16.07.2018, 17:55 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
JoeBlack
Titel: WD MyBook USB-Festplatte wird nicht mehr erkannt  BeitragVerfasst am: 13.11.2006, 22:44 Uhr



Anmeldung: 13. Okt 2006
Beiträge: 3

Hallo alle miteinander,

also ich bin absoluter Neuling und habe folgendes Problem:

Ich habe mir eine Western Digital MyBook 500GB USB-Festplatte gekauft. Diese Platte wurde einwandfrei als sdc erkannt! Habe Diese Platte mit GParted partitioniert,...5 Partitionen Fat32 (4 zu je 100GB und eine zu 64GB). Das lief soweit ganz gut,...ich habe ein paar Daten draufgeschoben und dann fing die Problematik an: Die Partitionen waren auf einmal nicht mehr da!

Weil ich nicht wusste was ich machen sollte habe ich die Platte an meinen Windows-Laptop angeschlossen, wo sie auch erkannt wurde! Ich habe die dann mit Windows auf 15 Fat32-Partitionen aufgeteilt (ein Freund hatte mir nämlich gesagt das Fat32-Partitionen angeblich nicht größer sein sollte als 32GB,...ich weiß aber nicht ob das stimmt Verlegen ).

Die Platte wurde dann unter Kanotix bis auf die letzten 2 Partitionen einwandfrei erkannt! Ich habe dann GParted nochmal gestartet und da wurde mir bei diesen 2 besagten Partitionen eine Fehlermeldung ausgegeben (genau Meldung weiß ich nicht mehr weil ich den Fehler nicht mehr simulieren kann)! Sinngemäß war das sowas wie: Auf die File Tabelle konnte nicht zugegriffen werden,.....oder so ähnlich! Habe dann GParted wieder beendet und seitdem sind die anderen Partitionen auch verschwunden,...die ganze Platte wird nicht mehr erkannt.

Ich habe dann hier im Forum etwas gelesen was sich so ähnlich angehört hatte und habe dann folgende Befehle verwendet um mehr rauszufinden:

fdisk -l (Platte sdc wird nicht aufgeführt)

dmesg wirft mir folgendes aus:

