18.12.2017, 20:28 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
treasoner
Titel: Kein Ton Kaffeine u.a.  BeitragVerfasst am: 15.04.2016, 15:36 Uhr



Anmeldung: 05. Apr 2008
Beiträge: 389
Wohnort: Ruhrgebiet
Hallo Wissende,

gestern habe ich ein "dist-upgrade" gemacht. Danach habe ich mit Kaffeine TV sehen wollen. Leider kein Ton mehr. Auch nicht in Amarok und VLC. Vorher ging alles bestens.


Soundkarte wird wohl erkannt:

treasoner@KanotixBox:~$ lspci | grep -i audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio (rev 06)
treasoner@KanotixBox:~$

Wenn noch mehr Daten gebraucht werden, bitte mitteilen.

Wo liegt der Fehler? Falsch gemacht haben kann ich eigentlich nichts. Bitte um Hilfe.

Gruß

treasoner
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: Kein Ton Kaffeine u.a.  BeitragVerfasst am: 15.04.2016, 18:28 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16586

Gemuted?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
treasoner
Titel: Kein Ton Kaffeine u.a.  BeitragVerfasst am: 15.04.2016, 21:17 Uhr



Anmeldung: 05. Apr 2008
Beiträge: 389
Wohnort: Ruhrgebiet
Hallo Kano,

herzlichen Dank für die schnelle Antwort. Leider kann ich - trotz Google - mit dem Begriff
"Gemuted?" nicht so richtig was anfangen. Wenn es bedeuten soll, ob ich die Lautsprecher "leise" gestellt habe, dann nein, volle Kanne.

Gruß
treasoner
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: Kein Ton Kaffeine u.a.  BeitragVerfasst am: 15.04.2016, 21:34 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16586

Mute ist die Stummschaltung. Des Icon unter der Lautstärke.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
treasoner
Titel: Kein Ton Kaffeine u.a.  BeitragVerfasst am: 15.04.2016, 22:48 Uhr



Anmeldung: 05. Apr 2008
Beiträge: 389
Wohnort: Ruhrgebiet
Hallo Kano,
ich finde außer dem Lautsprechersymbol nichts, was irgendetwas mit Mute zu tun hat. Wenn ich das Lautsprechersymbol anklicke sehe ich "Internes Audio Analog Stereo" mit voller Lautstäre. Unter Amarok wird die Musik abgespielt und der Equelilzer zappelt im Rhythmus, leider ohne Ton. Eine gesonderte Stummschaltung finde ich nirgendwo.
Bin ratlos!
Gruß
treasoner
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: Kein Ton Kaffeine u.a.  BeitragVerfasst am: 16.04.2016, 00:26 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16586

pavucontrol

gibts auch noch.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
besenmuckel
Titel: Kein Ton Kaffeine u.a.  BeitragVerfasst am: 16.04.2016, 13:17 Uhr



Anmeldung: 28. Mar 2004
Beiträge: 1036
Wohnort: Wolfenbuettel
KMenü->Muiltimedia->PulseAudio-Lautstärkeregler(Wiedergabe und Konfiguration). Bei KDE Rechtsklick auf Lautsprechersymbol im Panel für Hauptkanal auswählen und Stummschalten. Sollte aus irgendeinen Grund PulseAudio-Lautstärkeregler nicht gehen - starte Rechner neu.



sound.png
 Beschreibung:
 Dateigröße:  84.54 KB
 Angeschaut:  26101 mal

sound.png


 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
treasoner
Titel:   BeitragVerfasst am: 18.04.2016, 13:10 Uhr



Anmeldung: 05. Apr 2008
Beiträge: 389
Wohnort: Ruhrgebiet
Danke Kano.

Hab ich gefunden. Zeigt an:

- Ausgabegeräte
- Internes Audio Anlalog Stereo
- Port: Line Out (unplugged)
- vorne links 90%
- vorne rechts 90 %
- stumm Basis 100% (0dB)
- Anzeigen: All Output Devices

Wie ich auch herumspiele, es kommt klein Ton.

