22.08.2014, 12:48 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
tedturner
Titel: wlan  BeitragVerfasst am: 31.01.2009, 18:34 Uhr



Anmeldung: 31. Jan 2009
Beiträge: 19

hi
mal eben ne frage.bin kanotix neuling und möchte gerne ganz auf kanotix umsteigen.
habe es installiert und alles läuft super.nur wenn ich mit dem befehl "netcardconfig"meine wlan sachen alle eingebe,dann geht alles so lang bis zum nächsten mal booten.nun wollte ich wissen,wenn ich alles mit netcardconfig eingestellt habe ,kann ich es dann mit diesem befehlen "
# unfreeze-rc.d
# update-rc.d dnsmasq defaults
# freeze-rc.d
# echo "/usr/sbin/masquerade" >> /etc/init.d/bootmisc.sh
ereichen das es dann auch nach dem booten gespeichert ist?
ich habe es so aus dem forum herausgelesen denke ich.bin mir aber nicht sicher.deshalb die frage.

mfg ted turner

kanotix 32 bit 2007
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: wlan  BeitragVerfasst am: 31.01.2009, 18:49 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16234

Es ist eigentlich für ganz was anderes, nämlich um das internet freizugeben. netcardconfig ist nicht nötig, wenn du network-manager drauf hast. Das ist bei nem Laptop sinnvoller. Dazu setzt man die config zurück mit:

echo -e auto lo\\niface lo inet loopback > /etc/network/interfaces
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
tedturner
Titel: wlan  BeitragVerfasst am: 31.01.2009, 18:55 Uhr



Anmeldung: 31. Jan 2009
Beiträge: 19

ok also meine manuell eingegebene"netcardconfig"mit diesen"echo -e auto lo\\niface lo inet loopback > /etc/network/interfaces" befehl löschen und dann mit dem "network-manager" noch mal neu machen.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: wlan  BeitragVerfasst am: 31.01.2009, 19:07 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16234

Das ist das kleine Icon neben der uhr, mit rechter maustaste aufrufen. Wennst das nicht magst:

apt-get remove --purge network-manager

Dann gehts mit netcardconfig.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
tedturner
Titel: wlan  BeitragVerfasst am: 31.01.2009, 19:31 Uhr



Anmeldung: 31. Jan 2009
Beiträge: 19

danke Kano
hat so geklappt.ich hatte ne alte version von einem kumpel bekommen,wo es den "network-manager " noch nicht gab.(glaube ich) jetzt geht alles prima.

was anderes:
braucht man für deb "iceweasel"um you tube anzuschauen nur den "flashplayer"oder auch noch "java sun"?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: wlan  BeitragVerfasst am: 31.01.2009, 20:42 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16234

Geh in den IRC und mach was der bot unter

!flash

gespeichert hat als USER, falls du schon irgendwas installiert hast mit flash oder swf im namen, lösch es!
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.