.12.4, module version = 1.0.0
[   167.480]    ABI class: X.Org Server Extension, version 6.0
[   167.480] (II) Loading extension XFree86-DRI
[   167.480] (II) LoadModule: "dri2"
[   167.480] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libdri2.so
[   167.480] (II) Module dri2: vendor="X.Org Foundation"
[   167.480]    compiled for 1.12.4, module version = 1.2.0
[   167.480]    ABI class: X.Org Server Extension, version 6.0
[   167.480] (II) Loading extension DRI2
[   167.480] (II) LoadModule: "nvidia"
[   167.481] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers/nvidia_drv.so
[   167.481] (II) Module nvidia: vendor="NVIDIA Corporation"
[   167.481]    compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
[   167.481]    Module class: X.Org Video Driver
[   167.481] (II) NVIDIA dlloader X Driver  173.14.35  Thu May 31 12:10:59 PDT 2012
[   167.481] (II) NVIDIA Unified Driver for all Supported NVIDIA GPUs
[   167.481] (--) using VT number 7

[   167.490] (EE) No devices detected.
[   167.490]
Fatal server error:
[   167.490] no screens found
[   167.490]
Please consult the The X.Org Foundation support
    at http://wiki.x.org
 for help.
[   167.490] Please also check the log file at "/var/log/Xorg.0.log" for additional information.
[   167.490]


Ich hab mal mit ne annern Distri geguckt
Code:
inxi -v3
System:    Host: mgtd Kernel: 3.14-0.bpo.2-486 i686 (32 bit gcc: 4.6.3) Desktop: Xfce 4.12.2 (Gtk 2.24.10)
           Distro: MX-14.3 Symbiosis 03 December 2014
Machine:   Mobo: Gigabyte model: EP35-DS3 v: x.x Bios: Award v: F2 date: 01/04/2008
CPU:       Single core Intel Core2 Duo E8400 (-UP-) cache: 6144 KB
           flags: (lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 ssse3 vmx) bmips: 5999 speed/max: 2000/3000 MHz
Graphics:  Card: Advanced Micro Devices [AMD] ATI RV770 [Radeon HD 4870] bus-ID: 01:00.0
           Display Server: X.org 1.12.4 drivers: ati,radeon (unloaded: fbdev,vesa)
           tty size: 167x26 Advanced Data: N/A for root
Network:   Card: Realtek RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller
           driver: r8169 v: 2.3LK-NAPI port: d000 bus-ID: 04:00.0
           IF: eth0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: 00:1d:7d:d4:b2:ce
Drives:    HDD Total Size: 614.5GB (22.7% used) ID-1: model: SAMSUNG_HD501LJ
           ID-2: model: ExcelStor_Techno ID-3: model: Mobile_Line
           ID-4: model: USB_Flash_Drive
Info:      Processes: 165 Uptime: 56 min Memory: 979.3/3547.3MB Init: SysVinit runlevel: 5 Gcc sys: 4.7.2
           Client: Shell (bash 4.2.371) inxi: 2.2.16

Ich denke mal, das ich ein annern Treiber brauche, aber wozu rumfrickeln, wenn es schon eine neue distri gibt http://nightly.kanotix.acritox.com/latest/ was sollich denn für eine nehmen 32 oder 64er


Zuletzt bearbeitet von susa am 17.08.2015, 14:43 Uhr, insgesamt ein Mal bearbeitet
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Doris
Titel: Xserver geht nicht  BeitragVerfasst am: 23.06.2015, 18:22 Uhr



Anmeldung: 12. Feb 2007
Beiträge: 103
Wohnort: in Niedersachsen
moin,

E8400 ist eine 64 bit cpu, folglich kannst auch ein 64bit os nehmen.
http://ark.intel.com/de/products/33910/ ... SB?q=E8400

_________________
Ein Tier zu retten veraendert nicht die Welt, aber die ganze Welt veraendert sich fuer dieses Tier.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: Xserver geht nicht  BeitragVerfasst am: 23.06.2015, 20:53 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16585

Du hast die Grafikkarte getauscht aber den Nvidia Treiber nicht gelöscht. Des script wäre wohl minimum oder gleich Spitfire 64 drauf.

http://kanotix.com/files/fix/oss-test/p ... -driver.sh
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
susa
Titel: Re: Xserver geht nicht  BeitragVerfasst am: 25.06.2015, 17:58 Uhr



Anmeldung: 18. Jul 2012
Beiträge: 19

Kano hat folgendes geschrieben::
Du hast die Grafikkarte getauscht aber den Nvidia Treiber nicht gelöscht. Des script wäre wohl minimum oder gleich Spitfire 64 drauf.

