18.12.2017, 07:29 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
Droopie
Titel: Zwei Monitore  BeitragVerfasst am: 12.11.2016, 06:41 Uhr



Anmeldung: 02. Apr 2007
Beiträge: 24

Hallo,

vielelicht könnte mir jemand helfen. Ich bekomme leider meinenen zweiten Monitor (an einer zweiten Grafikkarte) nicht zum laufen, obwohl dies unter Windows 7 problemos funktioniert.
Vielleicht helfen folgende Informationen:

root@Toskana:/home/ks# lspci -nnk | grep -i vga -A2
04:00.0 VGA compatible controller [0300]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RV370 [Radeon X300] [1002:5b60]
Subsystem: PC Partner Limited / Sapphire Technology Radeon X300 (PCIE) [174b:0500]
Kernel driver in use: radeon
--
05:00.0 VGA compatible controller [0300]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RV670 [Radeon HD 3870] [1002:9501]
Subsystem: CardExpert Technology Device [10b0:0401]
Kernel driver in use: radeon

root@Toskana:/home/ks# xrandr
Screen 0: minimum 320 x 200, current 1920 x 1080, maximum 8192 x 8192
HDMI-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
VGA-1 connected 1920x1080+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 476mm x 268mm
1920x1080 60.00*+
1600x1200 60.00
1680x1050 59.95
1280x1024 75.02 70.00 60.02
1440x900 59.89
1280x960 60.00
1152x864 75.00
1024x768 75.08 70.07 60.00
832x624 74.55
800x600 75.00 60.32 56.25
640x480 75.00 72.81 60.00
DVI-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
root@Toskana:/home/ks#

Zwar könnte ich an der einen Grafikkarte auch mittells eines Adapters einen zweiten Monitor anschließen, jedoch scheint der Ausgang defekt, es wird auch im Startvorgang nichts angezeigt. Der Adapter funktioniert jedoch an anderen Grafikkarten tadellos. Deshalb die zweite Grafikkarte.


Vielen Dank und schönes Wochenende
Droopie
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: Zwei Monitore  BeitragVerfasst am: 12.11.2016, 13:03 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16586

Also der kernel Treiber ist identisch, aber möglicherweise ist der inaktiv. Es gibt da ne Stromsparfunktion, die möglicherweise an ist. Machst mal:
Code:
sed -i 's/\(^GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=\).*/\1"quiet radeon.runpm=0"/;s/\(^GRUB_CMDLINE_LINUX=\).*/\1""/' /etc/default/grub
update-grub

Dann rebooten. Grundsätzlich würd ich die ganz alte GK aber ausbauen und nur eine GK verwenden, ist ja auch eine ganz andere Serie.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.