on: 7.00alpha2
ide: Assuming 33MHz system bus speed for PIO modes; override with idebus=xx
VP_IDE: IDE controller at PCI slot 0000:00:0f.1
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:0f.1[A] -> GSI 20 (level, low) -> IRQ 169
PCI: VIA IRQ fixup for 0000:00:0f.1, from 255 to 9
VP_IDE: chipset revision 6
VP_IDE: not 100% native mode: will probe irqs later
VP_IDE: VIA vt8237 (rev 00) IDE UDMA133 controller on pci0000:00:0f.1
ide0: BM-DMA at 0xfc00-0xfc07, BIOS settings: hda:DMA, hdb:pio
ide1: BM-DMA at 0xfc08-0xfc0f, BIOS settings: hdc:DMA, hdd:DMA
Probing IDE interface ide0...
hda: WDC WD1000BB-00CAA0, ATA DISK drive
ide0 at 0x1f0-0x1f7,0x3f6 on irq 14
Probing IDE interface ide1...
hdc: _NEC DVD_RW ND-2500A, ATAPI CD/DVD-ROM drive
hdd: AOPEN DVD1648/AAP, ATAPI CD/DVD-ROM drive
ide1 at 0x170-0x177,0x376 on irq 15
hda: max request size: 128KiB
hda: 195371568 sectors (100030 MB) w/2048KiB Cache, CHS=65535/16/63, UDMA(100)
hda: cache flushes not supported
hda: hda1
hdc: ATAPI 40X DVD-ROM DVD-R CD-R/RW drive, 2048kB Cache, UDMA(33)
Uniform CD-ROM driver Revision: 3.20
hdd: ATAPI 48X DVD-ROM drive, 512kB Cache, UDMA(33)
3ware Storage Controller device driver for Linux v1.26.02.001.
3ware 9000 Storage Controller device driver for Linux v2.26.02.007.
libata version 2.00 loaded.
sata_via 0000:00:0f.0: version 2.0
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:0f.0[B] -> GSI 20 (level, low) -> IRQ 169
sata_via 0000:00:0f.0: routed to hard irq line 10
ata1: SATA max UDMA/133 cmd 0xEC00 ctl 0xE802 bmdma 0xDC00 irq 169
ata2: SATA max UDMA/133 cmd 0xE400 ctl 0xE002 bmdma 0xDC08 irq 169
scsi0 : sata_via
ata1: SATA link up 1.5 Gbps (SStatus 113 SControl 300)
ata1.00: ATA-6, max UDMA/133, 390721968 sectors: LBA48
ata1.00: ata1: dev 0 multi count 16
ata1.00: configured for UDMA/133
scsi1 : sata_via
ata2: SATA link up 1.5 Gbps (SStatus 113 SControl 300)
ata2.00: ATA-6, max UDMA/133, 390721968 sectors: LBA48
ata2.00: ata2: dev 0 multi count 16
ata2.00: configured for UDMA/133
Vendor: ATA Model: ST3200822AS Rev: 3.01
Type: Direct-Access ANSI SCSI revision: 05
Vendor: ATA Model: ST3200822AS Rev: 3.01
Type: Direct-Access ANSI SCSI revision: 05
RocketRAID 3xxx SATA Controller driver v1.0 (060426)
SCSI device sda: 390721968 512-byte hdwr sectors (200050 MB)
sda: Write Protect is off
sda: Mode Sense: 00 3a 00 00
SCSI device sda: drive cache: write back
SCSI device sda: 390721968 512-byte hdwr sectors (200050 MB)
sda: Write Protect is off
sda: Mode Sense: 00 3a 00 00
SCSI device sda: drive cache: write back
sda: sda1 sda2 < sda5 sda6 sda7 > sda3
sd 0:0:0:0: Attached scsi disk sda
SCSI device sdb: 390721968 512-byte hdwr sectors (200050 MB)
sdb: Write Protect is off
sdb: Mode Sense: 00 3a 00 00
SCSI device sdb: drive cache: write back
SCSI device sdb: 390721968 512-byte hdwr sectors (200050 MB)
sdb: Write Protect is off
sdb: Mode Sense: 00 3a 00 00
SCSI device sdb: drive cache: write back
sdb: sdb1 sdb2 < sdb5 sdb6 >
sd 1:0:0:0: Attached scsi disk sdb
sd 0:0:0:0: Attached scsi generic sg0 type 0
sd 1:0:0:0: Attached scsi generic sg1 type 0
PNP: PS/2 Controller [PNP0303:PS2K,PNP0f13:PS2M] at 0x60,0x64 irq 1,12
serio: i8042 AUX port at 0x60,0x64 irq 12
serio: i8042 KBD port at 0x60,0x64 irq 1
mice: PS/2 mouse device common for all mice
md: linear personality registered for level -1
md: raid0 personality registered for level 0
md: raid1 personality registered for level 1
md: raid10 personality registered for level 10
raid6: int32x1 580 MB/s
raid6: int32x2 615 MB/s
raid6: int32x4 549 MB/s
raid6: int32x8 498 MB/s
raid6: mmxx1 1388 MB/s
raid6: mmxx2 1641 MB/s
raid6: sse1x1 819 MB/s
raid6: sse1x2 1569 MB/s
raid6: sse2x1 1727 MB/s
raid6: sse2x2 2537 MB/s
raid6: using algorithm sse2x2 (2537 MB/s)
md: raid6 personality registered for level 6
md: raid5 personality registered for level 5
md: raid4 personality registered for level 4
raid5: automatically using best checksumming function: pIII_sse
