21.04.2014, 05:12 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
giftschlumpf
Titel: cups funktioniert nicht mehr  BeitragVerfasst am: 07.07.2006, 15:52 Uhr



Anmeldung: 07. Jul 2006
Beiträge: 4

also folgendes problem... der rechner steht leider bei einer freundin in hh und ich sitz in berlin ich kann also den rechner nur über ssh warten... daher ohne grafische oberfläche...

sie rief mich heute an und teilte mir mit das plötzlich ohne dass sie etwas getan habe ihr drucker nicht mehr funktioniert...

der treiber sagt mir dass cups nicht mehr gefunden werden kann und mit lynx konnt ich leider auch nicht mehr auf cups zugreifen also habe ich

apt-get remove --purge cupsys ausgeführt
und es danach neuinstalliert
es gab keine fehlermeldung...
leider funktionierte weder die druckerneustallation daraufhin noch der aufruf von localhost:631 über den browser...
wenn sie versucht über das controllcenter die druckerverwaltung zu erreichen stürzt das system ab..

wie kann ich ihr helfen?

vielen dank gerrit
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Vasco
Titel: cups funktioniert nicht mehr  BeitragVerfasst am: 07.07.2006, 16:10 Uhr



Anmeldung: 01. Dez 2005
Beiträge: 185
Wohnort: Berlin
Ich empfehle dir den downgrade von cupsys.

http://kanotix.com/PNphpBB2-viewtopic-t-19183.html

Vasco
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden ICQ-Nummer 
Antworten mit Zitat Nach oben
Armin
Titel:   BeitragVerfasst am: 07.07.2006, 16:28 Uhr



Anmeldung: 12. Nov 2004
Beiträge: 674
Wohnort: Berlin
... oder vorgehen, wie von mir hier (ziemlich am Ende) beschrieben:

http://kanotix.com/PNphpBB2-viewtopic-t-18743-start-90.html

_________________
kanotix-2006-01-RC4 /kernel-2.6.19-rc6-slh-up-1
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
hubi
Titel:   BeitragVerfasst am: 07.07.2006, 16:32 Uhr



Anmeldung: 22. Jan 2006
Beiträge: 1296
Wohnort: Budapest
Ergänzung zu Armin:
/etc/cups/cups.d/ports.conf gibt es in den ganz neuen Versionen nicht mehr, die betreffende Zeile ist nun in /etc/cups/cupsd.conf mit einer Raute auszukommentieren.

hubi

_________________
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
giftschlumpf
Titel:   BeitragVerfasst am: 07.07.2006, 16:44 Uhr



Anmeldung: 07. Jul 2006
Beiträge: 4

hm hat zwar alles installiert baer leider den neustart verweigert

cupsdcupsd: Child exited with status 99!
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
giftschlumpf
Titel:   BeitragVerfasst am: 07.07.2006, 17:00 Uhr



Anmeldung: 07. Jul 2006
Beiträge: 4

bzw. mittlerweile krieg ich nur noch child exited on signal 15
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
giftschlumpf
Titel:   BeitragVerfasst am: 07.07.2006, 18:05 Uhr



Anmeldung: 07. Jul 2006
Beiträge: 4

hm also ich habe wieder zurück auf die 1.2. version geupgraded... weil es mit der downgegradeten variante auch nicht ging und nun habe ich weiter hin die weigerung des prozesses zu starten bei und einen abruch bei signal 15...

hilfe was soll ich machen ich habe sie zu linux überredet....
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
josh
Titel:   BeitragVerfasst am: 07.07.2006, 19:10 Uhr



Anmeldung: 17. Nov 2004
Beiträge: 103

Hallo zusammen,

ich habe eigentlich nur in /etc/cups/cupsd.conf
# Listen /var/run/cups/cups.sock auskommentiert
und den Rechner neu gestartet.

Oder /etc/init.d/cupsys restart (war ein Tip von Hubi)

Danach Localhost:631 im Browser den Drucker konfiguriert
und alles war wieder in Butter...

Viel Glück !

_________________
Acer Aspire 1353xc Athlon XP-M 2400+
Kanotix 2006-01 RC3
Kernel 2.6.18.1-kanotix-1
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Vetinari
Titel:   BeitragVerfasst am: 07.07.2006, 19:36 Uhr



Anmeldung: 08. Feb 2004
Beiträge: 99

die "child exited on signal ..." Meldung bekommt ihr, wenn libs und executables nicht zueinander passen. Guckt mal nach, welche Versionen ihr von cupsys, libcupsimage2 und libcupsys2 installiert habt. Die Versionen müssen übereinstimmen.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.