25.12.2014, 07:58 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
NepoMUC
Titel: Keine Laufwerksymbole mehr auf dem Desktop  BeitragVerfasst am: 31.05.2006, 11:29 Uhr



Anmeldung: 14. Feb 2005
Beiträge: 166
Wohnort: München
Im Konqueror werden mir die Laufwerke unter: system:/media aber alle richtig angezeigt, und das letzte Upgrade hab ich vor grad mal vor nem knappen Monat gemacht.
Gibt's da irgendein Script, das ich kurz drüber laufen lassen kann?


Zuletzt bearbeitet von NepoMUC am 31.05.2006, 18:58 Uhr, insgesamt 2 Male bearbeitet
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
NepoMUC
Titel: Keine Laufwerksymbole mehr auf dem Desktop nach Dist-Upgrade  BeitragVerfasst am: 31.05.2006, 11:37 Uhr



Anmeldung: 14. Feb 2005
Beiträge: 166
Wohnort: München
merkwürdig, nach einlegen einer cd im Laufwerk sind alle (auch die Festplattensymbole) wieder da
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
NepoMUC
Titel: Keine Laufwerksymbole mehr auf dem Desktop nach Dist-Upgrade  BeitragVerfasst am: 31.05.2006, 19:00 Uhr



Anmeldung: 14. Feb 2005
Beiträge: 166
Wohnort: München
und leider: Nach dem Neustart muß ich jedesmal erst ne CD in ein Laufwerk einlegen, damit wieder die Laufwerkssymbole erscheinen.
Da bedarf es doch bestimmt nur eines kurzen Eintrags oder?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
NepoMUC
Titel: Keine Laufwerksymbole mehr auf dem Desktop nach Dist-Upgrade  BeitragVerfasst am: 31.05.2006, 20:25 Uhr



Anmeldung: 14. Feb 2005
Beiträge: 166
Wohnort: München
Da die Frage andernorts in dem Zusammenhang schon öfters gestellt wurde:
Kernel 2.6.16.16-kano-1
KDE 3.5.3
hal 0.5.7-2
dbus 0.61-5
und ich kann in meiner /etc/default/hal leider auch in keiner letzte Zeile das "#" rausnehmen, denn bei mir steht dort nur eine einzige Zeile:
"DAEMON_OPTS="
Frage Frage Weinen
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
DR_FROST
Titel: Keine Laufwerksymbole mehr auf dem Desktop nach Dist-Upgrade  BeitragVerfasst am: 01.06.2006, 18:42 Uhr



Anmeldung: 28. Mai 2006
Beiträge: 7

hi NepoMUC,

ich habe gerade nach einem dist-upgrade das gleiche problem. werde mich nochmal durch das forum wuseln,
hast du schon eine lösung auch für andere, die du posten könntest?

beste grüße

der doc
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
NepoMUC
Titel: RE: Keine Laufwerksymbole mehr auf dem Desktop nach Dist-Upg  BeitragVerfasst am: 05.06.2006, 11:34 Uhr



Anmeldung: 14. Feb 2005
Beiträge: 166
Wohnort: München
Bin noch kein Stück weiter... Mir ist nur aufgefallen, daß seit dem letzten upgrade beim booten immer die Warnung:
"mounting local file systems failed with error code 69"
durchläuft. Google kennt diese Meldung garnicht! Weiß da wer weiter?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Murdoc
Titel:   BeitragVerfasst am: 10.06.2006, 17:33 Uhr



Anmeldung: 25. Jan 2005
Beiträge: 93
Wohnort: Paderborn, Germany
Mich würde das Ganze auch sehr interessieren. Darum schiebe ich das Thema mal nach oben.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
hoogewoud
Titel:   BeitragVerfasst am: 12.06.2006, 11:08 Uhr



Anmeldung: 18. Apr 2005
Beiträge: 112

Auf meinen Laptop, trotz aktuellem System (dist-upgrade) habe ich auch keine Symbole. Auf dem Büro-PC sind sie da. Beide System auf gleichem Stand! In beiden Fällen sind die Einstellungen unter KDE korrekt!
Ein Rätsel ?
Hoogewoud
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
devil
Titel:   BeitragVerfasst am: 12.06.2006, 11:48 Uhr
Team Member
Team Member


Anmeldung: 06. Mai 2005
Beiträge: 3087
Wohnort: berlin
nepomuc,
die fehlermeldung kannst du getrost ignorieren.
sysfs wird schon durch fstab gestartet, deshalb der fehler.

greetz
devil

_________________
<<We are Xorg - resistance is futile - you will be axximilated>>

Host/Kernel/OS "devilsbox" running[2.6.19-rc1-git5-kanotix-1KANOTIX-2006-01-RC4 ]
CPU Info AMD Athlon 64 3000+ clocked at [ 803.744 MHz ]
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
NepoMUC
Titel:   BeitragVerfasst am: 18.06.2006, 14:13 Uhr



Anmeldung: 14. Feb 2005
Beiträge: 166
Wohnort: München
devil,
hab ich auch schon festgestellt. Letzte Woche hatte ich mein System mit einer endlos langen apt/preferences auf testing umgestellt, nun hat mich das Problem aber wieder eingeholt, da die fragwürdigen Pakete jetzt auch in Testing enthalten sind. Hab den Fehler auch schon bei kde gemeldet, aber die scheint es nicht so sehr zu interessieren irgendwie.
Der Fehler scheint im "kdesktop"-Paket zu stecken, was ich rausgekriegt habe, als ich letztens mal Paket für Paket aktualisiert habe.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
NepoMUC
Titel:   BeitragVerfasst am: 19.06.2006, 10:19 Uhr



Anmeldung: 14. Feb 2005
Beiträge: 166
Wohnort: München
Da sich dort mehr Leute ratlos mit dem gleichen Thema herumärgern, schlage ich vor, hier
http://kanotix.com/index.php?name=PNphp ... 952#117952
weiter zu posten!
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
schnorrer
Titel:   BeitragVerfasst am: 19.06.2006, 13:09 Uhr



Anmeldung: 09. Jan 2006
Beiträge: 1721

der Fehler mount local filesystem error 69 bezieht sich auf efs(encrypted filesystem) ist weder im Kernel noch auf den HD's eingebunden oder angelegt. der Fehler liegt im script mountallfs.sh
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.