02.10.2014, 10:39 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
WinLux
Titel: Flash will so richtig noch nicht.  BeitragVerfasst am: 02.05.2012, 23:17 Uhr



Anmeldung: 27. Mai 2006
Beiträge: 64

Hallo
Betr. Iceweasel 12.0
Habe mit dem IRC Flash installiert, auch als User.
YouTube funktioniert
http://www.myvideo.de/top_100.html
http://www.rcmovie.net/view_video.php?v ... 828ebebeb1
die beiden nicht.
Opera will alle 3 nicht.

_________________
Gruß
WinLux
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
WinLux
Titel: Flash will so richtig noch nicht.  BeitragVerfasst am: 06.05.2012, 10:29 Uhr



Anmeldung: 27. Mai 2006
Beiträge: 64

Ich habs
libflashplayer.so -->Versionssprung zurück !
Nicht jede vermeintliche Verbesserung ist
auch eine!

_________________
Gruß
WinLux
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: Flash will so richtig noch nicht.  BeitragVerfasst am: 06.05.2012, 13:41 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16261

Kann ich nicht nachvollziehen, hast vielleicht nen global installierten flash noch zusätzlich? Ganz schlaue haben auch addons wie noscript und co, die das deaktivieren.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
WinLux
Titel: Flash will so richtig noch nicht.  BeitragVerfasst am: 06.05.2012, 18:45 Uhr



Anmeldung: 27. Mai 2006
Beiträge: 64

Nö,
libflashplayer.so gegen ältere Version ausgetauscht,
das wars.

_________________
Gruß
WinLux
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Winabtrünniger
Titel: Re: Flash will so richtig noch nicht.  BeitragVerfasst am: 21.07.2012, 19:00 Uhr



Anmeldung: 27. Feb 2010
Beiträge: 36

WinLux hat folgendes geschrieben::

Du hasts gut, bei mir geht Flash nicht nur so richtig noch nicht, sondern überhaupt nicht. Weder youtube noch myvideo.

Iceweasel 12.0
Plugins:
DivX Browswer Plug-In: Gecko 0.9.9.2
IcedTea NPR Web Browser Plug In: IcedTea6 1.8.13
mplayerplug-in is now Gecko 0.9.9.2
Okular plugin
QuickTime Plug-in 7.6.4. : Gecko 0.9.9.2
RealPLayer 9: Gecko 0.9.9.2
Shockwave Flash: Shockwave Flash 11.2 r202
Windows Media PlayerPlug-in: Gecko 0.9.9.2
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: Re: Flash will so richtig noch nicht.  BeitragVerfasst am: 21.07.2012, 23:03 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16261

Die frage ist eher welche addons du installiert hast. Probier mal

iceweasel -P

und leg ein neues profil an. alternativ geht auch

iceweasel --safe-mode

damit kann man addons auch deaktivieren. Zudem gibts bei Hellfire im d-u normalerweise schon Iceweasel 14 und nicht 12...
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Winabtrünniger
Titel:   BeitragVerfasst am: 22.07.2012, 10:49 Uhr



Anmeldung: 27. Feb 2010
Beiträge: 36

Moin,
addons - Erweiterungen: "Es sind keine Add-ons dieses Typs installiert."
Gerade habe ich "apt-get update && apt-get upgrade" gemacht:

"...
Es wurden 80,5 kB in 0 s geholt (83,2 kB/s)
Paketlisten werden gelesen... Fertig
Paketlisten werden gelesen... Fertig
Abhängigkeitsbaum wird aufgebaut
Statusinformationen werden eingelesen... Fertig
Die folgenden Pakete sind zurückgehalten worden:
iceweasel iceweasel-l10n-de libnspr4-0d libnss3-1d
0 aktualisiert, 0 neu installiert, 0 zu entfernen und 4 nicht aktualisiert."

Es läuft immer noch Iceweasel 12.0
Und beim Neustart die Meldung, dass es 8 updates geben soll...

