16.12.2017, 01:24 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
fourfahrt
Titel: lahme Internetverbindung  BeitragVerfasst am: 15.09.2014, 10:14 Uhr



Anmeldung: 05. Mar 2011
Beiträge: 84

Hallo Leute,
wir haben seit letzter Woche eine neue Internetverbindung.
Vom Anbieter wurde die Fritz!Box 7360 bereitgestellt.
Dort kommen 50000 kbit/s an.
Der Rechner ist mit einem kurzen Kabel direkt mit der Box verbunden.
Im Rechner kommen aber nur 500 kbit/s an.
Ist das jetzt Einstellungssache oder ein Hardwareproblem?

Ciao, Benedikt

_________________
http://www.stammtisch-classic-bikes.de/
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: lahme Internetverbindung  BeitragVerfasst am: 15.09.2014, 12:09 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16585

Also in der Fritzbox sind die Ports ab 2 auf Stromsparen per default eingestellt. Deaktiviere diese Funktion erstmal. Auch kannst
Code:
/sbin/ethtool eth0

mal kontrollieren, neue Rechner haben 1000Mb/s Anschlüsse, das kann deine Fritzbox definitiv an 2 Ports (LAN 1+2), 2 sind nur 100 Mb/s (LAN 3+4).
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
fourfahrt
Titel:   BeitragVerfasst am: 15.09.2014, 14:38 Uhr



Anmeldung: 05. Mar 2011
Beiträge: 84

Hallo Kano,

der Stromsparmodus ist aus

/sbin/ethtool eth0 gibt:

Settings for eth0:
Supported ports: [ TP MII ]
Supported link modes: 10baseT/Half 10baseT/Full
100baseT/Half 100baseT/Full
1000baseT/Half 1000baseT/Full
Supported pause frame use: No
Supports auto-negotiation: Yes
Advertised link modes: 10baseT/Half 10baseT/Full
100baseT/Half 100baseT/Full
1000baseT/Half 1000baseT/Full
Advertised pause frame use: Symmetric Receive-only
Advertised auto-negotiation: Yes
Link partner advertised link modes: 10baseT/Half 10baseT/Full
100baseT/Half 100baseT/Full
1000baseT/Half 1000baseT/Full
Link partner advertised pause frame use: Symmetric Receive-only
Link partner advertised auto-negotiation: Yes
Speed: 1000Mb/s
Duplex: Full
Port: MII
PHYAD: 0
Transceiver: internal
Auto-negotiation: on
Cannot get wake-on-lan settings: Operation not permitted
Current message level: 0x00000033 (51)
drv probe ifdown ifup
Link detected: yes

_________________
http://www.stammtisch-classic-bikes.de/
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 15.09.2014, 19:44 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16585

Kann keinen Fehler erkennen. Reboote halt mal die FB.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
fourfahrt
Titel:   BeitragVerfasst am: 16.09.2014, 10:43 Uhr



Anmeldung: 05. Mar 2011
Beiträge: 84

So, ich habe die FB vom Netz genommen und dann wieder eingesteckt.
Auf meinem Rechner sind Kanotix und Windows7 installiert.
Speedtest unter Kanotix ergab ca. 4000 kbit/s und unter Windows 20000 kbit/s.
Ich bin ratlos.

_________________
http://www.stammtisch-classic-bikes.de/
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
fourfahrt
Titel:   BeitragVerfasst am: 27.09.2014, 09:32 Uhr



Anmeldung: 05. Mar 2011
Beiträge: 84

Das mit der unterschiedlichen Geschwindigkeit bei Kanotix und Windoof muß ich korrigieren. Da gibt es eigentlich keinen Unterschied.
Ich habe Testdateien runtergeladen, dabei bin ich auf bis zu 1500 kB/s also 12000 kbit/s gekommen.
Die FB zeigt an, das da 55167 kbit/s zur Verfügung stehen.
Allerdings ist der Upload mit Echtzeitanwendung voll ausgelastet (154 kbit/s) - was auch immer das bedeutet.
Internetseiten werden egal ob mit Chrome, Iceweasel oder Opera langsamer geladen als vorher mit der 4000er Leitung.
Der Provider will mir wohl einen Techniker vorbeischicken, den ich dann selber bezahlen muß wenn kein Fehler bei ihnen liegt.

Ciao, Benedikt

_________________
http://www.stammtisch-classic-bikes.de/
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 27.09.2014, 12:05 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16585

Na vermutlich nimmst du Filesharing Anwendungen, die Lasten den Upload freilich aus.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
fourfahrt
Titel:   BeitragVerfasst am: 28.09.2014, 17:42 Uhr



Anmeldung: 05. Mar 2011
Beiträge: 84

Filesharing Anwendungen - nicht wissentlich.

_________________
http://www.stammtisch-classic-bikes.de/
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 28.09.2014, 18:27 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16585

Dann check mal alle deine PCs/Geräte. NAS können auch gehackt sein.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
fourfahrt
15 Titel:   BeitragVerfasst am: 08.10.2014, 12:14 Uhr



Anmeldung: 05. Mar 2011
Beiträge: 84

So der Techniker war da:
Im Verteilerkasten an der Straße war ein Draht nicht richtig angeschlossen !
Bei uns im Haus ist alles in Ordnung.
Jetzt läuft's mit Vollgas.

