31.10.2020, 04:02 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
voigf
Titel: "kein gültiger Feed"  BeitragVerfasst am: 19.08.2020, 18:10 Uhr



Anmeldung: 21. Dez 2017
Beiträge: 101

Hallo Wissende,
ich habe mir 'kanotix64-silverfire-nightly" neu als BS installiert. Es läuft sehr gut, bis auf ein Problem mit Thunderbird. Bei Aufrufen von Linkadressen folgt sehr häufig der Hinweis
Zitat:
http://xyz ist kein gültiger Feed

Der Link wird folgerichtig nicht geöffnet, ja, selbst Firefox wird nicht gestartet. Ich habe mich schon im I-Net umgeschaut. Dort wir mir 'lifearea' in einem Programmpaket als Lösung angeboten. Da bin ich vorsichtig und möchte erst einmal hier anfragen, ob die Möglichkeit bekannt und seriös ist.
Oder gibt es eine Kanotix-Lösung???

Für Hinweise wäre ich dankbar.

voigf
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: "kein gültiger Feed"  BeitragVerfasst am: 19.08.2020, 20:33 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16737

RSS Feeds kann Firefox seit einiger Zeit nicht mehr ohne Addon. In Thunderbird hatte ich noch keine.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
besenmuckel
Titel: "kein gültiger Feed"  BeitragVerfasst am: 20.08.2020, 00:54 Uhr



Anmeldung: 28. Mar 2004
Beiträge: 1116
Wohnort: Wolfenbuettel
Bei Firefox habe ich im Wiki mal einen Beitrag gemacht mit 2 Möglichkeiten.
https://kanotix.com/index.php?module=pnWikka&tag=FirefoxFeed

_________________
probieren geht über studieren
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
besenmuckel
Titel: "kein gültiger Feed"  BeitragVerfasst am: 20.08.2020, 09:50 Uhr



Anmeldung: 28. Mar 2004
Beiträge: 1116
Wohnort: Wolfenbuettel
Ich persönlich favorisiere das Addon Livemarks, da es ähnlich aussieht wie früher bei Firefox.

_________________
probieren geht über studieren
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
voigf
Titel: "kein gültiger Feed"  BeitragVerfasst am: 20.08.2020, 12:59 Uhr



Anmeldung: 21. Dez 2017
Beiträge: 101

@besenmuckel
Ich bin deinem Hinweis 'Livemarks' gefolgt und habe den Eindruck, dass der Fehler weniger häufig auftritt.
Schwierigkeiten u.a. mit den Links in "ZDNet.de-Nachrichten". Bei jedem gewählten Beitrag erscheint der Hinweis 'kein gültiger Feed'. Ist dem beizukommen??

Dank an dich und Kano für die schnellen Beiträge.
voigf
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
besenmuckel
Titel: "kein gültiger Feed"  BeitragVerfasst am: 20.08.2020, 14:56 Uhr



Anmeldung: 28. Mar 2004
Beiträge: 1116
Wohnort: Wolfenbuettel
Schnelle Suche mit Suchmaschine ergab das.
https://www.zdnet.de/service/feeds/
Auf den entsprechenden Link(Feed) klicken. Wenn Seite geladen und du Livemarks nutzt erscheint oben rechts von der Mitte ein Button - siehe Bild

Speziell für ZDNet.de-Nachrichten habe ich auf der schnelle keins gefunden.



Screenshot_20200820_154046.png
 Beschreibung:
 Dateigröße:  8.84 KB
 Angeschaut:  3559 mal

Screenshot_20200820_154046.png



_________________
probieren geht über studieren
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
besenmuckel
Titel: "kein gültiger Feed"  BeitragVerfasst am: 20.08.2020, 15:43 Uhr



Anmeldung: 28. Mar 2004
Beiträge: 1116
Wohnort: Wolfenbuettel
Wenns nicht die de sein muss, kannste auch diese Seite anschauen.
https://www.zdnet.com/rssfeeds/
Auf das entsprechende RSS klicken

_________________
probieren geht über studieren
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
voigf
Titel:   BeitragVerfasst am: 20.08.2020, 19:07 Uhr



Anmeldung: 21. Dez 2017
Beiträge: 101

Hallo besenmuckel,
danke für deinen schnellen Einsatz.
Wollte deinen Tipp 'verarbeiten' und stellte fest, dass ohne Zutun der zitierte Link Firefox öffnete und die entsprechende Seite angezeigt wurde. Ich hoffe, dass der Fehler damit gelöst wurde.
Vielleicht liegt es am Neustart des Rechners?!?

Nochmals Dank und noch einen schönen Abend.
voigf
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.