pIII_sse : 3660.000 MB/sec
raid5: using function: pIII_sse (3660.000 MB/sec)
md: multipath personality registered for level -4
md: md driver 0.90.3 MAX_MD_DEVS=256, MD_SB_DISKS=27
md: bitmap version 4.39
device-mapper: ioctl: 4.7.0-ioctl (2006-06-24) initialised: dm-devel@redhat.com
device-mapper: multipath: version 1.0.4 loaded
device-mapper: multipath round-robin: version 1.0.0 loaded
device-mapper: multipath emc: version 0.0.3 loaded
EDAC MC: Ver: 2.0.1 Oct 1 2006
EISA: Probing bus 0 at eisa.0
EISA: Detected 0 cards.
NET: Registered protocol family 1
Using IPI No-Shortcut mode
Suspend2 Core.
Suspend2 Compression Driver loading.
Suspend2 Encryption Driver loading.
Suspend2 Swap Writer loading.
Suspend2 FileWriter loading.
ACPI: (supports S0 S1 S4 S5)
Freeing unused kernel memory: 312k freed
Time: tsc clocksource has been installed.
input: AT Translated Set 2 keyboard as /class/input/input0
ReiserFS: sda1: found reiserfs format "3.6" with standard journal
ReiserFS: sda1: using ordered data mode
ReiserFS: sda1: journal params: device sda1, size 8192, journal first block 18, max trans len 1024, max batch 900, max commit age 30, max trans age 30
ReiserFS: sda1: checking transaction log (sda1)
ReiserFS: sda1: replayed 240 transactions in 10 seconds
ReiserFS: sda1: Using r5 hash to sort names
input: PC Speaker as /class/input/input1
parport: PnPBIOS parport detected.
parport0: PC-style at 0x378 (0x778), irq 7, dma 0 [PCSPP,TRISTATE,COMPAT,EPP,ECP,DMA]
Serial: 8250/16550 driver $Revision: 1.90 $ 4 ports, IRQ sharing disabled
serial8250: ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq = 4) is a 16550A
Linux agpgart interface v0.101 (c) Dave Jones
usbcore: registered new driver usbfs
usbcore: registered new driver hub
via-rhine.c:v1.10-LK1.4.1 July-24-2006 Written by Donald Becker
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:12.0[A] -> GSI 23 (level, low) -> IRQ 177
eth0: VIA Rhine II at 0xdfffbd00, 00:0b:6a:39:c9:5f, IRQ 177.
eth0: MII PHY found at address 1, status 0x7849 advertising 05e1 Link 0000.
USB Universal Host Controller Interface driver v3.0
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:10.0[A] -> GSI 21 (level, low) -> IRQ 185
PCI: VIA IRQ fixup for 0000:00:10.0, from 11 to 9
uhci_hcd 0000:00:10.0: UHCI Host Controller
uhci_hcd 0000:00:10.0: new USB bus registered, assigned bus number 1
uhci_hcd 0000:00:10.0: irq 185, io base 0x0000c800
usb usb1: configuration #1 chosen from 1 choice
hub 1-0:1.0: USB hub found
hub 1-0:1.0: 2 ports detected
pci_hotplug: PCI Hot Plug PCI Core version: 0.5
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:10.1[A] -> GSI 21 (level, low) -> IRQ 185
PCI: VIA IRQ fixup for 0000:00:10.1, from 11 to 9
uhci_hcd 0000:00:10.1: UHCI Host Controller
uhci_hcd 0000:00:10.1: new USB bus registered, assigned bus number 2
uhci_hcd 0000:00:10.1: irq 185, io base 0x0000cc00
usb usb2: configuration #1 chosen from 1 choice
hub 2-0:1.0: USB hub found
hub 2-0:1.0: 2 ports detected
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:10.2[B] -> GSI 21 (level, low) -> IRQ 185
PCI: VIA IRQ fixup for 0000:00:10.2, from 10 to 9
uhci_hcd 0000:00:10.2: UHCI Host Controller
uhci_hcd 0000:00:10.2: new USB bus registered, assigned bus number 3
uhci_hcd 0000:00:10.2: irq 185, io base 0x0000d000
usb usb3: configuration #1 chosen from 1 choice
hub 3-0:1.0: USB hub found
hub 3-0:1.0: 2 ports detected
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:10.3[B] -> GSI 21 (level, low) -> IRQ 185
PCI: VIA IRQ fixup for 0000:00:10.3, from 10 to 9
uhci_hcd 0000:00:10.3: UHCI Host Controller
uhci_hcd 0000:00:10.3: new USB bus registered, assigned bus number 4
uhci_hcd 0000:00:10.3: irq 185, io base 0x0000d400
usb usb4: configuration #1 chosen from 1 choice
hub 4-0:1.0: USB hub found
hub 4-0:1.0: 2 ports detected
input: ImPS/2 Logitech Wheel Mouse as /class/input/input2