Gruß

treasoner
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
treasoner
Titel:   BeitragVerfasst am: 18.04.2016, 13:24 Uhr



Anmeldung: 05. Apr 2008
Beiträge: 389
Wohnort: Ruhrgebiet
Hallo besenmuckel,
danke für Deine Erläuterungen. Ich habe versucht, mit Gimp ein Bildschirmfoto zu machen, kann es aber nicht einfügen. Deshalb schriftliche Erläuterungen:

- Puls-Einstellungen: Wiedergabe
Systemklänge
Mono
Stummgeschaltet
- Ausgabegerät: Internes Audi Analog Stereo
Port: Line Out (unplugged)
Vorne Link
Vorne Rechts
Stummgeschaltet
- Rechtsklick auf das Lautsprechersymbol: Einstellungen für Pohno ..
Internes Analog Stereo
- K-MIx: Internes Analog Stereo ist "Stumm"
Knopf von rot wieder auf grün gestellt

Immer noch kein Ton.

Gruß

treasoner
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 18.04.2016, 13:38 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16586

Ist dir die Bedeutung von "unplugged" nicht klar?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
treasoner
Titel:   BeitragVerfasst am: 18.04.2016, 14:40 Uhr



Anmeldung: 05. Apr 2008
Beiträge: 389
Wohnort: Ruhrgebiet
Ich bin zwar nicht in England aufgewachsen, aber "nichtverbunden" bekomme ich schon hin.

Es ist ja auch die Momentbeschreibung. Ich sehe nichts, wo ich das ändern kann. Und ich rätsel immer noch daran, warum sich die Einstellung verändert haben kann. Vor dem dist-upgrade war ja alles in bester Ordnung.

Gruß

treasonert
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 18.04.2016, 14:44 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16586

Steck deine Lautsprecher auf GRÜN und schalte se ein!
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
treasoner
Titel:   BeitragVerfasst am: 18.04.2016, 15:58 Uhr



Anmeldung: 05. Apr 2008
Beiträge: 389
Wohnort: Ruhrgebiet
Hallo Kano,

ganz herzlichen Dank. Das wars. Wie bist Du da nur draufgekommen.

Der Stecker war in "blau", jetzt weiß ich auch warum: Vor einigen Tagen hat meine Frau beim Staubsaugen wohl das Kabel herausgezogen und mir dann gesagt, sie hätte es wieder eingesteckt.Da ich mit ProgDVB unter Win7 den Ton hatte, wäre ich niemals auf diese Idee gekommen.

Alles ist wieder bestens. Nochmals danke für die Hilfe.

Gruß

treasoner
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
besenmuckel
Titel:   BeitragVerfasst am: 18.04.2016, 18:17 Uhr



Anmeldung: 28. Mar 2004
Beiträge: 1036
Wohnort: Wolfenbuettel
Zitat:
Wie bist Du da nur draufgekommen.

mein englisch ist minimal, aber das sagt doch die ausgabe. Port: Line Out (unplugged)
Macht dir nichts draus, ist mir auch schon passiert und habe auch eine weile gebraucht bis ich es bemerkt hatte.

_________________
probieren geht über studieren
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 19.04.2016, 17:21 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16586

Windows Soundtreiber Fragen nach, wenn Kabel umgesteckt werden. Bei einem wird es wohl Lautsprecher annehmen. Bei Linux musst es korrekt anschließen. Des nächste mal ist sicher die Katze Schuld Winken
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
treasoner
Titel:   BeitragVerfasst am: 20.04.2016, 21:42 Uhr



Anmeldung: 05. Apr 2008
Beiträge: 389
Wohnort: Ruhrgebiet
@besenmuckel
Herzlichen Dank für Dein tröstenden Worte.

@Kano
Wirklich nett, dass Du es auch so siehst, dass ich keine Schuld habe. Mit der Katze, dass kännte schon sein, wir haben eine, und meine Frau meint auch, nicht der Staubsauger ...

Gruß

treasoner

NS: Die Hauptsache, alles funktioniert wieder bestens.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.