Mit der Live-DVD kann ich zumindest einige youtube-Sachen abspielen, zumindest die in html5-Format.
Neues Profil hat auch nichts gebracht. Traurig
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
besenmuckel
Titel:   BeitragVerfasst am: 22.07.2012, 13:11 Uhr



Anmeldung: 28. Mar 2004
Beiträge: 966
Wohnort: Wolfenbuettel
bei kanotix-hellfire von live-cd und hdd-install
flashplayer installieren.
http://kanotix.com/index.php?module=pnW ... stallieren

Winabtrünniger hat folgendes geschrieben::


Und beim Neustart die Meldung, dass es 8 updates geben soll...

Traurig

Code:
su
apt-get update && apt-get dist-upgrade
apt-get -f install
apt-get update && apt-get dist-upgrade

ist der flashplayer installiert - überprüfen kannste auf dieser seite.
http://www.adobe.com/software/flash/about/
bei probleme mit der hardwarebeschleunigung.
einstellungen im flashplayer - gehe z. b. auf www.tagesschau.de, letzte sendung . rechtsklick im flashfenster einstellungen - hardwarebeschleunigung deaktivieren - siehe foto.



flasheinstellung_1.png
 Beschreibung:
 Dateigröße:  166.95 KB
 Angeschaut:  15616 mal

flasheinstellung_1.png



flasheinstellung_2.png
 Beschreibung:
 Dateigröße:  96.41 KB
 Angeschaut:  15616 mal

flasheinstellung_2.png



_________________
probieren geht über studieren
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Winabtrünniger
Titel:   BeitragVerfasst am: 23.07.2012, 14:23 Uhr



Anmeldung: 27. Feb 2010
Beiträge: 36

Hallo Besenmuckel,
danke für Deine Tipps. Habe jetzt Iseweasel 14.0.1 Smilie
Bin erst mal den Anweisungen auf

http://kanotix.com/index.php?module=pnW ... stallieren

gefolgt und alles was mit flash zu tun hat, gelöscht.
Dann als User:
Code:
Thomas@KanotixBox:~$ wget -O- http://kanotix.com/files/install-flash-local.sh|sh
--2012-07-23 14:44:12--  http://kanotix.com/files/install-flash-local.sh
Auflösen des Hostnamen kanotix.com... 85.10.195.118
Verbindungsaufbau zu kanotix.com|85.10.195.118|:80... verbunden.
HTTP-Anforderung gesendet, warte auf Antwort... 200 OK
Länge: 4137 (4,0K) [text/x-sh]
In »STDOUT« speichern.

100%[======================================>] 4.137       --.-K/s   in 0,02s   

2012-07-23 14:44:13 (169 KB/s) - auf die Standardausgabe geschrieben [4137/4137]

libflashplayer.so

Habe nachgeschaut und - jawoll, unter .mozilla/plugins befindet sich der libflashplayer. so und libflashplayer.url. So weit, so gut.
Leider funzt das alles noch nicht. Ich hab leider keine Zeit mehr, frickel die Tage mal weiter daran rum.

P. S. HALT! STOP! Stimmt nicht, habe gerade mal youtube gecheckt, kann meine geliebten Musikvideos wieder sehen. Nur bei Tagesschau.de krieg ich momentan nix zum Laufen. Muss weg.. Gruß und Tschüss!
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
besenmuckel
Titel:   BeitragVerfasst am: 29.07.2012, 21:32 Uhr



Anmeldung: 28. Mar 2004
Beiträge: 966
Wohnort: Wolfenbuettel
du kannst ja mal folgendes probieren.
browser beenden.
als user nicht als root - entferne die plugin und die verzeichnisse.
1. befehl -> enfernt die plugin
2. + 3. befehl -> enfernt das versteckte verzeichnis in home.
Code:
rm -f $HOME/.mozilla/plugins/*flash*
rm -rf $HOME/.adobe
rm -rf $HOME/.macromedia

flashplayer neu installieren.
bowser neustarten.
durch das löschen der verzeichnisse ist die hardwarebeschleunigung wieder aktiviert. bei problemen deaktiviere sie, wie im oberen beitrag beschrieben.
nach deaktivieren - browser beenden und neustarten..