00:09: ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq = 4) is a 16550A
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:10.4[C] -> GSI 21 (level, low) -> IRQ 185
PCI: VIA IRQ fixup for 0000:00:10.4, from 5 to 9
ehci_hcd 0000:00:10.4: EHCI Host Controller
ehci_hcd 0000:00:10.4: new USB bus registered, assigned bus number 5
ehci_hcd 0000:00:10.4: irq 185, io mem 0xdfffbe00
ehci_hcd 0000:00:10.4: USB 2.0 started, EHCI 1.00, driver 10 Dec 2004
usb usb5: configuration #1 chosen from 1 choice
hub 5-0:1.0: USB hub found
hub 5-0:1.0: 8 ports detected
agpgart: Detected VIA PT800 chipset
agpgart: AGP aperture is 128M @ 0xe0000000
shpchp: Standard Hot Plug PCI Controller Driver version: 0.4
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:11.5[C] -> GSI 22 (level, low) -> IRQ 193
PCI: Setting latency timer of device 0000:00:11.5 to 64
ts: Compaq touchscreen protocol output
usb 5-7: new high speed USB device using ehci_hcd and address 3
usb 5-7: configuration #1 chosen from 1 choice
usb 3-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 2
usb 3-1: configuration #1 chosen from 1 choice
usbcore: registered new driver libusual
drivers/usb/class/usblp.c: usblp0: USB Bidirectional printer dev 2 if 0 alt 0 proto 2 vid 0x03F0 pid 0x6204
usbcore: registered new driver usblp
drivers/usb/class/usblp.c: v0.13: USB Printer Device Class driver
Initializing USB Mass Storage driver...
scsi2 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
usbcore: registered new driver usb-storage
USB Mass Storage support registered.
usb-storage: device found at 3
usb-storage: waiting for device to settle before scanning
Adding 522040k swap on /dev/sda6. Priority:-1 extents:1 across:522040k
Vendor: WD Model: 5000KS External Rev: 101a
Type: Direct-Access ANSI SCSI revision: 04
Capability LSM initialized
fuse init (API version 7.7)
ndiswrapper version 1.23 loaded (preempt=yes,smp=yes)
ndiswrapper: driver wg311v3 (NETGEAR,02/22/2005,3.1.1.7) loaded
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:0a.0[A] -> GSI 18 (level, low) -> IRQ 201
ndiswrapper: using irq 201
wlan0: vendor: ''
wlan0: ethernet device 00:14:6c:31:33:43 using NDIS driver wg311v3, 11AB:1FAA:1385:6B00.5.conf
wlan0: encryption modes supported: WEP; TKIP with WPA, WPA2, WPA2PSK; AES/CCMP with WPA, WPA2, WPA2PSK
usbcore: registered new driver ndiswrapper
SCSI device sdc: 976773168 512-byte hdwr sectors (500108 MB)
sdc: Write Protect is off
sdc: Mode Sense: 11 00 00 00
sdc: assuming drive cache: write through
SCSI device sdc: 976773168 512-byte hdwr sectors (500108 MB)
sdc: Write Protect is off
sdc: Mode Sense: 11 00 00 00
sdc: assuming drive cache: write through
sdc:<6>kjournald starting. Commit interval 5 seconds
EXT3 FS on sda7, internal journal
EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
NTFS driver 2.1.27 [Flags: R/W MODULE].
NTFS volume version 3.1.
NTFS-fs error (device hda1): load_system_files(): Volume is dirty. Mounting read-only. Run chkdsk and mount in Windows.
NTFS volume version 3.1.
NTFS-fs error (device sda3): load_system_files(): Volume is dirty. Mounting read-only. Run chkdsk and mount in Windows.
NTFS volume version 3.1.
NTFS-fs error (device sda5): load_system_files(): Volume is dirty. Mounting read-only. Run chkdsk and mount in Windows.
NTFS volume version 3.1.
NTFS-fs error (device sdb5): load_system_files(): Volume is dirty. Mounting read-only. Run chkdsk and mount in Windows.
NTFS volume version 3.1.
NTFS-fs error (device sdb6): load_system_files(): Volume is dirty. Mounting read-only. Run chkdsk and mount in Windows.
ACPI: Power Button (FF) [PWRF]
ACPI: Power Button (CM) [PWRB]
ACPI: Sleep Button (CM) [SLPB]
ACPI Exception (acpi_processor-0681): AE_NOT_FOUND, Processor Device is not present [20060707]
ACPI: Getting cpuindex for acpiid 0x2
lp0: using parport0 (interrupt-driven).
lp0: console ready
ppdev: user-space parallel port driver
Bluetooth: Core ver 2.10
NET: Registered protocol family 31
