17.04.2014, 03:58 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
Th3o
Titel: Hellfire - kein Sound mit SB Audigy 1  BeitragVerfasst am: 23.10.2010, 22:17 Uhr



Anmeldung: 16. Sep 2004
Beiträge: 80
Wohnort: Griesheim/Südhessen
Hi,

ich habe einen Rechner mit Intel Dual Core E8500 CPU, ATI 5770 Grafikkarte und SB Audigy Soundkarte, der Onboard Sound ist abgeschaltet. Darauf habe ich die Hellfire 64 bit Version, die laut Kano ca. 5 Wochen alt ist, installiert. Leider geht kein Sound, weil auf der Grafikkarte irgendein Soundchip drauf ist, der anscheinend als Default für die Soundausgabe benutzt wird. Bei einen anderen Kanotix Version (Excalibur Kernel 2.6.32 64 bit) funktioniert der Sound einwandfrei. Hier ist die Ausgabe cat /proc/asound/cards
0 [Generic ]: HDA-Intel - HD-Audio Generic
HD-Audio Generic at 0xe5020000 irq 17
1 [Audigy ]: Audigy - SB Audigy 1 [SB0092]
SB Audigy 1 [SB0092] (rev.3, serial:0x531102) at 0xd000, irq 20

Hier noch 2 Screeshots vom Alsamixer




Jan

_________________
don't worry be happy ...

Mein Rechenknecht - Kanotix
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Yahoo Messenger ICQ-Nummer 
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: Hellfire - kein Sound mit SB Audigy 1  BeitragVerfasst am: 23.10.2010, 23:19 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16174

0 sollte nicht generic sein (ist deine ati karte), zeig mal kurz

cat /proc/asound/modules
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Th3o
Titel:   BeitragVerfasst am: 24.10.2010, 12:14 Uhr



Anmeldung: 16. Sep 2004
Beiträge: 80
Wohnort: Griesheim/Südhessen
cat /proc/asound/modules
0 snd_hda_intel
1 snd_emu10k1

_________________
don't worry be happy ...

Mein Rechenknecht - Kanotix
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Yahoo Messenger ICQ-Nummer 
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 24.10.2010, 14:59 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16174

echo options snd slots=snd-emu10k1,snd-hda-intel,snd-usb-audio > /etc/modprobe.d/snd.conf

Sollte nach reboot immer die Audigy als ersten anzeigen.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Th3o
Titel:   BeitragVerfasst am: 24.10.2010, 19:31 Uhr



Anmeldung: 16. Sep 2004
Beiträge: 80
Wohnort: Griesheim/Südhessen
Änderung durchgeführt aber immer noch kein Sound. Neue Ausgaben:

cat /proc/asound/cards
0 [Audigy ]: Audigy - SB Audigy 1 [SB0092]
SB Audigy 1 [SB0092] (rev.3, serial:0x531102) at 0xd000, irq 20
2 [Generic ]: HDA-Intel - HD-Audio Generic
HD-Audio Generic at 0xe5020000 irq 17
th3o@bug:~$ cat /proc/asound/modules
0 snd_emu10k1
2 snd_hda_intel

Hab mal das Gleiche unter Excallibur gemacht, wo ja der Sound funktioniert

cat /proc/asound/cards
0 [Generic ]: HDA-Intel - HD-Audio Generic
HD-Audio Generic at 0xe5020000 irq 17
1 [Audigy ]: Audigy - SB Audigy 1 [SB0092]
SB Audigy 1 [SB0092] (rev.3, serial:0x531102) at 0xd000, irq 20
cat /proc/asound/modules
0 snd_hda_intel
1 snd_emu10k1
uname -a
Linux bug 2.6.32-13-generic #19 SMP Tue Feb 16 21:15:28 CET 2010 x86_64 GNU/Linux

Bei dem Excallibur System ist der ATI Treiber installiert. Als ich bei Hellfire diesen installieren wollte, startete der X-Server nicht mehr.

_________________
don't worry be happy ...

Mein Rechenknecht - Kanotix
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Yahoo Messenger ICQ-Nummer 
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 24.10.2010, 19:37 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16174

Der sound geht wenns falsch rum sortiert ist vielleicht mit amarok aber nicht mit iceweasel. Stell den mixer einfach korrekt ein. Vergleichs doch einfach.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Th3o
Titel:   BeitragVerfasst am: 24.10.2010, 19:44 Uhr



Anmeldung: 16. Sep 2004
Beiträge: 80
Wohnort: Griesheim/Südhessen
werden die Mixer Einstellungen in irgendeiner Config gespeichert?

_________________
don't worry be happy ...

Mein Rechenknecht - Kanotix
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Yahoo Messenger ICQ-Nummer 
Antworten mit Zitat Nach oben
Th3o
Titel:   BeitragVerfasst am: 29.10.2010, 08:01 Uhr



Anmeldung: 16. Sep 2004
Beiträge: 80
Wohnort: Griesheim/Südhessen
keiner eine Idee? Traurig
Ich habe mal testweise Kubuntu 10.10 installiert und da funktioniert der Sound out of box. An der Hardware kann es also nicht liegen. Ich will aber Kanotix benutzen und nicht Kubuntu

_________________
don't worry be happy ...

Mein Rechenknecht - Kanotix
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Yahoo Messenger ICQ-Nummer 
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel:   BeitragVerfasst am: 29.10.2010, 08:26 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16174

Vielleicht überprüfst du mal die IEC einstellungen (m taste) mit alsamixer.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
Th3o
Titel:   BeitragVerfasst am: 30.10.2010, 14:30 Uhr



Anmeldung: 16. Sep 2004
Beiträge: 80
Wohnort: Griesheim/Südhessen
so Problem gelöst. Mußte im alsamixer den Audigy Analog/Digital Output Jack mit der m Taste ausschalten, danach PCM hoch und jetzt gehts. Danke an alle, die mir geholfen haben Smilie

_________________
don't worry be happy ...

Mein Rechenknecht - Kanotix
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Yahoo Messenger ICQ-Nummer 
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.