_________________
probieren geht über studieren
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
stalin2000
Titel:   BeitragVerfasst am: 30.09.2012, 09:00 Uhr



Anmeldung: 04. Jan 2007
Beiträge: 1604
Wohnort: Hamburg
Hallo Ihr,

bei mir geht nur die Mediathek bei ARD nicht. Wird da was bei Euch angezeigt?

http://mediathek.daserste.de/sendungen_ ... uchstabe=M

Viele Grüße
Christopher

_________________
Es ist dem Untertanen untersagt, den Maßstab seiner beschränkten Einsicht an die Handlungen der Obrigkeit anzulegen - Kurfürst Friedrich Wilhelm von Brandenburg
www.projektidee.org | www.gesundheitstabelle.de | www.neoliberalyse.de
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
TheOne
Titel:   BeitragVerfasst am: 30.09.2012, 21:53 Uhr



Anmeldung: 15. Mar 2008
Beiträge: 610

Hi stalin2000,

ja die knapp 30min Monitor Sendung startet ganz normal bei mir.

TheOne

_________________
Lenovo ThinkPad X220 | Core i7-2640M 16GB | Hellfire 3.6
FSC Tablet T4220 | Core2 Duo T7250 2GHz 3GB | Intel GMA X3100 | Hellfire 3.6
Clevo M570U | Core2 T7200 2GHz 2GB | Geforce Go 7950gtx | Hellfire 3.2
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
rolo48
Titel:   BeitragVerfasst am: 01.10.2012, 13:42 Uhr



Anmeldung: 31. Aug 2004
Beiträge: 1039
Wohnort: Schleswig-Holstein
Leider nur ein freundliches helles Schwarz, sonst nix.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 01.10.2012, 15:17 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16261

Liegt wohl an der Grafikkarte.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
rolo48
Titel:   BeitragVerfasst am: 01.10.2012, 17:38 Uhr



Anmeldung: 31. Aug 2004
Beiträge: 1039
Wohnort: Schleswig-Holstein
hm, warum funktioniert die mediathek von zdf und ndr?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 01.10.2012, 19:51 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16261

Zum einen würd ich chrome nehmen, dort mit about:plugins und + das flash vom home deaktivieren. Zum anderen kommts drauf an welche art flash verwendet wird - stage 3d oder alter code usw. Da gibts dann noch unterschiede welcher Grafiktreiber verwendet wird. mit nouveau läuft das meines erachtens nicht so toll. "infobash -v" als user (niemals als root!) sollte doch was interessantes anzeigen...
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
stalin2000
Titel:   BeitragVerfasst am: 01.10.2012, 21:44 Uhr



Anmeldung: 04. Jan 2007
Beiträge: 1604
Wohnort: Hamburg
Code:
Host/Kernel/OS  "kdegroszerrechner" running Linux 3.5.0-10-generic x86_64 [ Kanotix Dragonfire Preview 2012-05 64bit ]
CPU Info        6x AMD Phenom II X6 1045T clocked at 800.000 Mhz
Videocard       NVIDIA GT215 [GeForce GT 240]  X.Org 1.12.3.902  [ 1280x1024
1280x1024 ]
Processes 177 | Uptime 1day | Memory 1371.4/7984.2MB |
HDD Size 2748GB (72%used) |
GLX Renderer GeForce GT 240/PCIe/SSE2 | GLX Version 3.3.0 NVIDIA 304.48 | Client Shell | Infobash v2.67.2


Code:
Shockwave Flash

    File: libflashplayer.so
    Version:
    Shockwave Flash 11.2 r202

MIME Type    Description    Suffixes
application/x-shockwave-flash    Shockwave Flash    swf
application/futuresplash    FutureSplash Player    spl

_________________
Es ist dem Untertanen untersagt, den Maßstab seiner beschränkten Einsicht an die Handlungen der Obrigkeit anzulegen - Kurfürst Friedrich Wilhelm von Brandenburg
www.projektidee.org | www.gesundheitstabelle.de | www.neoliberalyse.de
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 01.10.2012, 22:41 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16261

Also mit chrome geht die seite perfekt, hast gelesen was ich geschrieben hab? Leider ist flash mit firefox scho veraltet, es wird keine updates bis auf sicherheitsupdates mehr geben. chrome hingegen hat ppapi und die wird unterstützt.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
besenmuckel
Titel:   BeitragVerfasst am: 02.10.2012, 13:04 Uhr



Anmeldung: 28. Mar 2004
Beiträge: 966
Wohnort: Wolfenbuettel
bei mir geht die seite unter iceweasel und chrome. unter iceweasel nur mit deaktivierter hardwarebeschleunigung.
rolo48 hat folgendes geschrieben::
Leider nur ein freundliches helles Schwarz, sonst nix.

falls dein freundliches helles Schwarz so aussieht, deaktiviere die harwarebeschleunigung, wie im oberen beitrag von mir beschrieben oder wie hier beschrieben.
http://kanotix.com/index.php?module=pnW ... stallieren
nach deaktivieren starte den browser neu.



