18.04.2014, 11:13 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
Kaiermeier
Titel: schlechte WLAN Verbindung  BeitragVerfasst am: 19.03.2010, 10:18 Uhr



Anmeldung: 26. Okt 2009
Beiträge: 33

Im Moment surfe ich mit WLAN über DHCP.
Die Verbindungsqualität ist jedoch zu schwach (maximal 5 m Luftlinie)

Deshalb meine Frage: Wird die Verbindungsqualität durch eine statische IP besser?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: Kaiermeier  BeitragVerfasst am: 19.03.2010, 11:01 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16174

Mit sicherheit nicht. Stell sicher welcher Kanal freier ist.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
TheOne
Titel: Kaiermeier  BeitragVerfasst am: 19.03.2010, 15:07 Uhr



Anmeldung: 15. Mar 2008
Beiträge: 610

Hallo Kaiermeier,

wie Kano schon sagte, nin freien Kanal suchen ist meist die einfachste und beste Lösung. Zu deinem Post aber noch ein kleiner Hinweis von mir. Bitte das nächste mal nicht den Benutzernamen als Thread-Titel schreiben, sondern etwas Treffenderes zu deinem Anliegen/Problem was auch immer, dient einfach der besseren Übersichtlichkeit hier im Forum. Winken

Thx TheOne

_________________
Lenovo ThinkPad X220 | Core i7-2640M 16GB | Hellfire 3.6
FSC Tablet T4220 | Core2 Duo T7250 2GHz 3GB | Intel GMA X3100 | Hellfire 3.6
Clevo M570U | Core2 T7200 2GHz 2GB | Geforce Go 7950gtx | Hellfire 3.2
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kaiermeier
Titel:   BeitragVerfasst am: 21.03.2010, 08:54 Uhr



Anmeldung: 26. Okt 2009
Beiträge: 33

habe folgende belegte WLAN Kanäle in meiner Umgebung:
1, 2x6, 8, 2x11
Ich selber habe 3, also ist eigentlich das gut eingestellt,oder?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 21.03.2010, 09:00 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16174

4 wär wohl sinnvoller.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Doris
Titel:   BeitragVerfasst am: 21.03.2010, 11:51 Uhr



Anmeldung: 12. Feb 2007
Beiträge: 82
Wohnort: in Niedersachsen
@Kaiermeier wenn möglich immer den größt-möglichen Abstand von deinen Nachbarn wählen.

_________________
Ein Tier zu retten veraendert nicht die Welt, aber die ganze Welt veraendert sich fuer dieses Tier.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kaiermeier
Titel:   BeitragVerfasst am: 21.03.2010, 17:04 Uhr



Anmeldung: 26. Okt 2009
Beiträge: 33

habe eben nochmal gecheckt: Es gibt noch belegte Kanäle 2 und 4
Ist dann nicht Kanal 10 geeignet?
Oder ist 13 auch möglich?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Doris
Titel:   BeitragVerfasst am: 21.03.2010, 21:24 Uhr



Anmeldung: 12. Feb 2007
Beiträge: 82
Wohnort: in Niedersachsen
Oder noch besser, stell Deinen Router (wenn möglich) auf automatisch, dann sollte er sich den brauchbarsten Kanal raus suchen können.
wenn jene Option nicht vorhanden ist, dann nimmst halt den, der am weitesten von den schon belegten Kanälen entfernt ist oder halt am schwächsten bei Dir angezeigt wird.
.

_________________
Ein Tier zu retten veraendert nicht die Welt, aber die ganze Welt veraendert sich fuer dieses Tier.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 21.03.2010, 22:14 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16174

Automatisch ist dann vom Router ausgesehen wohl schon korrekt, aber sinnvoller ist es vom Standort des Laptops auszugehen - dieser steht ja normal nicht neben dem Router.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.