16.04.2014, 09:36 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
PitTux
21 Titel: Feedback 2.6.27-10  BeitragVerfasst am: 22.11.2008, 10:09 Uhr



Anmeldung: 26. Aug 2004
Beiträge: 1064
Wohnort: Hessen/Kassel-Fuldatal
seit gestrigen d-u ist meine infobash leer Traurig
k-menue/system/Kanotix-KDE-Infozentrum steht nur noch die Version: Kanotix 2007 Thorhammer
infobash hat jetzt die Version 3.03
in Konversation kommt somit auch nix mehr zur Anzeige?
Lösung?

_________________
ich habe zwar keine Lösung, bewundere aber das Problem
AMD X3 - 3.6.1-030601-generic x86_64 D-U 05.05.13 dragonfire - GF 9600 GT - NVIDIA 313.30;Kanotix/Jessi d-u 22.08.2013 - KDE SC 4.10.5/GeForce 9600 GT - NVIDIA 325.15
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden MSN Messenger  
Antworten mit Zitat Nach oben
merlin
Titel: Feedback 2.6.27-10  BeitragVerfasst am: 22.11.2008, 10:43 Uhr



Anmeldung: 28. Feb 2005
Beiträge: 1112
Wohnort: Camelot
Ist dir vielleicht gawk abhanden gekommen?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Daddy-G
Titel:   BeitragVerfasst am: 22.11.2008, 11:03 Uhr



Anmeldung: 01. Mar 2005
Beiträge: 1401

Normalerweise müsstest du infobash 2.67.1 haben.
Vielleicht hast du bei cathbard.com ein bischen artwork runtergeladen und das noch in deiner source.lst.
Der hat tatsächlich eine version 3.03 im Repo.
Es empfiehlt sich solche externen Quellen im Normalfall wieder auszukommentieren. Winken

_________________
Kanotix-Hellfire on Medion Akoya


Zuletzt bearbeitet von Daddy-G am 22.11.2008, 12:34 Uhr, insgesamt ein Mal bearbeitet
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 22.11.2008, 12:21 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16174

Einfach deaktivieren, dann

apt-get remove --purge infobash
apt-get install infobash
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
PitTux
Titel: Infozentrum  BeitragVerfasst am: 22.11.2008, 16:03 Uhr



Anmeldung: 26. Aug 2004
Beiträge: 1064
Wohnort: Hessen/Kassel-Fuldatal
danke den Herrn für die Hinweise, fast alles wieder im grünen Bereich.
Nach dem ich infobash gelöscht habe ist der Link Kanotix im Infozentrum verschwunden.
Bei der Deinstallation wurde knxcc auch gelöscht. Habe ich aber gleich wieder installiert.
Und nu?

_________________
ich habe zwar keine Lösung, bewundere aber das Problem
AMD X3 - 3.6.1-030601-generic x86_64 D-U 05.05.13 dragonfire - GF 9600 GT - NVIDIA 313.30;Kanotix/Jessi d-u 22.08.2013 - KDE SC 4.10.5/GeForce 9600 GT - NVIDIA 325.15
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden MSN Messenger  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: Infozentrum  BeitragVerfasst am: 22.11.2008, 16:51 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16174

apt-get install knxcc-kde
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
PitTux
Titel: Infozentrum  BeitragVerfasst am: 22.11.2008, 17:00 Uhr



Anmeldung: 26. Aug 2004
Beiträge: 1064
Wohnort: Hessen/Kassel-Fuldatal
nun isses wieder da. danke kano super

_________________
ich habe zwar keine Lösung, bewundere aber das Problem
AMD X3 - 3.6.1-030601-generic x86_64 D-U 05.05.13 dragonfire - GF 9600 GT - NVIDIA 313.30;Kanotix/Jessi d-u 22.08.2013 - KDE SC 4.10.5/GeForce 9600 GT - NVIDIA 325.15
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden MSN Messenger  
Antworten mit Zitat Nach oben
totschka
Titel:   BeitragVerfasst am: 23.11.2008, 14:45 Uhr



Anmeldung: 27. Jun 2007
Beiträge: 398

Webcam WB-1400T geht nicht mehr.

Camorama meldet
Zitat:
Unable to capture image.


Die Kamera wird als "CIF Single Chip" bezeichnet.

