19.09.2014, 02:54 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
Alexux
15 Titel: wieder kein ton  BeitragVerfasst am: 03.07.2011, 10:21 Uhr



Anmeldung: 04. Dez 2010
Beiträge: 22
Wohnort: Fuldatal/Hessen
Hi Wissende,
ich habe wieder keinen Ton von meiner ms-tech ls-5.1 pci. mal ging sie, nu wieder nicht. Traurig Alle Regler sind oben.
cat /proc/asound/card*/codec* | grep Codec
Codec: Realtek ALC662 rev1
Codec: Nvidia GPU 15 HDMI/DP
Codec: Nvidia GPU 15 HDMI/DP
Codec: Nvidia GPU 15 HDMI/DP
Codec: Nvidia GPU 15 HDMI/DP

k-mix zeigt: HDA NVIDIA | C-MEDIA CMI8768 | HDA NVIDIA

gruss
alex


Zuletzt bearbeitet von Alexux am 05.07.2011, 08:38 Uhr, insgesamt ein Mal bearbeitet
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: wieder kein ton  BeitragVerfasst am: 03.07.2011, 11:48 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16248

Die ausgabe bringt nix, nehm mal

cat /proc/asound/modules

ich könnte zwar das raten anfangen, aber so wärs einfacherl
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Alexux
Titel: wieder kein ton  BeitragVerfasst am: 03.07.2011, 16:01 Uhr



Anmeldung: 04. Dez 2010
Beiträge: 22
Wohnort: Fuldatal/Hessen
~$ cat /proc/asound/modules
0 snd_hda_intel
1 snd_cmipci
2 snd_hda_intel

_________________
Athlon 64 X2 Dual Core 4200+ Linux 3.2.0-030200-generic x86_64 GTX 550 Ti NVIDIA 290.10 D-U 11.01.12
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: wieder kein ton  BeitragVerfasst am: 03.07.2011, 17:47 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16248

echo options snd slots=snd-cmipci,snd-hda-intel > /etc/modprobe.d/snd.conf
update-initramfs -utk all
reboot
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Alexux
Titel: wieder kein ton  BeitragVerfasst am: 03.07.2011, 18:05 Uhr



Anmeldung: 04. Dez 2010
Beiträge: 22
Wohnort: Fuldatal/Hessen
Alexux# update-initramfs -utk all
update-initramfs: Generating /boot/initrd.img-3.0.0-0300rc4-generic
cryptsetup: WARNING: failed to detect canonical device of /dev/sdb6
cryptsetup: WARNING: could not determine root device from /etc/fstab
W: mdadm: unchecked configuration file: /etc/mdadm/mdadm.conf
W: mdadm: please read /usr/share/doc/mdadm/README.upgrading-2.5.3.gz .
W: mdadm: no arrays defined in configuration file.
update-initramfs: Generating /boot/initrd.img-2.6.38-7-generic
cryptsetup: WARNING: failed to detect canonical device of /dev/sdb6
cryptsetup: WARNING: could not determine root device from /etc/fstab
W: mdadm: unchecked configuration file: /etc/mdadm/mdadm.conf
W: mdadm: please read /usr/share/doc/mdadm/README.upgrading-2.5.3.gz .
W: mdadm: no arrays defined in configuration file.

_________________
Athlon 64 X2 Dual Core 4200+ Linux 3.2.0-030200-generic x86_64 GTX 550 Ti NVIDIA 290.10 D-U 11.01.12
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Alexux
Titel: wieder kein ton  BeitragVerfasst am: 03.07.2011, 18:14 Uhr



Anmeldung: 04. Dez 2010
Beiträge: 22
Wohnort: Fuldatal/Hessen
Ton geht zwar wieder,ABER der K-Mix-Lautstärkeregler regelt immer noch den HDA NVIDIA statt der Soundkarte C-Media CMI8768. Amarok geht auch net

_________________
Athlon 64 X2 Dual Core 4200+ Linux 3.2.0-030200-generic x86_64 GTX 550 Ti NVIDIA 290.10 D-U 11.01.12
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: wieder kein ton  BeitragVerfasst am: 03.07.2011, 19:59 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16248

cat /proc/asound/cards

als mixer nimmst

alsamixer

in der konsole. oder du stellst halt kde um.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Alexux
Titel: wieder kein ton  BeitragVerfasst am: 04.07.2011, 11:28 Uhr



Anmeldung: 04. Dez 2010
Beiträge: 22
Wohnort: Fuldatal/Hessen
Alexux# cat /proc/asound/cards
0 [CMI8768 ]: CMI8738-MC8 - C-Media CMI8768
C-Media CMI8768 at 0xcc00, irq 17
1 [NVidia ]: HDA-Intel - HDA NVidia
HDA NVidia at 0xfe028000 irq 23
2 [NVidia_1 ]: HDA-Intel - HDA NVidia
HDA NVidia at 0xfbffc000 irq 16
alsamixer ist auch alles auf 100% aber Amarok schweigt
und nu?