Bluetooth: HCI device and connection manager initialized
Bluetooth: HCI socket layer initialized
Bluetooth: L2CAP ver 2.8
Bluetooth: L2CAP socket layer initialized
Bluetooth: RFCOMM socket layer initialized
Bluetooth: RFCOMM TTY layer initialized
Bluetooth: RFCOMM ver 1.8
sd 2:0:0:0: SCSI error: return code = 0x08000002
sdc: Current: sense key=0x3
ASC=0x4b ASCQ=0x0
end_request: I/O error, dev sdc, sector 0
Buffer I/O error on device sdc, logical block 0
/dev/vmmon[2338]: Module vmmon: registered with major=10 minor=165
/dev/vmmon[2338]: Module vmmon: initialized
/dev/vmnet: open called by PID 2360 (vmnet-bridge)
/dev/vmnet: hub 0 does not exist, allocating memory.
/dev/vmnet: port on hub 0 successfully opened
bridge-wlan0: enabling the bridge
bridge-wlan0: is a Wireless Adapter
bridge-wlan0: up
bridge-wlan0: already up
bridge-wlan0: attached
/dev/vmnet: open called by PID 2374 (vmnet-natd)
/dev/vmnet: hub 8 does not exist, allocating memory.
/dev/vmnet: port on hub 8 successfully opened
ACPI: PCI Interrupt 0000:01:00.0[A] -> GSI 16 (level, low) -> IRQ 209
NVRM: loading NVIDIA Linux x86 Kernel Module 1.0-8774 Tue Aug 1 20:54:08 PDT 2006
agpgart: Found an AGP 3.5 compliant device at 0000:00:00.0.
agpgart: Device is in legacy mode, falling back to 2.x
agpgart: Putting AGP V2 device at 0000:00:00.0 into 4x mode
agpgart: Putting AGP V2 device at 0000:01:00.0 into 4x mode
/dev/vmnet: open called by PID 2482 (vmnet-netifup)
/dev/vmnet: hub 1 does not exist, allocating memory.
/dev/vmnet: port on hub 1 successfully opened
/dev/vmnet: open called by PID 2483 (vmnet-netifup)
/dev/vmnet: port on hub 8 successfully opened
/dev/vmnet: open called by PID 2509 (vmnet-dhcpd)
/dev/vmnet: port on hub 8 successfully opened
/dev/vmnet: open called by PID 2517 (vmnet-dhcpd)
/dev/vmnet: port on hub 1 successfully opened
sd 2:0:0:0: SCSI error: return code = 0x08000002
sdc: Current: sense key=0x3
ASC=0x4b ASCQ=0x0
end_request: I/O error, dev sdc, sector 0
Buffer I/O error on device sdc, logical block 0
sd 2:0:0:0: SCSI error: return code = 0x08000002
sdc: Current: sense key=0x3
ASC=0x4b ASCQ=0x0
end_request: I/O error, dev sdc, sector 0
Buffer I/O error on device sdc, logical block 0
unable to read partition table
sd 2:0:0:0: Attached scsi disk sdc
sd 2:0:0:0: Attached scsi generic sg2 type 0
usb-storage: device scan complete
sd 2:0:0:0: SCSI error: return code = 0x08000002
sdc: Current: sense key=0x3
ASC=0x4b ASCQ=0x0
end_request: I/O error, dev sdc, sector 0
Buffer I/O error on device sdc, logical block 0
sd 2:0:0:0: SCSI error: return code = 0x08000002
sdc: Current: sense key=0x3
ASC=0x4b ASCQ=0x0
end_request: I/O error, dev sdc, sector 0
Buffer I/O error on device sdc, logical block 0
sd 2:0:0:0: SCSI error: return code = 0x08000002
sdc: Current: sense key=0x3
ASC=0x4b ASCQ=0x0
end_request: I/O error, dev sdc, sector 0
Buffer I/O error on device sdc, logical block 0
sd 2:0:0:0: SCSI error: return code = 0x08000002
sdc: Current: sense key=0x3
ASC=0x4b ASCQ=0x0
end_request: I/O error, dev sdc, sector 0
Buffer I/O error on device sdc, logical block 0
Buffer I/O error on device sdc, logical block 1
Buffer I/O error on device sdc, logical block 2
sd 2:0:0:0: SCSI error: return code = 0x08000002
sdc: Current: sense key=0x3
ASC=0x4b ASCQ=0x0
end_request: I/O error, dev sdc, sector 0
Buffer I/O error on device sdc, logical block 0
sd 2:0:0:0: SCSI error: return code = 0x08000002
sdc: Current: sense key=0x3
ASC=0x4b ASCQ=0x0
end_request: I/O error, dev sdc, sector 0
Buffer I/O error on device sdc, logical block 0
sd 2:0:0:0: SCSI error: return code = 0x08000002
sdc: Current: sense key=0x3
ASC=0x4b ASCQ=0x0
end_request: I/O error, dev sdc, sector 0
Buffer I/O error on device sdc, logical block 0
root@Patrick_Linux:/home/Patrick# kwrite
Link points to "/tmp/ksocket-root"
Link points to "/tmp/kde-root"
kbuildsycoca running...
KWrited überwacht Gerät /dev/pts/2

