25.07.2014, 15:20 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
toddy
Titel: (gelöst) Geisterstunde: ...druckt nur noch PDF, kein Testdru  BeitragVerfasst am: 20.07.2006, 09:28 Uhr



Anmeldung: 29. Sep 2005
Beiträge: 72

Hallo,
völlig unerklärlich: es lassen sich urplötzlich nur noch PDF-Dateien drucken, aus anderen Programmen heraus kommen nur Streifen, und der Drucker geht auf Störung.
Aus dem Kontrollzentrum heraus lässt sich keine Testseite drucken - Drucker erhält kein Signal. Dabei funktionierte er (mein neuer Samsung ML-1610) ein paar Tage - nach einem downgrade auf cups 1.1.23-15 - einwandfrei. Was kann den das schon wieder sein?


Zuletzt bearbeitet von toddy am 20.07.2006, 16:35 Uhr, insgesamt ein Mal bearbeitet
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
schnorrer
Titel: Geisterstunde: ...druckt nur noch PDF, kein Testdruck mehr  BeitragVerfasst am: 20.07.2006, 10:36 Uhr



Anmeldung: 09. Jan 2006
Beiträge: 1721

die Testsseite aus dem Drucker (samsung eigen selbsttest) oder läßt sich auch sonst nichts drucken.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
toddy
Titel:   BeitragVerfasst am: 20.07.2006, 12:38 Uhr



Anmeldung: 29. Sep 2005
Beiträge: 72

der Selbsttest funktioniert
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
bluelupo
Titel:   BeitragVerfasst am: 20.07.2006, 12:45 Uhr



Anmeldung: 17. Sep 2004
Beiträge: 1600
Wohnort: Nahe der bayerischen Voralpen
Hi toddy,
dazwischen wieder einen dist-upgrade gemacht ?

_________________
Ciao bluelupo
SIDux Kernel 2.6.19.1-slh-up-1, tagesaktuell
AMD Athlon XP 2600+ | Memory 2048 MByte
GLX Renderer GeForce 7600 GT/AGP | GLX Version 2.1.0 NVIDIA 97.42
DSL6000 De-FLAT FRITZ!Box Fon WLAN 7050
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
toddy
Titel:   BeitragVerfasst am: 20.07.2006, 13:07 Uhr



Anmeldung: 29. Sep 2005
Beiträge: 72

Hi bluelupo,
...um Himmels Willen...
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
bluelupo
Titel:   BeitragVerfasst am: 20.07.2006, 13:22 Uhr



Anmeldung: 17. Sep 2004
Beiträge: 1600
Wohnort: Nahe der bayerischen Voralpen
toddy hat folgendes geschrieben::
Hi bluelupo,
...um Himmels Willen...

...war ja nur eine Nachfrage Winken
Mal im Ernst, hast du schon versucht im Kontrollzentrum den Drucker zu Löschen und wieder anzulegen ?

_________________
Ciao bluelupo
SIDux Kernel 2.6.19.1-slh-up-1, tagesaktuell
AMD Athlon XP 2600+ | Memory 2048 MByte
GLX Renderer GeForce 7600 GT/AGP | GLX Version 2.1.0 NVIDIA 97.42
DSL6000 De-FLAT FRITZ!Box Fon WLAN 7050
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
toddy
Titel:   BeitragVerfasst am: 20.07.2006, 13:46 Uhr



Anmeldung: 29. Sep 2005
Beiträge: 72

...verstehe schon. Nein, den Treiber zu löschen habe ich mich auch nicht getraut. Habe statt dessen einen zweiten, anderen Treiber installiert, aber auch bei dem ließ sich schon die Testseite nicht drucken - keine Kommunikation mit dem Drucker. Ich muss noch dazu sagen, dass ich den ML-1610-Treiber nicht gefunden hatte, obwohl er bei linuxprint in der Liste steht. Beim Installieren aber war der naheliegenste der ML-1510, mit dem der Drucker gut lief. Beim zweiten Treiber hab ich den ML-1710 versucht, aber, wie gesagt, auch bei dem muckte sich der Drucker nicht.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
schnorrer
Titel:   BeitragVerfasst am: 20.07.2006, 13:48 Uhr



Anmeldung: 09. Jan 2006
Beiträge: 1721

aus anderen Programmen heraus kommen nur Streifen, und der Drucker geht auf Störung.

Ist entweder ein Filterprogramm text2pdf o.ä. nicht in Ordnung,

nach einem downgrade auf cups 1.1.23-15 - einwandfrei.
downgrade ist schiefgelaufen und hat einige Filter überschrieben. cupsfilter enscript....
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
toddy
Titel:   BeitragVerfasst am: 20.07.2006, 15:03 Uhr



Anmeldung: 29. Sep 2005
Beiträge: 72

Danke an Euch, Schnorrer und bluelupo!
Beide Gedanken waren wohl richtig. Leider hab ich jetzt den Fehler gemacht, zwei Dinge gleichzeitig zu tun: Den Drucker neu installiert und mal nach den Filtern geschaut und foomatic-filters-ppds erneuert. Jedenfall druckt er wieder"aus allen Rohren" Sehr glücklich
Gruß, toddy
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.