13.12.2019, 22:07 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
PitTux
15 Titel: swap  BeitragVerfasst am: 04.01.2019, 00:24 Uhr



Anmeldung: 26. Aug 2004
Beiträge: 1212
Wohnort: Hessen/Kassel-Fuldatal
Habe noch ein altes Asus Notebook mit 2 GB Ram das hardwaremäßig nicht mehr aufgerüstet werden kann.
Habe Buster installiert, läuft, aber zäh Winken

Bringt es was eine Swap Partition nachträglich einzurichten, z.B. auf einer SD Card?

Peter Winken

_________________
ich habe zwar keine Lösung, bewundere aber das Problem
Quad Intel Core i3-4350T /Quad Intel Pentium N3540 - Linux 5.0.0-5-generic x86_64 [ Kanotix buster KDE KANOTIX-Build 20190202-15:53; KaOS


Zuletzt bearbeitet von PitTux am 07.01.2019, 15:19 Uhr, insgesamt ein Mal bearbeitet
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden MSN Messenger  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: swap  BeitragVerfasst am: 04.01.2019, 22:43 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16691

Zeig einfach mal
Code:
infobash -v3
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
PitTux
Titel: swap  BeitragVerfasst am: 05.01.2019, 11:14 Uhr



Anmeldung: 26. Aug 2004
Beiträge: 1212
Wohnort: Hessen/Kassel-Fuldatal
Zitat:
PitTux@PitTuxBox:~$ infobash -v3
Host/Kernel/OS "PitTuxBox" running Linux 4.19.0-1-amd64 x86_64 [ Kanotix buster KDE KANOTIX-Build 20181101-17:40 ]
CPU Info Mobile AMD Athlon 64 3200+ 1024 KB cache flags ( sse sse2 nx lm ) clocked at [ 2000.000 MHz ]
Videocard Advanced Micro Devices, [AMD/ATI] RV350/M10 / RV360/M11 [Mobility Radeon 9600 (PRO) / 9700] X.Org 1.20.3 [ 1280x800 ]
Network cards Marvell 88E8001 Gigabit Ethernet Controller, at port: d800
Processes 140 | Uptime 13min | Memory 1043.7/1994.1MB | HDD Size 111GB (37%used) | GLX Renderer ATI RV350 | GLX Version Yes | Client Shell | Infobash v2.67.2

Zitat:
PitTux@PitTuxBox:~$ free
total used free shared buff/cache available
Mem: 2041952 1039156 344068 30964 658728 824748
Swap: 0 0 0

_________________
ich habe zwar keine Lösung, bewundere aber das Problem
Quad Intel Core i3-4350T /Quad Intel Pentium N3540 - Linux 5.0.0-5-generic x86_64 [ Kanotix buster KDE KANOTIX-Build 20190202-15:53; KaOS
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden MSN Messenger  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: swap  BeitragVerfasst am: 08.01.2019, 19:51 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16691

Du hast hier einen Laptop mit Single Core CPU wo mindestens 14 Jahre alt ist. Swap ist da eher nicht das Problem und wenn Swap dann sicher nicht auf einer SD Card - das ist performancemässig wirklich schlechter als ohne.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
susa
Titel: Re: swap  BeitragVerfasst am: 05.11.2019, 08:50 Uhr



Anmeldung: 18. Jul 2012
Beiträge: 31

PitTux hat folgendes geschrieben::
Zitat:
PitTux@PitTuxBox:~$ infobash -v3
Host/Kernel/OS "PitTuxBox" running Linux 4.19.0-1-amd64 x86_64 [ Kanotix buster KDE KANOTIX-Build 20181101-17:40 ]
CPU Info Mobile AMD Athlon 64 3200+ 1024 KB cache flags ( sse sse2 nx lm ) clocked at [ 2000.000 MHz ]
Videocard Advanced Micro Devices, [AMD/ATI] RV350/M10 / RV360/M11 [Mobility Radeon 9600 (PRO) / 9700] X.Org 1.20.3 [ 1280x800 ]
Network cards Marvell 88E8001 Gigabit Ethernet Controller, at port: d800
Processes 140 | Uptime 13min | Memory 1043.7/1994.1MB | HDD Size 111GB (37%used) | GLX Renderer ATI RV350 | GLX Version Yes | Client Shell | Infobash v2.67.2