In den letzten Abschnitten wird etwas über diese USB-Platte beschrieben, aber ich kann damit nicht viel anfangen, weil wie gesagt, ich bin absoluter Neuling! Ich hoffe diese Infos reichen für Euch!?!?

Ach ja, meine fstab sieht folgendermaßen aus:

# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
usbfs /proc/bus/usb usbfs devmode=0666 0 0
/dev/sda1 / reiserfs defaults 0 1
/dev/sda7 /home ext3 defaults 0 2
/dev/hda1 /media/hda1 ntfs rw,umask=000,nls=utf8 0 0
/dev/sda3 /media/sda3 ntfs rw,umask=000,nls=utf8 0 0
/dev/sda5 /media/sda5 ntfs rw,umask=000,nls=utf8 0 0
/dev/sda6 none swap sw 0 0
/dev/sdb1 /media/sdb1 vfat rw,umask=000,shortname=mixed,quiet 0 0
/dev/sdb5 /media/sdb5 ntfs rw,umask=000,nls=utf8 0 0
/dev/sdb6 /media/sdb6 ntfs rw,umask=000,nls=utf8 0 0
/dev/hdd /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0
/dev/hdc /media/cdrom1 udf,iso9660 user,noauto 0 0
/dev/fd0 /media/floppy0 auto rw,user,noauto 0 0


