11.07.2014, 09:05 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
S.Bernhard
Titel: DVD Laufwerk kapuut? Was ist dieser Fehler?  BeitragVerfasst am: 31.01.2006, 17:44 Uhr



Anmeldung: 23. Jun 2005
Beiträge: 16
Wohnort: Germany
Hallo, habe mir ein nagelneues DVD Laufwerk NEC3550A gekauft.

Booten konnte ich damit bisher so ziemlich alle CDs und DVDs. Nur Kanotix nicht ( hab das iso nach dem Download auf crc und md5 überprüft).

Also folgende Fehlermeldung kommt:


Code:
hdc: media error (bad sector): status=0x51 { DriveReady SeekComplete Error }
hdc: media error (bad sector): error=0x34 { AbortedCommand LastFailedSense=0x03 }
ide: failed opcode was: unknown
end_request: I/O error, dev hdc, sector 80504
Buffer I/O error on device hdc, logical block 20126
cloop: Read error at pos 38240256 in file /cdrom/KNOPPIX/KNOPPIX, 26904 bytes lost.
cloop: error -5 uncompressing block 2149 65536/46748/30445/0 38236715-38267160
Buffer I/O error on device cloop0, logical block 68795
cloop: Read error at pos 38240256 in file /cdrom/KNOPPIX/KNOPPIX, 26904 bytes lost.
cloop: error -5 uncompressing block 2149 65536/46748/30445/0 38236715-38267160
Buffer I/O error on device cloop0, logical block 68796
cloop: Read error at pos 38240256 in file /cdrom/KNOPPIX/KNOPPIX, 26904 bytes lost.
cloop: error -5 uncompressing block 2149 65536/46748/30445/0 38236715-38267160
Buffer I/O error on device cloop0, logical block 68795
cloop: Read error at pos 38240256 in file /cdrom/KNOPPIX/KNOPPIX, 26904 bytes lost.
cloop: error -5 uncompressing block 2149 65536/46748/30445/0 38236715-38267160
Buffer I/O error on device cloop0, logical block 68796


Baue ich das alte NEC2500A wieder ein, läuft alles bestens.

Probiere ich diese CD an einem anderen Rechner oder beim Nachbarn, ist auch alles bestens. Ist mein neues DVD im Eimer?

Besten Dank,
Sascha
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
devil
Titel: DVD Laufwerk kapuut? Was ist dieser Fehler?  BeitragVerfasst am: 31.01.2006, 18:02 Uhr
Team Member
Team Member


Anmeldung: 06. Mai 2005
Beiträge: 3087
Wohnort: berlin
sascha,
das iso mag ja in ordnung sein, die cd eher nicht, wobei es nichts bedeutet, das andere laufwerke sie erkennen.
du solltest das iso noch mal brennen im DAO modus (disk at once) und nicht schneller als 8x.
dann sollte es gehen.

greetz
devil

_________________
<<We are Xorg - resistance is futile - you will be axximilated>>

Host/Kernel/OS "devilsbox" running[2.6.19-rc1-git5-kanotix-1KANOTIX-2006-01-RC4 ]
CPU Info AMD Athlon 64 3000+ clocked at [ 803.744 MHz ]
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
S.Bernhard
Titel:   BeitragVerfasst am: 31.01.2006, 18:12 Uhr



Anmeldung: 23. Jun 2005
Beiträge: 16
Wohnort: Germany
Hmm..... die CD ist mit 12x gebrannt und testcd war auch ok. Doch DVD Brenner futsch?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
ockham23
Titel:   BeitragVerfasst am: 31.01.2006, 18:19 Uhr



Anmeldung: 25. Mar 2005
Beiträge: 2100

Vielleicht das IDE-Kabel? Die Dinger sind sehr empfindlich.

_________________
And I ain't got no worries 'cause I ain't in no hurry at all (Doobie Brothers, "Black Water").
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
S.Bernhard
Titel:   BeitragVerfasst am: 31.01.2006, 18:21 Uhr



Anmeldung: 23. Jun 2005
Beiträge: 16
Wohnort: Germany
kabel hab ich auch schon getauscht, memdisk auch durchlaufen lassen ..... Suse geht, andere Live-CDs auch, Knoppix funktioniert .... Kanotix nicht Traurig
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
slh
Titel:   BeitragVerfasst am: 31.01.2006, 18:58 Uhr



Anmeldung: 16. Aug 2004
Beiträge: 1905

Knoppix humpelt ja auch mit angezogener Handbremse --> kein DMA, das sollte auch 3/4 defekte Hardware noch irgendwie leisten können.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
S.Bernhard
Titel:   BeitragVerfasst am: 31.01.2006, 20:03 Uhr



Anmeldung: 23. Jun 2005
Beiträge: 16
Wohnort: Germany
@ slh Knoppix ???? das verstehe ich jetzt nicht?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 31.01.2006, 20:26 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16214

Das kann kein Kanotix sein, weil die CD kein cloop nimmt sondern squashfs. Weiss der Geier woher du Kanotix haben willst, von mir ist es nicht...
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
S.Bernhard
Titel:   BeitragVerfasst am: 31.01.2006, 22:24 Uhr



