24.10.2018, 00:20 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
higgs
Titel: Umount Problem / partimage restore geht net [gelöst]  BeitragVerfasst am: 19.09.2006, 22:57 Uhr



Anmeldung: 14. Sep 2006
Beiträge: 6

Auf einem remote web server möchte ich hda2 mit
partimage und live iso wiederherstellen.

umount /dev/hda2 oder /isoscr gibt device is busy

hda2 ist meine Haupt-Partition mit centos drauf, kann
es sein das kanotix auf hda2 zugreift obwohl es auf
seiner eigenen 1gb partition von der iso startet?

partimage reklamiert dauernd umount /isosrc und
unter mount habe ich hda2 auch nie weggekriegt,
obwohl das erstellen des image nach ein paar
Versuchen ging.


Zuletzt bearbeitet von higgs am 20.09.2006, 16:32 Uhr, insgesamt ein Mal bearbeitet
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: RE: Umount Problem / partimage restore geht net  BeitragVerfasst am: 19.09.2006, 23:00 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16631

Es sieht eher nach fromiso aus und dass es das ISO von dort lädt.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
higgs
Titel: RE: Umount Problem / partimage restore geht net  BeitragVerfasst am: 19.09.2006, 23:08 Uhr



Anmeldung: 14. Sep 2006
Beiträge: 6

Kann ich verhindern das hda2 beim fromiso
booten gemounted wird?

partimage will das image sonst partout
nicht wiederherstellen.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: RE: Umount Problem / partimage restore geht net  BeitragVerfasst am: 19.09.2006, 23:15 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16631

Also das wirst du wohl selbst übergeben haben, weil normalerweise existiert das gar nicht dieses Verzeichnis!
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
higgs
Titel: RE: Umount Problem / partimage restore geht net  BeitragVerfasst am: 19.09.2006, 23:20 Uhr



Anmeldung: 14. Sep 2006
Beiträge: 6

lol /dev/hda2

muss doch irgendswie gehn
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
higgs
Titel: RE: Umount Problem / partimage restore geht net  BeitragVerfasst am: 20.09.2006, 16:31 Uhr



Anmeldung: 14. Sep 2006
Beiträge: 6

umount -l funktioniert
scheint ein kde problem zu sein

Hab gerade meinen web server mit Hilfe
von Kanotix wiederhergestellt.

Feine Sache das. Danke!
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
acheronta.movebo
Titel:   BeitragVerfasst am: 06.10.2006, 15:39 Uhr



Anmeldung: 24. Aug 2006
Beiträge: 232
Wohnort: Berlin
Also so richtig habe ich es noch nicht verstanden. Ich habe das gleiche Problem.

hda3: Kanotix
hda5: swap
hda6: home
hda7: Iso

Ich starte also das Iso, um von hda3 das Image mit partimage zu machen. Und er meckert, daß hda3 als /isosrc gemountet ist. Wieso, Isosource ist doch hda7?

Wenn ich ein update-install mache, stört es den Installer nicht, ob hda3 vielleicht gemountet ist. Die Installation geht ohne Probleme.

umount -l (L wie Ludwig) soll da helfen?

_________________
BenQ S72, Centrino Dothan 1,86 GHz, 512 MB Ram, ATI X600 128 MB Ram, 14'' WXGA (1280x768), AC'97 Audio Controller (ICH6 Family)
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.