Beim alten Kernel (siehe Signatur) gabs da keine Probleme.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 23.11.2008, 14:58 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16174

xawtv sollte gehen, ist bereits gepatcht, für andere Tools wie camorama oder skype:

LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so camorama

Bei skype geht normal auch:

LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l2convert.so skype

Das wird sich auch mit 2.6.28 nicht mehr ändern, es geht jetzt nur noch so, weil ein Teil der Treiber jetzt in den Userspace verlagert wurde.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
totschka
Titel:   BeitragVerfasst am: 24.11.2008, 17:14 Uhr



Anmeldung: 27. Jun 2007
Beiträge: 398

Okay, kann sein, dass es geht.
Hab ein anderes Problem: die alte Kiste macht nicht mehr das, was sie soll. Wahrscheinlich hat es die HardDisk geerdet. Hab schon einen neuen Rechner geordert, weil das 7 Jahre alte Teil nicht mehr aufgepäppelt wird...
Dann probiere ich es nochmal und berichte.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
DerangedGonzo
Titel:   BeitragVerfasst am: 24.11.2008, 20:00 Uhr



Anmeldung: 29. Jul 2007
Beiträge: 288

ich bin mir net sicher,ob das was mit dem Kernel zu tun hat, aber seit dem neuen Kernel kann ich mit MC keine sehr gro0ßen Dateimengen verschieben.
Wollt von meine root auf eine andere partition der selben Platte ca 40gb verschieben und da fing kde an zu flackern und das ganze System wurde instabil und sehr langsam. Irgendwann hing dann alles, dass ich das erste mal seit 3 jahren wieder den resetknopf brauchte Winken
schien mir ein bisschen so als hätte der scheduler zu viel rechenzeit an mc übergeben.

_________________
Ich bin nur dafür verantwortlich was ich SAGE,
Nicht das was du verstehst.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 24.11.2008, 20:20 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16174

Checke lieber dmesg, ob nicht eher sdX errors dort auftauchen.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
DerangedGonzo
Titel:   BeitragVerfasst am: 24.11.2008, 20:24 Uhr



Anmeldung: 29. Jul 2007
Beiträge: 288

keine Fehler vorhanden. zumindest nicht bei diesem bootvorgang.

_________________
Ich bin nur dafür verantwortlich was ich SAGE,
Nicht das was du verstehst.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 24.11.2008, 20:41 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16174

Ne, beim kopieren halt... Kann auf deine defekte HD hindeuten.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
DerangedGonzo
Titel:   BeitragVerfasst am: 24.11.2008, 20:52 Uhr



Anmeldung: 29. Jul 2007
Beiträge: 288

kann ich jetzt nicht mehr testen ^^°
nun isses alles verschoben. und verkleinert ist die platte auch ganz ohne fehlermeldungen Winken

_________________
Ich bin nur dafür verantwortlich was ich SAGE,
Nicht das was du verstehst.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
totschka
Titel:   BeitragVerfasst am: 29.11.2008, 13:13 Uhr



Anmeldung: 27. Jun 2007
Beiträge: 398

Der neue Rechenknecht ist nun da,
Zitat:
Host/Kernel/OS "KanotixBox" running Linux 2.6.27-10-generic i686 [ KANOTIX 2007 Thorhammer ]
CPU Info AMD Athlon 64 3500+ 512 KB cache flags( sse sse2 nx lm pni svm ) clocked at [ 1000.000 MHz ]
Videocard nVidia GeForce 7025 X.Org 7.1.1 [ 1024x768 @75hz ]
Network cards nVidia Unknown device 054c, at port: d800
Processes 124 | Uptime 10min | Memory 192.4/1896.3MB | HDD ATA ExcelStor Techno Size 160GB (2%used) | GLX Renderer GeForce 7025 / NVIDIA nForce 630a/PCI/SSE2/3DNOW! | GLX Version 2.1.2 NVIDIA 180.08 | Client Shell wrapper | Infobash v2.67.1


hab auf die jungfräuliche Platte den Thorhammer aufgezogen, d-u und das Kernelupdate gemacht. Soweit scheint alles zu gehen, bis eben auf die Webcam.
Doch die geht nun mit
Code:
LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l2convert.so skype

Danke für den Tip, Kano.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.