27.12.2014, 22:57 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
bostaurus
15 Titel: [gelöst] Arbeitsflächeneffekte einschalten  BeitragVerfasst am: 04.05.2011, 15:01 Uhr



Anmeldung: 11. Apr 2011
Beiträge: 13

Hallo, habenach langem Zögern und Probieren in der Virtualbox Hellfire "richtig" installiert. Fast alles geht nun wesentlich flotter. Eines aber bekomme ich nicht hin. Wenn ich die Arbeitsflächen aktiviere, erhalte ich als Meldung, dass der Arbeitsflächenwürfel nicht funktioniert. Was muss ich tun, um mehr über die Gründe herauszufinden? MfG, B.


Zuletzt bearbeitet von bostaurus am 06.05.2011, 08:26 Uhr, insgesamt 2 Male bearbeitet
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: Arbeitsflächeneffekte einschalten  BeitragVerfasst am: 04.05.2011, 16:06 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16315

Habs nicht probiert ob die vbox addons langen. Warum instalierst es nicht native?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
bostaurus
Titel: Arbeitsflächeneffekte einschalten  BeitragVerfasst am: 04.05.2011, 16:55 Uhr



Anmeldung: 11. Apr 2011
Beiträge: 13

Hallo kano, vielleicht habe ich mich unklar ausgedrückt. In der VirtualBox funktionierte alles. Jetzt habe ich Hellfire auf meinem Gebrauchsrechner installiert, und da habe ich jetzt das geschilderte Problem.
Auf demselben Rechner läuft auch noch Ubuntu Lucid mit wabbelnden Fenstern und allem Schnickschnack ... Ich bin überfordert, habe keine Idee, ob es an der GraKa oder an den Treibern oder an sonst noch etwas liegen könnte.

Unter Ubu habe ich den Nvidia-Treiber 195.36.24 installiert. Den 195er habe ich dann auch genommen aus den Kanotix-Softwarequellen. Ich hatte auf diesem Rechner allerdings noch nie KDE laufen, von daher auch keinen Vergleich.

Wenn Du oder sonst jemand mir die entsprechenden Befehle schreibt, versuche ich auch noch mehr Informationen herbeizuschaffen.

Im Moment kann ich nur Folgendes beisteuern:
mz@r8-kano:~$ lspci | grep VGA
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GT216 [GeForce GT 220] (rev a2).

Bis bald, B.

P.S. 2011-05-05 ca. 24 h später: Hat wirklich keiner eine Idee, woran es hängt?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
bostaurus
15 Titel: Arbeitsflächeneffekte einschalten  BeitragVerfasst am: 06.05.2011, 08:23 Uhr



Anmeldung: 11. Apr 2011
Beiträge: 13

Hallo, habe selber die Lösung gefunden. Entgegen der Beschreibung im Handbuch half die Adresse "aus dem eigenen Hause" weiter: http://www.kanotix.com/PNphpBB2-viewtopic-t-26277.html.
Dabei ist wichtig die Passage zu Hellfire, weil das Vorgehen bei Hellfire ('screen') anders ist als bei Excalibur. Die Angaben im Handbuch (http://linux.kopporama.de/de/Kanotix_HB.html#tth_sEc4.3) treffen an diesem Punkt auf Hellfire nicht ganz zu.

Ich bin froh, dass es geklappt hat aus einem für viele vielleicht unverständlichen Grund: Mir hatte es die Kanotix-Oberfläche mit den Effekten angetan. Ich finde die Farbgestaltung einfach schöner als das, was beispielweise Kubuntu anbietet. Und auch: Canonical ist ein Riesenapparat, und Kano eine kleine feine Schmiede und bekommt es genauso gut hin.

Viele Grüße, B. Sehr glücklich
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
PitTux
Titel: Arbeitsflächeneffekte einschalten  BeitragVerfasst am: 02.07.2011, 19:16 Uhr



Anmeldung: 26. Aug 2004
Beiträge: 1102
Wohnort: Hessen/Kassel-Fuldatal
Diese url: http://www.kanotix.com/PNphpBB2-viewtopic-t-26277.html. bringt aber

Code:
Not Found

The requested URL /PNphpBB2-viewtopic-t-26277.html. was not found on this server.

Apache/2.2.3 (Debian) PHP/5.2.0-8+etch13 mod_ssl/2.2.3 OpenSSL/0.9.8c Server at www.kanotix.com Port 80


schildere doch bitte was du genau gemacht hast Winken

_________________
ich habe zwar keine Lösung, bewundere aber das Problem
AMD X3 - 3.6.1-030601-generic x86_64 D-U 05.05.13 dragonfire - GF 9600 GT - NVIDIA 313.30;Kanotix/Jessi d-u 22.08.2013 - KDE SC 4.10.5/GeForce 9600 GT - NVIDIA 325.15
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden MSN Messenger  
Antworten mit Zitat Nach oben
besenmuckel
Titel: Arbeitsflächeneffekte einschalten  BeitragVerfasst am: 02.07.2011, 22:45 Uhr



Anmeldung: 28. Mar 2004
Beiträge: 979
Wohnort: Wolfenbuettel
ist jetzt auch vor einiger zeit im wiki geändert worden. klick auf wiki - suchebegriff nvidia.
http://kanotix.com/index.php?module=pnW ... fiktreiber
http://kanotix.com/index.php?module=pnW ... tag=Nvidia

_________________
probieren geht über studieren
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.