Zitat:
PitTux@PitTuxBox:~$ free
total used free shared buff/cache available
Mem: 2041952 1039156 344068 30964 658728 824748
Swap: 0 0 0

Moin, ich klemme mich mal hier ran,
was kann ich machen, wenn infobash -v3 nicht funktioniert

Code:
antix15:~
$  infobash -v3
bash: infobash: Kommando nicht gefunden.

und das Kommando
Code:

$  free
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:       3626624    1968356    1658268     305796      81904     819264
-/+ buffers/cache:    1067188    2559436
Swap:      4192252          0    4192252
stine@antix15:~

sgt mir auch nix, da antix15 debian jessie ist und auf der anderen habe ich noch antix14 debian wheezy drauf. das kann dannn wech und Kanotix drauf.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
thebluesman
Titel:   BeitragVerfasst am: 05.11.2019, 14:52 Uhr



Anmeldung: 06. Okt 2007
Beiträge: 377
Wohnort: Leipzig
Code:
# apt install infobash


Falls das nicht funzt:

Code:
# apt install inxi
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
besenmuckel
Titel:   BeitragVerfasst am: 05.11.2019, 16:38 Uhr



Anmeldung: 28. Mar 2004
Beiträge: 1096
Wohnort: Wolfenbuettel
infobash(Shell-Skript) ist ein Paket von Kanotix, es ist nicht in den Quellen von Debian drin. Hab es aber auch schon mal bei einer anderen Distribution gesehen.
Kannst dir auch das Paket holen und installieren. Habe es gerade mal live mit MX Linux gemacht, das basiert auf antix. Hat funktioniert. Funktioniert auch auf anderen Systemen die Deb-Pakete vewenden. Wie z. B. Ubuntu, Mint usw. Dort den Befehl zum installieren entsprechend mit sudo machen. Habs auch gleich mal mit Mint getestet.
Paket holen https://kanotix.com/files/dragonfire/kanotix-old/main/infobash/infobash_2.67.2_all.deb
ins Verzeichnis wechseln wo sich das Paket befindet und installieren mit
Code:
dpkg -i infobash_2.67.2_all.deb

Falls noch irgend welche Abhängigkeiten bestehen
Code:
apt -f install

War bei mir nicht notwendig.

Das Kommando free zeigt dir z. B. die Speicherbelegung an. Hier ist es besser free mit Optionen zu nutzen. Am Beispiel -h(human) dann ist es besser lesbar.
Code:
free -h

Hier meine Ausgabe
Code:
              total        used        free      shared  buff/cache   available
Mem:           7,6G        731M        5,8G         81M        1,1G        6,5G

Mem-total - verfügbarer Arbeitsspeicher
Mem-used - im Moment benutzter Arbeitsspeicher
Mem-free - noch freier Arbeitsspeicher
usw.

oder Ausgabe in MB
Code:
free -m

weitere Möglichkeiten siehe
Code:
free --help

_________________
probieren geht über studieren
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
rueX
Titel:   BeitragVerfasst am: 10.11.2019, 19:16 Uhr



Anmeldung: 23. Feb 2004
Beiträge: 505
Wohnort: in the middle-East of ...
hey PitTux,
ich hab so ziemlich dieselbe Hardware . . .
ausser
free -h
um es anzeigen zu lassen,
mach ich öfters - bei "Speicher-Mangel":
sync ; sync ; sync ; echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches

anschließend zur Kontrolle, wieviel jetzt frei ist, nochmals:
free -h

und/oder in Firefox: anstelle about:config, einfach mal "about:memory" eintippen
und dort auch "Speicher" freigeben . . . so komm ich mit "aktuellem " Kanotix recht gut klar . . .

beste Grüsse
rue

_________________
|| Konsolenbefehle & Linux = Spass ||
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.