http://kanotix.com/files/fix/oss-test/p ... -driver.sh

Moin Kano,
Ich glaube, ich lade wohl Sptfire 64 drauf, bevor ich da an dem ollen kanotix hellfire 32 noch rumfrickel! liebäugelei hin und her vlc geht sowieso nicht mehr Danke!
Gruß susa
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
susa
Titel:   BeitragVerfasst am: 25.07.2015, 13:27 Uhr



Anmeldung: 18. Jul 2012
Beiträge: 19

Moin, was soll ich denn machen, jetzt hab ich das neue gerade aufgesetzt

[/code]infobash -v3
Host/Kernel/OS "stines-Kanotix-Box" running Linux 3.16.0-4-686-pae i686 [ Kanotix Spitfire-nightly Spitfire32 15
0626a KDE-special ]
CPU Info (1) Intel Core2 Duo E8400 @ 6144 KB cache flags ( sse sse2 nx lm pni vmx ) clocked at [ 2000.000 MHz ]
(2) Intel Core2 Duo E8400 @ 6144 KB cache flags( sse sse2 nx lm pni vmx ) clocked at [ 2000.000 MHz ]
Videocard Advanced Micro Devices, [AMD/ATI] RV770 [Radeon HD 4870] X.Org 1.16.4 [ 1920x1080 ]
Network cards Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller, at port: d000
Processes 189 | Uptime 1:33 | Memory 776.0/4050.4MB | HDD Size 614GB (50%used) | GLX Renderer Gallium 0.4 on AMD RV770 | GLX Version Yes | Client Shell | Infobash v2.67.2
[code]
und jetzt sgt mir das DU
Die folgenden zusätzlichen Pakete werden installiert:
libfglrx
Die folgenden Pakete werden aktualisiert (Upgrade):
libfglrx
1 aktualisiert, 0 neu installiert, 0 zu entfernen und 0 nicht aktualisiert.
87 nicht vollständig installiert oder entfernt.
Es müssen noch 0 B von 10,3 MB an Archiven heruntergeladen werden.
Nach dieser Operation werden 2.552 kB Plattenplatz zusätzlich benutzt.
Möchten Sie fortfahren? [J/n]

[code] wenn ich auf jgehe kommt das
[/code]─────────────────┤ Konfiguriere libfglrx ├──────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│ │
│ Ihr System hat eine Grafikkarte, die nicht mehr vom Fglrx-Treiber (aus dem Paket fglrx-driver) bedient wird. Sie möchten das Paket vielleicht installiert lassen - um beispielsweise eine andere Karte zu betreiben, aber der folgende Chipsatz wird damit nicht │
│ nutzbar sein: │
│ │
│ 01:00.0 VGA compatible controller [0300]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RV770 [Radeon HD 4870] [1002:9440] │
│ │
│ Die oben angegebene Karte benötigt entweder den nicht-freien Legacy-Fglrx-Treiber (aus dem Paket (no longer supported)) oder den freien Radeon-Treiber (aus dem Paket xserver-xorg-video-radeon). │
│ │
│ Bevor der Radeon-Treiber genutzt werden kann, müssen Sie die Fglrx-Konfiguration aus xorg.conf (und xorg.conf.d/) entfernen. │
│ │
│ Fglrx-Treiber installieren trotz nicht unterstützter Grafikkarte? │
│ │
│ <Ja> <Nein> │
│ [code][/code]
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
susa
Titel:   BeitragVerfasst am: 25.07.2015, 13:29 Uhr



Anmeldung: 18. Jul 2012
Beiträge: 19

Frage wenn ich das mit ja bestätige, lande ich dann in der schwarzen Hölle, oder soll ich das Packlet azf hold setzen? wie seht ihr das denn ?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
susa
Titel:   BeitragVerfasst am: 25.07.2015, 15:07 Uhr



Anmeldung: 18. Jul 2012
Beiträge: 19

so, ich hab es jetzt mal auf hold gesetzt
# apt-get -f install
Paketlisten werden gelesen... Fertig
Abhängigkeitsbaum wird aufgebaut.
Statusinformationen werden eingelesen.... Fertig
Abhängigkeiten werden korrigiert ... Fertig
Die folgenden Pakete werden ENTFERNT:
fglrx-control fglrx-driver libfglrx-amdxvba1 libgl1-fglrx-glx
0 aktualisiert, 0 neu installiert, 4 zu entfernen und 1 nicht aktualisiert.
87 nicht vollständig installiert oder entfernt.
Nach dieser Operation werden 55,3 MB Plattenplatz freigegeben.
Möchten Sie fortfahren? [J/n]


Code:


also, das Packet
dpkg --get-selections | grep hold
libfglrx:i386 hold
/code]
in der Hoffnung, das jetzt alles funzt. Oder was würdte ihr empfehlen
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
susa
Titel:   BeitragVerfasst am: 25.07.2015, 15:08 Uhr