Ciao, Benedikt

_________________
http://www.stammtisch-classic-bikes.de/
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Spongobob
Titel:   BeitragVerfasst am: 03.11.2014, 08:37 Uhr



Anmeldung: 11. Sep 2014
Beiträge: 8

Aber die 50000 kbit/s kamen doch an die Fritzbox an und wurden nur von da nicht zu deinem Rechner weitergeleitet? Und das liegt dann trotzdem am Verteilerkasten?
Überrascht
Kurios, hab ich so noch nie gehört, aber es gibt ja nichts, was es nicht gibt
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
kayrol
Titel:   BeitragVerfasst am: 28.11.2014, 14:51 Uhr



Anmeldung: 25. Nov 2014
Beiträge: 5

Konnte das Problem schon behoben werden?

_________________
Laufen lernen wir schnell. Aber aufstehen, wenn man fällt ist entscheidend!
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
fourfahrt
Titel:   BeitragVerfasst am: 28.11.2014, 19:29 Uhr



Anmeldung: 05. Mar 2011
Beiträge: 84

Hatte ich am 8.10. schon geschrieben, daß das Problem behoben wurde.
Dadurch, das nur ein Draht angeschlossen war, gingen up- und download durch eine Leitung. Das hat dann den Download ausgebremst. So hat mir der Techniker das erklärt.

Ciao, Benedikt

_________________
http://www.stammtisch-classic-bikes.de/
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Catweazel
Titel:   BeitragVerfasst am: 08.12.2014, 16:44 Uhr



Anmeldung: 02. Mar 2012
Beiträge: 47

Nicht überall, sind die Zuleitungen zu den Gebäuden/Häusern auch in Glasfaser....Wenn da eine "alte" Telefon- Zweidrahtleitung am Verteilerkasten hängt und der eine Draht nicht angeschlossen ist, laufen Up und Download über diesen einen Draht. Hängen u.U. noch mehrere Teilnehmer an diesem einen Draht (also besser pro Teilnehmer jeweils 2 Drähte), dann wird es noch weniger mit der Datenrate. Ist mir vor einigen Monaten auch passiert, als ein neuer Mieter in eine Wohnung eingezogen war, wurde schlagartig meine Geschwindigkeit gedrosselt. Da wurde auch vom Telekom Techniker der neue Anschluss auf "meinen" Draht gelegt....Ich habe mich bei meinem Provider (nicht die Telekom) beschwert und innerhalb 24 Std. wurde der Fehler behoben.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Robbie
Titel:   BeitragVerfasst am: 28.01.2015, 08:35 Uhr



Anmeldung: 26. Jan 2015
Beiträge: 10

Also ich brauche auch nen neuen Internetzugang und wollte mich eigentlich für 1und1 entscheiden. Weiß aber nicht für welche DSL Geschwindigkeit ich mich entscheiden soll. Bisher habe ich 16.000 aber es gibt anscheinend sogar 100.000. Wisst ihr, ob so eine Schnelligkeit überall funktioniert? Oder muss man da in einem bestimmten Gebiet wohnen?
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Xenos
Titel:   BeitragVerfasst am: 28.01.2015, 17:48 Uhr



Anmeldung: 18. Jul 2010
Beiträge: 6

Ich hab' den Wechsel zu 1&1 gerade gemacht. VDSL mit 100.000 Mb/s gibt's bisher nur in bestimmten Gebieten:

Der Tarif 1&1 Doppel-Flat 100.000 wird in ausgewählten VDSL-Regionen verfügbar sein.

Aalen, Aichach, Albstadt-Ebingen, Aschaffenburg, Bad Nenndorf, Bad Salzschlirf, Baden-Baden, Beilstein, Bühl, Emmerich am Rhein, Erkelenz, Fulda, Geldern, Gifhorn, Goch, Goch-Hassum, Gronau Westfalen, Gronau-Epe, Hann. Münden, Hennigsdorf, Herrenberg, Hilden, Hildesheim, Hofheim, Hosenfeld, Ingolstadt, Kalbach, Kevelaer, Kiel, Kleinmachnow, Kleve, Limburg, Löhne, Lübbecke, Miltenberg, Neuhof, Neuhof-Hauswurz, Obernburg, Offenburg, Rastatt, Rendsburg, Roth, Siegburg, Starnberg, Torgau, Tübingen, Velten, Waldenbuch, Wegberg, Wegberg-Rödgen, Willich, Willich-Anrath, Zweibrücken.

Ob VDSL bei Ihnen verfügbar ist, erfahren Sie bei Durchführung des Verfügbarkeits-Checks.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Robbie
Titel:   BeitragVerfasst am: 15.04.2015, 13:23 Uhr



Anmeldung: 26. Jan 2015
Beiträge: 10

Wow ich habe mich ja noch gar nicht für deinen ausführlichen Beitrag bedankt!!1 Ich habe mich letztlich für 50.000 entschieden. Das reicht mir völlig und klappt gut.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.