16.07.2019, 21:29 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
ockham23
Titel: Keine WLAN-Verbindung mit USB-Adapter  BeitragVerfasst am: 29.04.2019, 18:48 Uhr



Anmeldung: 25. Mar 2005
Beiträge: 2132

Es gelingt mir nicht, unter Steelfire eine WLAN-Verbindung zu meiner FritzBox herzustellen, wenn ich dafür einen USB-WLAN-Adapter verwende (meine verschiedenen PCI-Karten funktionieren dagegen einwandfrei). Ich habe es mit drei verschiedenen USB-Adaptern probiert, bekomme aber immer die Meldung, dass das Netzwerk nicht verfügbar ist.
Code:
root@M4A88TI:/home/einfach# dmesg | tail
[  339.020615] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlx485d608aa4ba: link is not ready
[  340.480074] wlx485d608aa4ba: authenticate with 9c:c7:a6:a7:5f:8a
[  340.539345] wlx485d608aa4ba: send auth to 9c:c7:a6:a7:5f:8a (try 1/3)
[  340.546336] wlx485d608aa4ba: authenticated
[  358.351480] wlx485d608aa4ba: authenticate with 9c:c7:a6:a7:5f:8a
[  358.410143] wlx485d608aa4ba: send auth to 9c:c7:a6:a7:5f:8a (try 1/3)
[  358.414112] wlx485d608aa4ba: authenticated
[  363.415095] wlx485d608aa4ba: aborting authentication with 9c:c7:a6:a7:5f:8a by local choice (Reason: 3=DEAUTH_LEAVING)
[  364.282434] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlx485d608aa4ba: link is not ready
[  365.241610] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlx485d608aa4ba: link is not ready

Mir ist aufgefallen, dass bei der ersten Herstellung einer WLAN-Verbindung mit einer PCI-Karte ein Dialog zur Speicherung und Verschlüsselung eines Passworts mit Blowfish oder PGP gestartet wird (KDE Wallet). Dieser Dialog wird aber nicht ausgeführt, wenn ich mich zum ersten Mal mit dem USB-Adapter verbinden will. Gibt es dafür eine Lösung?

_________________
And I ain't got no worries 'cause I ain't in no hurry at all (Doobie Brothers, "Black Water").
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Antonius
Titel: Keine WLAN-Verbindung mit USB-Adapter  BeitragVerfasst am: 30.04.2019, 21:44 Uhr



Anmeldung: 20. Jul 2010
Beiträge: 90

Zuerst könnte man Probleme mit der REGDOMAIN ausschliessen:

Als root (wenn nicht Deutschland, dann statt "DE" anderen Regionalcode verwenden):
Code:

iw reg set DE
sed -i 's/^REG.*=$/&DE/' /etc/default/crda


Ansonsten findet sich im Netz noch Folgendes:

Man editiert als root /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf (z.B. mit mcedit /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf) und fügtt Folgendes in der Datei ein:

[device]
wifi.scan-rand-mac-address=no

Abspeichern und Texteditor beenden, und dann (weiter als root)

systemctl restart network-manager.service
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.