Bildschirmfoto16a.png
 Beschreibung:
 Dateigröße:  79.28 KB
 Angeschaut:  14337 mal

Bildschirmfoto16a.png



_________________
probieren geht über studieren
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
rolo48
Titel:   BeitragVerfasst am: 04.10.2012, 02:21 Uhr



Anmeldung: 31. Aug 2004
Beiträge: 1039
Wohnort: Schleswig-Holstein
Abgesehen davon, das ich die ARD Mediathek äußerst selten benutze, läuft sie tatsächlich in chrome, womit Kano dann wieder Recht hatte.

Man sollte sich wohl mit chrome anfreunden, wenn ich den Hinweis von Kano richtig deute:
Zitat:
Leider ist flash mit firefox scho veraltet, es wird keine updates bis auf sicherheitsupdates mehr geben. chrome hingegen hat ppapi und die wird unterstützt.


@Besenmuckel

In Iceweasel sieht die Seite anders aus bei mir. Wie du siehst, kann ich nix einstellen, warum auch immer.....

Was bei dir zu sehen ist, der Absturz vom Plugin, das hab ich nicht mehr, seit ich mir einen neueren Intel Treiber installiert hab, von hier:
http://ftp.debian.org/debian/pool/main/ ... 1_i386.deb



ard.png
 Beschreibung:
 Dateigröße:  89.93 KB
 Angeschaut:  14260 mal

ard.png


 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
besenmuckel
Titel:   BeitragVerfasst am: 04.10.2012, 15:56 Uhr



Anmeldung: 28. Mar 2004
Beiträge: 966
Wohnort: Wolfenbuettel
hallo rolo48!
ok - sieht so aus das plugin nicht komplett geladen wird. ob der videotreiber darauf einfluss hat kann ich nicht sagen.
auf dieser seite geht es nicht, auch nicht bei geladenen flasfenster.
einstellung hardwarebeschleunigung geht nur im geladenen flashfenster. mache ich über die seite
www.tagesschau.de
links auf der seite - letzte sendung tagesschau xx:xx uhr auswählen.
oder z. b. auf dieser seite(tagesschau aus dem archiv)
http://www.tagesschau.de/multimedia/sen ... 37224.html

_________________
probieren geht über studieren
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
rolo48
Titel:   BeitragVerfasst am: 05.10.2012, 05:15 Uhr



Anmeldung: 31. Aug 2004
Beiträge: 1039
Wohnort: Schleswig-Holstein
@besenmuckel

Hardwarebeschelunigung war schon deaktiviert!

Alle Livestreams laufen und alle anderen Mediatheken der ARD (3sat, ndr, br usw.), nur die ARD Mediathek selbst nicht, außer in schwarz!
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 05.10.2012, 11:23 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16261

Ja wer weiss was du noch alles für addons installiert hast. Mal den cache gelöscht und

iceweasel -safe-mode

probiert?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
besenmuckel
Titel:   BeitragVerfasst am: 06.10.2012, 16:14 Uhr



Anmeldung: 28. Mar 2004
Beiträge: 966
Wohnort: Wolfenbuettel
hallo rolo48!
vielleicht liegt es an der installierten version des flashplayer. deine im bild 11.2.202.238, meine ist noch 11.2.202.236. auf dieser seite kommt eine meldung, bei mir spielt aber das video ab.
http://www.ardmediathek.de/mdr-fernsehe ... d=11988470



Bildschirmfoto17a.png
 Beschreibung:
 Dateigröße:  161.37 KB
 Angeschaut:  14124 mal

Bildschirmfoto17a.png



_________________
probieren geht über studieren
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.