Vielleicht ist das ja auch hilfreich!?!?

Ich sollte vielleicht erwähnen das die Platte unter Windows auch nicht mehr erkannt wird!!!

So,...viel geschrieben,...viele Infos eingefügt,...ich warte auf Eure Tipps und Tricks!!! Smilie

Gruß
Patrick
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
devil
Titel: WD MyBook USB-Festplatte wird nicht mehr erkannt  BeitragVerfasst am: 13.11.2006, 23:02 Uhr
Team Member
Team Member


Anmeldung: 06. Mai 2005
Beiträge: 3087
Wohnort: berlin
also, das mit der grössenbbeschränkung ist schon mal quatsch. ich nutze eine usb-hd mit 200 gig in einer partition.
ich würde das mit gparted noch mal neu machen.
ich hoffe, du weisst etwas mit primär/logisch bescheid. du kannst maximal 4 primäre partitionen anlegen.
wenn du mehr brauchst, 3 primäre unde eine erweiterte, darin dann die logischen anlegen.
nach dem partitionieren erst mal rebooten, und dann sollte alles in ordnung sein.

greetz
devil

_________________
<<We are Xorg - resistance is futile - you will be axximilated>>

Host/Kernel/OS "devilsbox" running[2.6.19-rc1-git5-kanotix-1KANOTIX-2006-01-RC4 ]
CPU Info AMD Athlon 64 3000+ clocked at [ 803.744 MHz ]
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
JoeBlack
Titel: WD MyBook USB-Festplatte wird nicht mehr erkannt  BeitragVerfasst am: 14.11.2006, 01:16 Uhr



Anmeldung: 13. Okt 2006
Beiträge: 3

Hi devil,

das Problem ist das mir die Platte in gparted noch nicht einmal mehr angezeigt wird! Es ist fast so als wäre die nicht mehr angeschlossen,...einzig durch dmesg bekomme ich noch Informationen über die Platte (sdc)!!!
Das mit primär/logisch weiß ich!
Und das mit der Größenbeschränkung habe ich nochmal nachgelesen,...die Beschränkung gibt es tatsächlich und zwar unter Windows ab Windows 2000. Dort kann man durch die eingebauten Formatier-Funktionen keine Fat32 Partitionen größer als 32GB erzeugen. Wird aber die Platte mit alternativen Programmen auf "Übergröße" formatiert ist es dennoch kein Problem von diesen zu lesen bzw auf diese zu schreiben! Hmmm,...aber warum das so ist weiß ich beim besten Willen nicht!?!?

Ich sollte glaube ich nicht so oft auf meinen Kumpel hören sondern solche Sachen lieber vorher nachlesen! Smilie

So,...jetzt aber mal schlafen gehen.....

Gute N8
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
devil
Titel: WD MyBook USB-Festplatte wird nicht mehr erkannt  BeitragVerfasst am: 14.11.2006, 06:38 Uhr
Team Member
Team Member


Anmeldung: 06. Mai 2005
Beiträge: 3087
Wohnort: berlin
komm doch mal in den irc #kanotix, da kriegen wir das schneller in den griff.

greetz
devil

_________________
<<We are Xorg - resistance is futile - you will be axximilated>>

Host/Kernel/OS "devilsbox" running[2.6.19-rc1-git5-kanotix-1KANOTIX-2006-01-RC4 ]
CPU Info AMD Athlon 64 3000+ clocked at [ 803.744 MHz ]
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
datebro
Titel: RE: WD MyBook USB-Festplatte wird nicht mehr erkannt  BeitragVerfasst am: 14.11.2006, 07:37 Uhr



Anmeldung: 10. Sep 2004
Beiträge: 413

Microsoft möchte nicht, daß Platten >32GB mit fat formatiert werden, das ist der einzige Grund für die Grössenbeschränkung. Du mußt aber bedenken, daß USB von Linux wie scsi angesprochen wird. Das bedeutet maximal 15 Partitionen, davon 3 primäre und 12 logische. Deshalb funktionieren nur 12 bei dir.. Das Problem, das USB-Platten nicht sofort angezeigt werden konnte ich auch schon mal beobachten, besonders bei grossen Medien. Wenn ich die Platte aus- und etwas später wieder eingeschaltet habe gings wieder.

Gruß
Datebro
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
JoeBlack
Titel: RE: WD MyBook USB-Festplatte wird nicht mehr erkannt  BeitragVerfasst am: 16.11.2006, 15:24 Uhr



Anmeldung: 13. Okt 2006
Beiträge: 3

Sooo,...hatte gestern keine Zeit, aber ich habe mich heute nochmal hinter die Platte geklemmt!
Es gab auf der Western-Digital-Seite ein Tool zum downloaden welches die Platte wieder in Werkszustand zurückversetzt (partitioniert und formatiert), und siehe da,...sie wurde wieder erkannt!
Ich habe die anschließend an einem Linux, Windows und Mac-System getestet. Habe verschiedene Daten draufgeschoben, wieder gelöscht, wieder draufgeschoben und irgendwann kamen wieder verschiedenste Fehlermeldungen.
Fazit: Vermutlich hat die Platte schon einen Hau gehabt,...ich werde die mal zurück bringen und mal schauen was der Verkäufer sagt!!!

Aber dennoch vielen Dank für die Hilfe!!!

Gruß
Patrick
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.