02.09.2014, 21:09 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
hermann
Titel: Drucken läuft mal wieder nicht korrekt :(  BeitragVerfasst am: 26.02.2007, 14:34 Uhr



Anmeldung: 03. Feb 2004
Beiträge: 496
Wohnort: Koblenz
Hallo Kano, hallo Freunde,
hatte ja Ewigkeiten lang keine Probs mit Linux, aber nun wieder mit dem Drucken.

Typ: Lokaler Drucker
Beschreibung: HP Business Inkjet 1200 hpijs
Url: ipp://localhost:631/printers/HPBusi
Gerät: usb://hpBusiness Inkjet 1200?serial=TH6A95Z091
Modell: HP Business Inkjet 1200 Foomatic/hpijs (recommended) – HPLIP1.6.10

Will ich ein gescanntes Bild (Text, .jpg) mit Krita ausdrucken, so wird nur ein Teil des Bildes (riesengroße Lettern) ausgedruckt. Der Drucker ist dort oben als "HPBusi" eingetragen.
Früher wurde das Problem oft dadurch behoben, das man dort auch den Eintrag "Postscript" fand. Ist dort aber nicht zu finden.
Versuche ich das Bild mit gimp zu drucken kommt gar nichts sondern die Fehlermeldung:

lp: Fehler - kein Standardziel verfügbar

Wer kann helfen????

mfg -hermann-
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
hermann
Titel: Drucken läuft mal wieder nicht korrekt :(  BeitragVerfasst am: 26.02.2007, 20:40 Uhr



Anmeldung: 03. Feb 2004
Beiträge: 496
Wohnort: Koblenz
Also entweder ist meine Frage zu trivial oder die gesamte manpower ist zu sidux abgewandert, schade...
ein enttäuschter hermann
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: RE: Drucken läuft mal wieder nicht korrekt :(  BeitragVerfasst am: 26.02.2007, 21:25 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16239

Haste die Papiergrösse richtig eingestellt? Kontrollier doch mal alles unter

http://localhost:631
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Deppsche
Titel:   BeitragVerfasst am: 26.02.2007, 21:32 Uhr



Anmeldung: 19. Jun 2005
Beiträge: 398
Wohnort: Hessen/Geinsheim
hatte mal ein ähnliches Problem, allerdings habe ich einen Epson.
Da gab es eine Option im Posterformat zu drucken, die war komischerweise aktiviert.

Einfach mal die Einstellungen überprüfen.

_________________
Samsung R510 4GB Ram GF9200GS M 1280x800 Win7 32bit
HP Mini 311 3 GB Ram Nvidia ION 1368x768 Linux Mint 10 KDE
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.