29.07.2014, 16:29 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
totschka
Titel: skype - neverending story  BeitragVerfasst am: 09.10.2009, 18:47 Uhr



Anmeldung: 27. Jun 2007
Beiträge: 401

Irgendwas funzt nicht mehr...

Beim alten Thorhammer nie Probleme bis kernel 2.6.27... danach gings los.

Jetzt, seit Excalibur, nur noch Sorgen. Mittendrin Ausfall der Kamera, Soundprobleme... Plötzlich, mitten in der Unterhaltung kein Sound mehr...
Von Stabilität hatte ich irgendwie eine andere Vorstellung...

Und kommt mir bitte jetzt nicht mit Speichertest oder voller Festplatte...
Boote ich andere Systeme, geht es ja auch...
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
brot
Titel: skype - neverending story  BeitragVerfasst am: 09.10.2009, 20:07 Uhr



Anmeldung: 10. Jan 2006
Beiträge: 180

ich weiss nicht, ob es damit zusammenhängen könnte, aber mit der 2.1er version von skype habe ich auch einige probleme. ich nutze es hauptsächlich als instandmessanger, muss aber die unterhaltung erst "in der taskleiste synchronisieren", bevor ich das fenster öffnen kann. war bei der 2.0er version von skype nie.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
gs
Titel: skype - neverending story  BeitragVerfasst am: 10.10.2009, 05:56 Uhr



Anmeldung: 06. Jan 2005
Beiträge: 629

deine Kanotix-Partition kann natürlich voll sein - andere Systeme liegen ja auf anderen Partitionen, es sei denn du benützt sie mit VBox o.ä.
würde schon mal nachschauen: zum Beispiel df -h in konsole oder filelight....
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
totschka
Titel:   BeitragVerfasst am: 10.10.2009, 10:35 Uhr



Anmeldung: 27. Jun 2007
Beiträge: 401

Ich denke so im Stillen auch, dass es vielleicht mit der Version 2.1 zusammenhängt.
Volle Partitionen schließe ich mal aus:
Code:
Dateisystem          Größe Benut  Verf Ben% Eingehängt auf
/dev/sdb6              20G  4,4G   15G  24% /
tmpfs                1003M     0 1003M   0% /lib/init/rw
udev                   10M  200K  9,9M   2% /dev
tmpfs                1003M  4,0K 1003M   1% /dev/shm
/dev/sdb8             115G  3,3G  106G   3% /home
/dev/sdb2              99G   24G   70G  26% /media/sdb2

Soweit die Ausgabe von df -h.

Die Installation liegt auf einer USB-Harddisk. Ich hoffe nicht, dass das die Ursache ist...
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
totschka
Titel:   BeitragVerfasst am: 13.10.2009, 05:07 Uhr



Anmeldung: 27. Jun 2007
Beiträge: 401

Komisch, seit ich auf Fehler lauere, passieren keine mehr. Winken
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.