20.12.2014, 16:37 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
conchy
Titel: Teletext  BeitragVerfasst am: 05.05.2006, 13:41 Uhr



Anmeldung: 23. Jun 2005
Beiträge: 335
Wohnort: El Coronil (Sevilla)
Hallo!
Habe Probleme mit ZDF-Teletext.
Habe die neuste Version von Kanotix und seitdem kann ich keine Seite mehr anwaehlen.
Es erscheint der Bildschirm und rechts davon die Eingabemaske fuer die Seitennummer.
Da muesste jetzt die Nummer erscheinen, aber die Felder bleiben leer.
Entweder ist es ein Java Problem oder Plugins.
Vielleicht habe ich nicht den richtigen Pfad angewaehlt.
Habe schon viele Versuche unternommen, komme aber nicht weiter.
Wenn ich von der CD starte kein Problem.
Vielleicht kennt Einer das Problem
Gruss P.S
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
slh
Titel: Teletext  BeitragVerfasst am: 05.05.2006, 13:49 Uhr



Anmeldung: 16. Aug 2004
Beiträge: 1905

hmm, bislang bleibt die Glaskugel trübe - "vielleicht" solltest Du ein paar Infos zu Hard-/ und Software nachschieben...
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Fabian
Titel:   BeitragVerfasst am: 05.05.2006, 14:40 Uhr



Anmeldung: 10. Aug 2005
Beiträge: 84

vielleicht meint er auch folgende interseite:

http://www.zdf.de/ZDFtext/master.html

die geht bei mir auch nicht.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
conchy
Titel: Teletext  BeitragVerfasst am: 05.05.2006, 15:09 Uhr



Anmeldung: 23. Jun 2005
Beiträge: 335
Wohnort: El Coronil (Sevilla)
Hallo Fabian!
Genau die Seite ist es.
Bei ARD-Text kein Problem.
Gruss P.S
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
schnorrer
Titel: Teletext  BeitragVerfasst am: 06.05.2006, 00:59 Uhr



Anmeldung: 09. Jan 2006
Beiträge: 1721

Teletext Analog oder DVB- , Zdf sendet teilwiese Versteckte Zeichen im AnalogTV. Bei DVB- kommt das aber normal.

Wird aber sowieso bis zur FB-WM noch so weitergehen.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
conchy
Titel: Teletext geloest  BeitragVerfasst am: 04.07.2006, 14:56 Uhr



Anmeldung: 23. Jun 2005
Beiträge: 335
Wohnort: El Coronil (Sevilla)
Hallo!
Habe apt-get install msttcorefonts gemacht.
Problem geloest Dank Kano!!
Gruss P.S
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Raider700
Titel:   BeitragVerfasst am: 05.07.2006, 15:03 Uhr



Anmeldung: 28. Jan 2005
Beiträge: 323
Wohnort: Austria
Für die Programmvorschau gäbe es auch ein super Java Programm:

http://www.tvbrowser.org/

Da findest die Übersicht der nächsten 3 Wochen und auch um was es bei der jeweiligen Sendung geht.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen AIM-Name Yahoo Messenger MSN Messenger ICQ-Nummer 
Antworten mit Zitat Nach oben
conchy
Titel:   BeitragVerfasst am: 14.07.2006, 19:43 Uhr



Anmeldung: 23. Jun 2005
Beiträge: 335
Wohnort: El Coronil (Sevilla)
Hallo!
Habe disk-upgrade gemacht, mein ZDF-Text war wieder nicht lesbar.Der Fehler war die neue Version von Flashplugin.
Habe die Alte -7.0.63.5 wieder installiert.
Die Neue ist -7.0.63.6
Gruss P.S
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
schnorrer
Titel:   BeitragVerfasst am: 15.07.2006, 00:24 Uhr



Anmeldung: 09. Jan 2006
Beiträge: 1721

Conchy, mal ne dumme frage, bei dir gibt es immer mal wieder Probleme nit dem Videotext von ZDF. Hierzu nun die berüchtigte Frage.
Was nimmst du als VT-darstellungsprogramm. Denn bisher kannte ich so etwas nicht. Alevtd als deamon, libzvb als Decoder und alevt als Darstellungsprogramm für VT in Verbindung mit TV-Time oder kaffeine(VT) als gesondertes Programm.

Am anderen Rechner Pinnacle AnalogTV: Kdetv als Darstellung mit libzvbi als Dekoder und alevtd als VT-deamon. keine Probleme
Weder mit ZDF noch sonst einem anderen Sender. läuft sogar besser als der Eigentliche TV mit VT.

Oder meinst du etwa den EPG. Da sieht es leider Mau aus.

PS: die TV-Schiftarten sollten ja installiert sein.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
conchy
Titel:   BeitragVerfasst am: 15.07.2006, 09:59 Uhr



Anmeldung: 23. Jun 2005
Beiträge: 335
Wohnort: El Coronil (Sevilla)
Hallo Schnorrer!
Ich sehe den ZDFTEXT über die Webseite. (www.zdftext.de-oder ardtext.de).
Bei Ardtext hatte ich nie Probleme.
Gruss P.S
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
schnorrer
Titel:   BeitragVerfasst am: 15.07.2006, 11:04 Uhr



Anmeldung: 09. Jan 2006
Beiträge: 1721

Danke mal soweit, dein problem hat also nichts mit Videotext, der über die Austastlücke übertragen wird, zu tun.

Es liegt hier definitiv ein problem mit dem Zeichensatz vor.
Du holst dir den Text per Browser und im html-Quelltext wird eine Schrift refferenziert, die bei dir nicht installiert ist. Der Browser widerum ersetzt diese Schriftart durch eine die am ähnlichste ist. Das ist die ganze Ursache.

Zum Beheben dieses Fehlers, suche im Seitenquelltext mal nach </font> fonttype.ttf <font/>.
dann kannst du dir diesen Font nachinstallieren, und Problem ist beseitigt.
Besteht es weiterhin, mußt de zdftext erlauben auch diese Fontart nachzu installieren. Diese Einstellung ist Browserspezifisch!!
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.