18.06.2018, 15:26 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
Beschleuniger
Titel: nvidia mal gehts mal gehts nicht  BeitragVerfasst am: 22.05.2006, 17:15 Uhr



Anmeldung: 18. Apr 2006
Beiträge: 16

Hallo,

habe folgendes Problem.

habe mir einen neuen TFT gekauft LG L1950SQ
Kantoix RC4 installiert.
nvidia installiert

Kantotix lief problem los.

Dann habe ich ein apt-get update und dist-upgrade gemacht.
Alles lief fehler frei. (1280*1024)

Rechner ausgeschaltet.
!Tag später eingeschaltet monitor war aber aus beim einschalten und hochen (Frage macht das was oder nicht?)

Monitor läuft nur im Sparmodus ohne Bild.

Darauf hin habe ich in der Xorg.conf die einstellungen genau auf meine Monitor angepaßt, weil alles in der Xorg.conf geändert war.
Die folge Kanotix ging wieder.

Heute schalte ich wieder alles ein. Wieder kein Bild.
Ich hatte mir diesmal aber die Xorg.conf gesichert, für alle fälle.

Diesmal kann ich aber keine Unterschiede erkennen.

Warum schaltet mein TFT sobald Xserver gestertet wird in den Stromspar modus und bringt kein Bild. Warum geht es heute und morgen wieder nicht.

Hängt es vielleicht doch ander Grafikkarte?

MSI FX5200

Mit den Augen rollen [/code]
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: nvidia mal gehts mal gehts nicht  BeitragVerfasst am: 22.05.2006, 18:11 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16620

Starte das nvidia Script neu, wenn beim dist-upgrade xorg ersetzt wird.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beschleuniger
Titel:   BeitragVerfasst am: 22.05.2006, 18:32 Uhr



Anmeldung: 18. Apr 2006
Beiträge: 16

ist das das gleiche wie unter knxcc nvidia als Grafiktreiber zu wählen?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beschleuniger
Titel:   BeitragVerfasst am: 23.05.2006, 17:30 Uhr



Anmeldung: 18. Apr 2006
Beiträge: 16

Code:
Section "ServerLayout"
   Identifier     "XFree86 Configured"
   Screen      0  "Screen0" 0 0
   InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
# PS/2 Mouse not detected
# Serial Mouse not detected
        InputDevice    "USB Mouse" "CorePointer"
# ALPS TouchPad not detected
# Synaptics TouchPad not detected
EndSection

Section "ServerFlags"
   Option "AllowMouseOpenFail"  "true"
   
EndSection

Section "Files"
   FontPath   "/usr/share/fonts/X11/misc"
   FontPath   "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
   FontPath   "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
   FontPath   "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
   FontPath   "/usr/share/fonts/X11/Type1"
   FontPath   "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
   FontPath   "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
   # path to defoma fonts
   FontPath   "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
        Load  "ddc"  # ddc probing of monitor
#   Load  "GLcore"
   Load  "dbe"
#   Load  "dri"
   Load  "extmod"
   Load  "glx"
        Load  "bitmap" # bitmap-fonts
   Load  "speedo"
   Load  "type1"
   Load  "freetype"
   Load  "record"
# TouchPad not detected
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier  "Keyboard0"
   Driver      "kbd"
        Option      "CoreKeyboard"
   Option "XkbRules" "xorg"
   Option "XkbModel" "pc105"
   Option "XkbLayout" "de"
   Option "XkbVariant" "nodeadkeys"
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier  "Serial Mouse"
   Driver      "mouse"
   Option      "Protocol" "Microsoft"
   Option      "Device" "/dev/ttyS0"
   Option      "Emulate3Buttons" "true"
   Option      "Emulate3Timeout" "70"
   Option       "SendCoreEvents"  "true"
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier  "PS/2 Mouse"
   Driver      "mouse"
   Option      "Protocol" "IMPS/2"
Option          "ZAxisMapping"          "4 5"
   Option      "Device" "/dev/psaux"
   Option      "Emulate3Buttons" "true"
   Option      "Emulate3Timeout" "70"
   Option       "SendCoreEvents"  "true"
EndSection

Section "InputDevice"
        Identifier      "USB Mouse"
        Driver          "mouse"
        Option          "Device"                "/dev/input/mice"
   Option      "SendCoreEvents"   "true"
        Option          "Protocol"              "IMPS/2"
        Option          "ZAxisMapping"          "4 5"
        Option          "Buttons"               "5"
EndSection