Anmeldung: 18. Jul 2012
Beiträge: 19

Oh, sorry, irgendwie haut das mit der codbox nicht hin.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
susa
Titel:   BeitragVerfasst am: 25.07.2015, 15:12 Uhr



Anmeldung: 18. Jul 2012
Beiträge: 19

Code:
# dpkg --get-selections | grep hold
fglrx-control                                   hold
fglrx-driver                                    hold
libfglrx:i386                                   hold
libfglrx-amdxvba1:i386                          hold
libgl1-fglrx-glx:i386                           hold

so sehen meine hold`s jetzt aus
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
susa
Titel:   BeitragVerfasst am: 25.07.2015, 15:23 Uhr



Anmeldung: 18. Jul 2012
Beiträge: 19

hmm, jetzt kann ich immer noch nix installieren
Code:
 apt-get install plasma-widget-cwp
Paketlisten werden gelesen... Fertig
Abhängigkeitsbaum wird aufgebaut.       
Statusinformationen werden eingelesen.... Fertig
Probieren Sie »apt-get -f install«, um dies zu korrigieren:
Die folgenden Pakete haben unerfüllte Abhängigkeiten:
 fglrx-driver : Hängt ab von: libfglrx (= 1:15.7-1) aber 1:14.12-0kanotix1 soll installiert werden
 libgl1-fglrx-glx : Hängt ab von: libfglrx (= 1:15.7-1) aber 1:14.12-0kanotix1 soll installiert werden
E: Unerfüllte Abhängigkeiten. Versuchen Sie »apt-get -f install« ohne Angabe eines Pakets (oder geben Sie eine Lösung an).
root@stines-Kanotix-Box:/home/stine# apt-get -f install
Paketlisten werden gelesen... Fertig
Abhängigkeitsbaum wird aufgebaut.       
Statusinformationen werden eingelesen.... Fertig
Abhängigkeiten werden korrigiert ... fehlgeschlagen.
Die folgenden Pakete haben unerfüllte Abhängigkeiten:
 fglrx-driver : Hängt ab von: libfglrx (= 1:15.7-1) aber 1:14.12-0kanotix1 ist installiert
 libgl1-fglrx-glx : Hängt ab von: libfglrx (= 1:15.7-1) aber 1:14.12-0kanotix1 ist installiert
E: Fehler: Unterbrechungen durch pkgProblemResolver::Resolve hervorgerufen; dies könnte durch zurückgehaltene Pakete verursacht worden sein.
E: Abhängigkeiten konnten nicht korrigiert werden.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 25.07.2015, 19:19 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16585

Fglrx ging vorher nicht und wird auch nicht mit deiner Karte funktionieren. Kannst es auch komplett löschen, siehe !amddebrm . hold ist nutzlos, kannst es genauso aktualieren lassen, darf nur nicht abgebrochen werden.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
susa
Titel:   BeitragVerfasst am: 26.07.2015, 08:27 Uhr



Anmeldung: 18. Jul 2012
Beiträge: 19

Dann mache ich das mal so... geht ja trotzdem nichts Kano
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
susa
Titel:   BeitragVerfasst am: 26.07.2015, 17:24 Uhr



Anmeldung: 18. Jul 2012
Beiträge: 19

So, ich habe es jetzt mal auf install gestellt schaun we mal was nach einem reboot abgeht.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
susa
Titel:   BeitragVerfasst am: 26.07.2015, 17:26 Uhr



Anmeldung: 18. Jul 2012
Beiträge: 19

wollte sowiso LXDE wegen Compiz installieren, nur meine LXDE-DVD hat irgendwie nicht gebootet.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
susa
Titel:   BeitragVerfasst am: 27.07.2015, 17:59 Uhr



Anmeldung: 18. Jul 2012
Beiträge: 19

Kanotix läuft immer noch, ich bin nicht in der schwarzen Hölle gelandet, jetzt muss ich nur noch den gelöst- haken finden, Danke Kano!
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
susa
Titel:   BeitragVerfasst am: 16.08.2015, 08:55 Uhr



Anmeldung: 18. Jul 2012
Beiträge: 19

Ja, wo ist denn der Gelösthaken zu finden??? ich finde ihn wirklich nicht!
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
besenmuckel
Titel:   BeitragVerfasst am: 17.08.2015, 12:48 Uhr



Anmeldung: 28. Mar 2004
Beiträge: 1036
Wohnort: Wolfenbuettel
gehe auf deinen ersten beitrag -> edit - dann siehe bild - icon-haken makieren -> absenden.



Bildschirmfoto9.png
 Beschreibung:
 Dateigröße:  55.06 KB
 Angeschaut:  55459 mal

Bildschirmfoto9.png



_________________
probieren geht über studieren
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
susa
Titel:   BeitragVerfasst am: 17.08.2015, 14:45 Uhr



Anmeldung: 18. Jul 2012
Beiträge: 19

Jou, vielen Dank, hat sich somit erledigt.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.