_________________
Athlon 64 X2 Dual Core 4200+ Linux 3.2.0-030200-generic x86_64 GTX 550 Ti NVIDIA 290.10 D-U 11.01.12
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Alexux
Titel: wieder kein ton  BeitragVerfasst am: 05.07.2011, 08:41 Uhr



Anmeldung: 04. Dez 2010
Beiträge: 22
Wohnort: Fuldatal/Hessen
K-Mix stand auf dem falschen hauptkanal habe das menü eben erst entdeckt.

_________________
Athlon 64 X2 Dual Core 4200+ Linux 3.2.0-030200-generic x86_64 GTX 550 Ti NVIDIA 290.10 D-U 11.01.12
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Alexux
Titel: wieder kein ton  BeitragVerfasst am: 13.03.2013, 18:57 Uhr



Anmeldung: 04. Dez 2010
Beiträge: 22
Wohnort: Fuldatal/Hessen
Hab jetzt Kanotix Dragonfire CeBit Special 64bit 20130306

Hatte wieder das Problem, das ich keinen Ton hab.
Hab alle Schritte wiederholt.
Amarok und Systemtöne gehen nun wieder, nur Videos, Spiele ... immer noch nicht.

Hat jemand n Rat für mich?

_________________
Athlon 64 X2 Dual Core 4200+ Linux 3.2.0-030200-generic x86_64 GTX 550 Ti NVIDIA 290.10 D-U 11.01.12
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: wieder kein ton  BeitragVerfasst am: 13.03.2013, 20:12 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16248

Du kannst das jetzt mit pavucontrol bzw. in den kde settings unter multimedia phonon justieren.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Alexux
Titel: wieder kein ton  BeitragVerfasst am: 14.03.2013, 16:03 Uhr



Anmeldung: 04. Dez 2010
Beiträge: 22
Wohnort: Fuldatal/Hessen
Habe da auch schon geguckt und die Prioritäten eingestellt, das meine Soundkarte bei allen an oberster Stelle steht, doch es kommt trotzdem kein Ton außer wie gesagt bei Amarok und den Systemtöne

_________________
Athlon 64 X2 Dual Core 4200+ Linux 3.2.0-030200-generic x86_64 GTX 550 Ti NVIDIA 290.10 D-U 11.01.12
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: wieder kein ton  BeitragVerfasst am: 14.03.2013, 18:32 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16248

Ist vielleicht ein paket gelöscht worden? Guckst mal unter !pa-df .
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Alexux
Titel: wieder kein ton  BeitragVerfasst am: 15.03.2013, 14:51 Uhr



Anmeldung: 04. Dez 2010
Beiträge: 22
Wohnort: Fuldatal/Hessen
0 aktualisiert, 0 neu installiert, 0 zu entfernen und 0 nicht aktualisiert.

glaube ma das heißt: ne das war es nicht oder?

_________________
Athlon 64 X2 Dual Core 4200+ Linux 3.2.0-030200-generic x86_64 GTX 550 Ti NVIDIA 290.10 D-U 11.01.12
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: wieder kein ton  BeitragVerfasst am: 15.03.2013, 15:14 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16248

Nun du kannst auch !pa-remove machen und das ganze wie oben in diesem Thread beschrieben.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Alexux
Titel: wieder kein ton  BeitragVerfasst am: 15.03.2013, 15:15 Uhr



Anmeldung: 04. Dez 2010
Beiträge: 22
Wohnort: Fuldatal/Hessen
alle Befehle die du mir oben gesagt hast hab ich schon ausprobiert. Nachdem ich die eingegeben habe gingen wie gesagt die Systemtöne und Amarok wieder nur Videos und Spiele machen keinen Ton.

_________________
Athlon 64 X2 Dual Core 4200+ Linux 3.2.0-030200-generic x86_64 GTX 550 Ti NVIDIA 290.10 D-U 11.01.12
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Alexux
15 Titel: wieder kein ton <gelöst>  BeitragVerfasst am: 15.03.2013, 15:32 Uhr



Anmeldung: 04. Dez 2010
Beiträge: 22
Wohnort: Fuldatal/Hessen
Ok, !pa-remove war des Rätsels Lösung Smilie

_________________
Athlon 64 X2 Dual Core 4200+ Linux 3.2.0-030200-generic x86_64 GTX 550 Ti NVIDIA 290.10 D-U 11.01.12
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.