Section "InputDevice"
        Identifier      "ALPS TouchPad"
        Driver          "synaptics"
        Option          "Device"                "/dev/psaux"
        Option          "Protocol"              "auto-dev"
        Option          "LeftEdge"              "120"
        Option          "RightEdge"             "830"
        Option          "TopEdge"               "120"
        Option          "BottomEdge"            "650"
        Option          "FingerLow"             "14"
        Option          "FingerHigh"            "15"
        Option          "MaxTapTime"            "180"
        Option          "MaxTapMove"            "110"
        Option          "EmulateMidButtonTime"  "75"
        Option          "VertScrollDelta"       "20"
        Option          "HorizScrollDelta"      "20"
        Option          "MinSpeed"              "0.2"
        Option          "MaxSpeed"              "0.5"
        Option          "AccelFactor"           "0.01"
        Option          "EdgeMotionMinSpeed"    "15"
        Option          "EdgeMotionMaxSpeed"    "15"
        Option          "UpDownScrolling"       "1"
        Option          "CircularScrolling"     "1"
        Option          "CircScrollDelta"       "0.1"
        Option          "CircScrollTrigger"     "2"
EndSection

Section "InputDevice"
        Identifier      "Synaptics TouchPad"
        Driver          "synaptics"
        Option          "Device"                "/dev/psaux"
        Option          "Protocol"              "auto-dev"
        Option          "LeftEdge"              "1700"
        Option          "RightEdge"             "5300"
        Option          "TopEdge"               "1700"
        Option          "BottomEdge"            "4200"
        Option          "FingerLow"             "25"
        Option          "FingerHigh"            "30"
        Option          "MaxTapTime"            "180"
        Option          "MaxTapMove"            "220"
        Option          "VertScrollDelta"       "100"
        Option          "MinSpeed"              "0.06"
        Option          "MaxSpeed"              "0.12"
        Option          "AccelFactor"           "0.0010"
        Option          "SHMConfig"             "on"
        Option          "Repeater"              "/dev/ps2mouse"
EndSection

# Auto-generated by KNOPPIX mkxf86config

Section "Monitor"
   Identifier   "Monitor0"
   Option   "DPMS"   "true"
   VendorName   "GSM"
   ModelName   "GSM4ad3"
   HorizSync 30 - 83 # DDC-probed
   VertRefresh 56 - 75 # DDC-probed
   # These are the DDC-probed settings reported by your monitor.
   # 1280x1024 @ 60Hz (VESA) hsync: 64.0kHz
   ModeLine "1280x1024" 108.0 1280 1328 1440 1688   1024 1025 1028 1066 +hsync +vsync
   # 1280x1024 @ 75Hz (VESA) hsync: 80.0kHz
   ModeLine "1280x1024" 135.0 1280 1296 1440 1688   1024 1025 1028 1066 +hsync +vsync
EndSection

Section "Device"
   ### Available Driver options are:-
# sw_cursor is needed for some ati and radeon cards
   #Option     "sw_cursor"
        #Option     "hw_cursor"
        #Option     "NoAccel"
        #Option     "ShowCache"
        #Option     "ShadowFB"
        #Option     "UseFBDev"
        #Option     "Rotate"
   Identifier  "Card0"
# The following line is auto-generated by KNOPPIX mkxf86config
   Driver      "nvidia"
   Option      "RenderAccel"   "1"
   Option      "AllowGLXWithComposite"   "1"
   Option      "RandRRotation"   "1"
   Option      "IgnoreDisplayDevices"   "TV"
   Option      "Coolbits"   "1"
   VendorName  "All"
   BoardName   "All"
#   BusID       "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Screen"
   Identifier "Screen0"
   Device     "Card0"
   Monitor    "Monitor0"
   DefaultColorDepth 24
   SubSection "Display"
      Depth     1
      Modes "1280x1024"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth     4
      Modes "1280x1024"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth     8
      Modes "1280x1024"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth     15
      Modes "1280x1024"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth     16
      Modes "1280x1024"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth     24
      Modes "1280x1024"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth     32
      Modes "1280x1024"
   EndSubSection
EndSection

Section "DRI"
   Mode 0666
EndSection

Section "Extensions"
   Option   "Composite"   "1"
   Option   "RENDER"   "1"
EndSection


ich weiß einfach nicht mehr weiter.
weil mit dieser Config hat es mal funktioniert
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.