Anmeldung: 23. Jun 2005
Beiträge: 16
Wohnort: Germany
Das ist eine Knoppix, denn Kanotix bootet ja gar nicht ersteinmal. Jedoch ist diese Fehlermeldung der von Kanotix beim Booten ( unmittelbar nach Grub ) äußerst ähnlich.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 31.01.2006, 22:26 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16214

Das sind eindeutig Lesefehler, sonst gar nix.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
S.Bernhard
Titel:   BeitragVerfasst am: 31.01.2006, 22:44 Uhr



Anmeldung: 23. Jun 2005
Beiträge: 16
Wohnort: Germany
Bei einem funkelnagelneuen Brenner? Passiert sowas?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 31.01.2006, 22:47 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16214

Merkst doch grad?! Kannst ja mal die Firmware updaten.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
S.Bernhard
Titel:   BeitragVerfasst am: 31.01.2006, 23:27 Uhr



Anmeldung: 23. Jun 2005
Beiträge: 16
Wohnort: Germany
wie macht man das " Firmware updaten" und woher bekomme ich die?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
ockham23
Titel:   BeitragVerfasst am: 31.01.2006, 23:50 Uhr



Anmeldung: 25. Mar 2005
Beiträge: 2100

Falls der Bootvorgang bis zum Erscheinen des grub-Menüs klappt, kannst du als Notbehelf Folgendes versuchen:
1. Kanotix-ISO-Datei in das Wurzelverzeichnis einer Partition kopieren, also z.B. unter Windows nach C:/ oder D:/.
2. Dann von der Kanotix-CD booten und im grub-Menü den Cheatcode "fromiso" eingeben:

Code:
fromiso=KANOTIX-2005-04.iso


Da sich Kanotix die benötigten Dateien von der ISO-Datei auf der Festplatte holt, spielen Lesefehler keine Rolle mehr, sobald der erste Teil des Bootvorgangs abgeschlossen ist.

_________________
And I ain't got no worries 'cause I ain't in no hurry at all (Doobie Brothers, "Black Water").
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Vasco
Titel:   BeitragVerfasst am: 01.02.2006, 00:02 Uhr



Anmeldung: 01. Dez 2005
Beiträge: 185
Wohnort: Berlin
S.Bernhard,

S.Bernhard hat folgendes geschrieben::
wie macht man das " Firmware updaten" und woher bekomme ich die?


aktuelle Firmware plus Anleitung bekommst du hier:
http://www.de.nec.de./softwareoverview2.php/id/1325

Möglicherweise verträgt sich aber einfach der Rohling nicht mit dem Brenner. Bei nonames kann das schon mal passieren, obwohl die NEC eigentlich alles schlucken. Hast du die CD mit dem neuen Brenner gebrannt? Wenn nicht, kannst du auch das versuchen, wenn du keine Rohlinge einer anderen Marke zur Hand hast.

Hier http://www.de.nec.de./softwareoverview2.php/id/1329
findest du auch eine Liste empfohlener Rohlinge. Aber wie gesagt, nach meinen Erfahrungen sind NEC nicht besonders wählerisch.

Vasco
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden ICQ-Nummer 
Antworten mit Zitat Nach oben
manfred
Titel:   BeitragVerfasst am: 23.02.2006, 16:04 Uhr



Anmeldung: 29. Dez 2003
Beiträge: 14

Hallo Sascha,
hatte gleiche Fehlermeldung nach Boardwechsel. Knoppix war bootbar Kanotix nicht.
Du hast Dein DVD als master am 2. IDE- Pfosten. Wenn es Dir möglich ist, versuche es am 1. IDE als slave.
Bei mir hats geholfen.
MfG. Manfred
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
schnorrer
Titel:   BeitragVerfasst am: 02.03.2006, 23:19 Uhr



Anmeldung: 09. Jan 2006
Beiträge: 1721

Hallo S. Berhard,
kann kano nur Zustimmen, deuten aber auf eine BiligRohling hin oder übertaktetes System.

Brenn die KANOTIX-Abbild nochmal mit K3b und der OPTION Gebrannte Datei überprüfen, sieh dier die die md5sum an.
ist die bitgenau gleich mit der, der ISO oder gibt es Fehler?

Für den Nec 3550 gigbs noch kein Offizielles Update.

Gruß Gerhard
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
rueX
Titel:   BeitragVerfasst am: 30.05.2006, 11:12 Uhr



Anmeldung: 23. Feb 2004
Beiträge: 448
Wohnort: in the middle-East of ...
@ockham23

...dieser Teil von "fromiso" interessiert mich auch:
Frage: Wie mach ich das bei meinem P-II, der nicht von CD booten kann ??? Geht das rein von Festplatte diese install . . . sprich: ohne live-cd ... ???
Wie mach ich das denne ??
-------------------------------------------------editiert gerade eben:
.....erledigt .....
thx. @slam

gruesse ruex

_________________
|| Konsolenbefehle & Linux = Spass ||
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.